닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷+TV 가입 [1]
Wook
휴대폰은 헬로모바일 kt (변경불가) 쓰고 있기 때문에 적용 안될 것으로 보이는데,

인터넷 100메가 + TV 가입하려고 합니다. TV는 드라마 다시보기(스포츠 등은 시청x)를 자주 이용할 것으로 보입니다.

어디가 제일 좋은 선택인지 알려주시면 감사하겠습니다.

주소는 서울 ***구 ***로 *** ***동 입니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.01.0719년 01월 07일, 12시에 작성
    안녕하세요, Wook님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

알뜰폰은 메이저 통신사가 아닌
    메이저 통신사의 망을 빌려 서비스하는 것이어서
    너무나 아쉽게도... 결합이 불가해서요ㅠ
    결합할 직계가족분의 핸드폰도 없다면 LG 가입을 추천드려요~!

1) 사은품이 낭낭한 편입니다..!
    사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요~
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고
    상대적으로 약자(?)인 LG와 SK는 동급 상품 기준으로 동일해요 +_+

2) SK보다 월요금이 +1,100원 더 비싸지만
    LG는 언제든지 추후에도 핸드폰 결합이 가능하기 때문에
    이용 중 Wook님 혹은 직계가족분께서 LG로 번호이동하시면
    함께 결합하여 요금할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

3) 또한, IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명합니다~!
    저희 백메가의 이루다상담원이 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세요♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

위와 같은 이유 때문에요 +_+
    아마 Wook님께서도 저와 같은 마음일거라 생각되어
    여러모로 편익 좋은 LG 기준으로 말씀드릴게용~~!

1. TV요금제

따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요~!
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    베이직+UHD셋탑은 16,500원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 38,500원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요~!
    다행히 임대료는 0원이에요 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

3. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요~!
    인터넷은 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요..
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

LG는 아파트의 경우 전산확인 정확도가 떨어져
    어느 망으로 제공될지 확답드리기가 애매합니다^^;
    아파트는 뭉뚱그려 인터넷 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이거든요;;

이곳도 같은 상황이어서 설치기사님이 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요.
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 됩니다~!
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없기 때문이지요 +_+

품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 합니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 핸드폰이 없다면 편익 좋은 LG가입을 추천드려요~!
    2) TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 권유드립니다^^
    3) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 기사님께서 내방하실 때
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세요~~

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요 +_+
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~♥

P.S 혹시 현재 또는 최근까지(3개월 이내) LG인터넷을 사용하신 이력은 없겠지용!?
    요기에 해당되시면 아쉽게도 LG로는 신규가입이 불가해요ㅠ
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^