• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 철가방님의 글

벌써 약정을 한지 3년이 다 되어 갑니다.

회원님의 사진
  • 철가방

현재 skt 휴대폰 4대 결합으로 인해 인터넷은 할인 받아서 거의 무료로 사용중이고요.

btv만 연결해서 사용하고 있습니다.

Q. 현재 받는 할인율이 높아서  재약정을 하는게 제일 저렴하겠죠??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 철가방님! 백메가의 김가영입니다 :)
    2016년 1월 중순쯤 백메가 통해 가입해 주셨었네용~
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그간 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

현재 쓰고계신 인터넷 약정기 만료일이 다가오고 있다면
    타 통신사로 이동하시는게 좋겠지만?!
    철가방님 상황에서는 SK그대로 유지하시는게 옳습니다.

이유는 이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷+핸드폰 결합시 받게되는 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.

물론 타 통신사로 이동한다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    인터넷 요금을 무료라면 22,000원을 아낄 수 있는데
    36개월(3년)으로 계산하면 792,000원입니다. 적은 금액이 아니지용?ㅎㅎ

다만, 통신사를 변경할 수 있는 한가지 길(?)이 있다면
    사용중인 SK핸드폰 4회선 중 2회선 이상 통신사를 변경할 수 있거나,
    변경할 예정이신 경우 인터넷도 함께 이동하는게 좋습니다.
    요금할인과 + 사은품 혜택 두마리 토끼를 잡을 수 있으니깐요ㅎㅎ

그/래/서 철가방님께 여쭙습니다^.^
    사용하고 계신 SK핸드폰 모두 그대로 유지할 예정이신지요?!
    만약 통신사 변경이 가능하다면 몇 대의 핸드폰을 변경할 수 있는지,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시라면?!
    재약정 하실 때 어떻게 하시면 되는지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 철가방님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 철가방
    @김가영핸드폰 통신사 그대로 유지할 예정입니다.
    재약정은 어떻게 하는지 궁금합니다. ^^ 백메가만의 노하우를 알려주세요^^
    @철가방아! 핸드폰 통신사 모두 그대로 유지할 예정이시라면
    SK인터넷을 재약정하시는게 옳지요~ㅎㅎ

자, 재약정하실 때에는
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져(?)주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요^.^

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 공유해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    (부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!)
  • 회원님의 사진 철가방
    @김가영감사합니다.
    본사통화 했는데요.

1번 단기프로모션 1년 약정
    현재요금제 및 할인
     사은품 5만원이네요.

2번  3년약정
    요금제 10프로 할인

확실히 기존할인 커서 그런가 좀 약하긴 하네요^^
    @철가방흡! 말씀하신대로 인터넷 요금을 무료로 쓰고께셔서
    본사에서 후한 혜택을 쥐어주진 않네요.

3년 재약정시 요금 10% 할인만 쥐어줄 뿐
    다른 상품권 혜택은 안내 받지 못하신 거지요~?!
    그렇다면 1년 단기로 재약정하시고
    1년 뒤 만료일 도래했을 때 핸드폰 상황에 맞춰
    통신사 변경여부를 결정하세요! (오늘처럼말이지용~ㅎㅎ) 

3년 재약정하는데 혜택이 10% 할인으로 끝이라면
    굳이 장기로 하실 필요가 있을까? 하는 생각이 듭니다.

본사로 전화해 재약정하시기 전 한번 더 밀당해 주시겠어요?!
    "옆집 철수네는 나와 똑같이 인터넷 요금을 무료로 쓰고있는데
    상품권을 10만원 받았다고 했소~ 1년 재약정으로 말이오!
    오랜시간 써왔는데 섭섭하오. 조금 더 챙겨줄 수 없소?"라고 말씀하세요.
    못 먹어도 고! 하시는게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

다시 해지신공을 발휘하셔도 본사 상담원이 단호하게
    5만원만 지급된다고 안내드릴 확률이 높습니다ㅠ
    밀당을 해도 물러서지 않는다면 1년만 재약정 하시고
    1년 뒤 통신사 변경여부를 결정하십시오~!
    그 때 백메가를 찾아주시면 적합한 쪽으로 설계해 드리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다