• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 러블리쏘님의 글

인터넷tv결합 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 러블리쏘
안녕하세요.
소개로 알게되어 문의글을 남깁니다.

sk 약정만료 되어, kt로 가입을 해볼까하는데요~
1. 100메가 + tv에센스 생각중입니다. 요금, 할인, 사은품, 지급일 등등이 궁금합니다.
2. 가족 구성원 중 한명이 휴대폰통신사kt 를 이용중이며 요금은 6만원 미만인걸로 알고 있습니다. 결합할인받을시, 중간에 휴대폰 통신사를 바꾸게되면 불이익이 있는지요?
3. 검색을 해보니 대칭, 비대칭이 있어서 집주소 남깁니다. (빠른 블러처리 부탁드립니다.) 경기도 ***시 ***구****로***

4. 급하게 추가합니다. 혹시 백메가를 통해 가입시, 제 개인정보는 언제 파기되나요? 기존 sk설치후 만료일이 다가오니 각종 070번호, 문자, 휴대폰번호를 이용해 하루에도 몇십개의 스팸이 오고 있는데.. 신고하고싶을만큼 아주 질리고 이골이 납니다...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 러블리쏘님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 지인분에게 좋은(?) 이야기를 듣고
    요기까지 먼 발걸음해주신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

기존 인터넷 약정기간이 만료되었고
    결합할 KT핸드폰이 있어서 통신상황을 재정비하시려는 것이지요~?
    말씀주신 상황이라면 KT로 이동하는 것이 정석이에요~!

꽤 괜찮은 프로모션이 진행 중이고
    KT라면 설치와 품질 걱정을 넣어두서도 되기 때문이지요ㅎㅎ

엄밀히 말해 비대칭형 인터넷이 없고요..
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하거든요 +_+b
    즉! KT가 문제있다고 할 정도라면 다른 통신사는
    더 노답(?)인 경우가 대부분일 정도 품질이 보장되어 있답니다♡

자, 그러면 요금+품질 모두 좋은 KT 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합할인

KT는 핸드폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부,
    약정할인을 받고 있는 것과 무관하게
    요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어져
    사용 중이신 요금제의 총 월정액이 얼마인지가 중요한데요 +_+
    22,000원 이상 ~ 64,900원 미만이면
    인터넷 요금에서 매월 3,300원씩 할인받을 수 있습니다..!

이용 중 핸드폰이 결합에서 빠져나가게 되면
    결합할인을 받을 수 없으니 원래의 요금으로 원복될 뿐
    다른 문제는 전혀 없어요ㅎㅎ

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있는데요~!
    tv에센스+기가지니2셋탑박스 조합으로 가입하면
    셋탑박스 임대료에서 -1,100원 할인되는 프로모션이 진행 중이에요♡
    여기에 또다른 프로모션도 적용받을 수 있습니다 +_+

① TV쿠폰 2만원이 한 번 지급됩니다.
    TV개통한 차주 금요일에 자동으로 한 번 들어오고요,
    유료 VOD 다시보기할 때 유용하게 이용할 수 있어용

다만, TV쿠폰은 발행일로부터 1개월이 지나면 소멸되어 버리니
    반드시 1개월 이내에 사용해주셔야 합니다.

② VIP 혜택존을 무료로 이용할 수 있어요.

영화, 애니 등 여러 콘텐츠를 볼 수 있는데
    제공되는 것은 매월 조금씩 바뀌어요ㅎㅎ

③ 올레TV모바일 월정액 부가서비스(5,500원짜리)도 3년내내 무상제공됩니다.

단, "올레TV모바일" 어플(앱)에서 부가서비스를 가입하면
    무상제공이 적용되지 않고 5,500원이 부과되어
    절~~~대로 어플을 통해 가입하시면 아니되고요ㅠ

인터넷+TV 개통 후 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "올레TV모바일 월정액 부가서비스를 가입하려고 합니다.
    TV요금제를 에센스로 사용하면 무료 프로모션을 적용받을 수 있다던데
    저도 적용해주세요~" 라고 말씀해주세요.
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 착~착! 진행해주실 거예요^0^

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?!
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

핸드폰 1대 결합 시(월정액 22,000원 ~ 64,900원)

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

tv에센스+기가지니2셋탑은 20,900원에서 -1,100원 할인된 19,800원

=> 월요금은 38,500원이 되어요.

사은품은 22만원(현금 15만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

4. 아이쿠야.. 그나저나...
    어디에선가 약정만료일이 다가온다는 소식(?)을 들은
    아웃바운드 업체에서 열심히 러브콜(?)을 하고 있나 봅니다ㅠ
    (저는 아직 한참 남았는데도 엄청나게 연락이 오네요;;)

개인정보는 3년 1개월이 도래하는 시점에 삭제되는데요~!
    이 개인정보라 하는 것이.. 우스갯소리로 지나가던 길고양이도
    내 이름과 전화번호를 알 거라고 말을 할 정도로 공공재(?)가 되어
    어디에서 유출되었는지 찾기가 참 어려워요 ㄷㄷ

한 번씩 비슷한 일로 고객님께서 제보해주시기도 하는데요..
    예전에 저희 이수빈팀장님이 답변드렸던
    내용을 참고해보시면 어떠한 이유때문인지 더 쏙쏙 이해되실 듯 합니다 +_+

- 참고링크글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=107111

전투적으로, 무분별하게 연락을 하여
    완전히 아웃바운드TM 전화를 막을 수 있는 방법이 없는지라
    앞으로도 분명히(?) 또 올텐데요^^;;;
    혹할만한 조건을 내세워 흔들리실 때도 있겠지만
    절~~~대 넘어가시면 아니되고요.. 꼭꼭 무시하고 끊어주세용ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 KT가입이 정석이에요~!
    2) IPTV 가입 시 따라나오는 셋탑박스는 "기가지니2"가 최고예요ㅎㅎ
    3) 아웃바운드 전화는 계속 올텐데.. 절대 흔들리시면 아니되어요ㅠ

아마 가족분들과 상의도 필요하셀텐데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요^0^
  • 회원님의 사진 러블리쏘
    친절한 답변 감사합니다.
    아, 한가지만 더 여쭐 수 있을까요?
    남편이 tv엔터? 는 어떻겠냐고 해서요.

100메가 + tv엔터  의 조합은
    매월 청구되는 요금이 얼마이고,
    제가 받을 수 있는 사은품과 지급일이 궁금합니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @러블리쏘앗..! 요 부분에 대해 함께 말씀드렸으면 더 좋았을텐데 제가 놓쳤네요ㅠ
    두분께서 VOD 콘텐츠를 즐겨보신다면
    무조건 "tv엔터" 요금제를 택하는 것이 이득이에요 +_+

꽤 비싼 요금제라 원래는 권유드리지 않았는데요^^;;
    지금은 프로모션 할인 덕분에 아주 메리트있는 요금제예요~!
    "tv엔터"로 택하는 경우엔 기가지니2 임대료가 아예 면제(0원)되거든요..!
    (단, 이 프로모션이 이번달에 종료될 예정이라
    혹~시라도 가입신청이 늦어지면 적용받지 못할 수도 있어요ㅠ)

1) 여기에 앞서 말씀드렸던 세가지 혜택도 물론 적용받을 수 있고요 +_+
    (TV쿠폰 2만원/VIP혜택존/올레TV모바일 무료)

2) VOD다시보기 유료 컨텐츠를 볼 때 이용할 수 있는
    TV쿠폰이 매월 1만원씩 지급되니 훨씬 이득이지요~♡
    다만, TV쿠폰은 해당 월에 꼭꼭 사용해주셔야 합니다.
    사용하지 않은 건 다음달에 소멸되기 때문이죵 ㄷㄷ

자~! 다시 요금을 정리해드리면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된 18,700원

tv엔터+기가지니2셋탑은 25,300원에서 -4,400원 할인(즉, 셋탑임대료 면제)된
    20,900원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

=> 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품과 기사님 출동비는 동일해요^^;
    모든 기간망 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV 포함여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두었기 때문이지요.. (너무 속 보이죠? ㅠ)
    하여 TV요금제를 어느 것으로 택하는지는 사은품에 큰 영향을 주지 않습니다^^;;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다