닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

벌써 약정을 한지 3년이 다 되어 갑니다. [5]
철가방

현재 skt 휴대폰 4대 결합으로 인해 인터넷은 할인 받아서 거의 무료로 사용중이고요.

btv만 연결해서 사용하고 있습니다.

Q. 현재 받는 할인율이 높아서  재약정을 하는게 제일 저렴하겠죠??

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영19.01.0719년 01월 07일, 10시에 작성
    반갑습니다. 철가방님! 백메가의 김가영입니다 :)
    2016년 1월 중순쯤 백메가 통해 가입해 주셨었네용~
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그간 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

현재 쓰고계신 인터넷 약정기 만료일이 다가오고 있다면
    타 통신사로 이동하시는게 좋겠지만?!
    철가방님 상황에서는 SK그대로 유지하시는게 옳습니다.

이유는 이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷+핸드폰 결합시 받게되는 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.

물론 타 통신사로 이동한다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    인터넷 요금을 무료라면 22,000원을 아낄 수 있는데
    36개월(3년)으로 계산하면 792,000원입니다. 적은 금액이 아니지용?ㅎㅎ

다만, 통신사를 변경할 수 있는 한가지 길(?)이 있다면
    사용중인 SK핸드폰 4회선 중 2회선 이상 통신사를 변경할 수 있거나,
    변경할 예정이신 경우 인터넷도 함께 이동하는게 좋습니다.
    요금할인과 + 사은품 혜택 두마리 토끼를 잡을 수 있으니깐요ㅎㅎ

그/래/서 철가방님께 여쭙습니다^.^
    사용하고 계신 SK핸드폰 모두 그대로 유지할 예정이신지요?!
    만약 통신사 변경이 가능하다면 몇 대의 핸드폰을 변경할 수 있는지,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시라면?!
    재약정 하실 때 어떻게 하시면 되는지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 철가방님 댓글 기다릴게요~!
  • 철가방님의 사진
    철가방19.01.0819년 01월 08일, 12시에 작성
    김가영 핸드폰 통신사 그대로 유지할 예정입니다.
    재약정은 어떻게 하는지 궁금합니다. ^^ 백메가만의 노하우를 알려주세요^^
  • 김가영님의 사진
    김가영19.01.0819년 01월 08일, 12시에 작성
    철가방 아! 핸드폰 통신사 모두 그대로 유지할 예정이시라면
    SK인터넷을 재약정하시는게 옳지요~ㅎㅎ

자, 재약정하실 때에는
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져(?)주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요^.^

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 공유해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    (부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!)
  • 철가방님의 사진
    철가방19.01.0819년 01월 08일, 13시에 작성
    김가영 감사합니다.
    본사통화 했는데요.

1번 단기프로모션 1년 약정
    현재요금제 및 할인
     사은품 5만원이네요.

2번  3년약정
    요금제 10프로 할인

확실히 기존할인 커서 그런가 좀 약하긴 하네요^^
  • 김가영님의 사진
    김가영19.01.0819년 01월 08일, 13시에 작성
    철가방 흡! 말씀하신대로 인터넷 요금을 무료로 쓰고께셔서
    본사에서 후한 혜택을 쥐어주진 않네요.

3년 재약정시 요금 10% 할인만 쥐어줄 뿐
    다른 상품권 혜택은 안내 받지 못하신 거지요~?!
    그렇다면 1년 단기로 재약정하시고
    1년 뒤 만료일 도래했을 때 핸드폰 상황에 맞춰
    통신사 변경여부를 결정하세요! (오늘처럼말이지용~ㅎㅎ) 

3년 재약정하는데 혜택이 10% 할인으로 끝이라면
    굳이 장기로 하실 필요가 있을까? 하는 생각이 듭니다.

본사로 전화해 재약정하시기 전 한번 더 밀당해 주시겠어요?!
    "옆집 철수네는 나와 똑같이 인터넷 요금을 무료로 쓰고있는데
    상품권을 10만원 받았다고 했소~ 1년 재약정으로 말이오!
    오랜시간 써왔는데 섭섭하오. 조금 더 챙겨줄 수 없소?"라고 말씀하세요.
    못 먹어도 고! 하시는게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

다시 해지신공을 발휘하셔도 본사 상담원이 단호하게
    5만원만 지급된다고 안내드릴 확률이 높습니다ㅠ
    밀당을 해도 물러서지 않는다면 1년만 재약정 하시고
    1년 뒤 통신사 변경여부를 결정하십시오~!
    그 때 백메가를 찾아주시면 적합한 쪽으로 설계해 드리겠습니다^.^
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^