• 문의게시판
  • 1 페이지
  • EYESMINDS님의 글

후기글 겸 결합문의!

회원님의 사진
  • EYESMINDS
안녕하세요ㅎ ㅅㅐ해가밝았네ㅎ
이사하면서 처음으로 tv+인터넷을 ㅈㅔ 명의로 처음 개통해보았어요
백메가덕에 친절하고 쉽게 할수있어서 감사해요
귀찮을정도로 댓글로계속 문의문의 드렸는데도 불구하고
친절하게답변계속 해주시고ㅎ 신뢰가가서 백메가어ㅣ서개통했네욯ㅎ
사은품도잘받고 예상일정보다 일찍들드어와서 좋았어요
모든고객센터들이 백메가같았으면 좋겟네욯
후기가늦지만 정말 감ㅅㅏ해욥
추가적으로 문의드릴께있어서요~
그때 핸드폰결합하면 기가와이파이 임대료도 무료라하셨는데~
폰이고장이나서ㅜ그냥 위약금물고 kt로 갈아타려고합니다~
총액계약할인봐도잘모르겠어서요(긁적)
데이터 온 비디오 요금 이나 데이터 온 톡 쓰려고하는데
이렇게되면 한달에 할인금액은 얼마인지와 총액계약할인도 약정을걸어야 되는지 문의드려욥

아 추가로 ... 신축아파트다보니까 업체에서 할인 추가로해서 연락이왓는데

인터넷 + TV + 핸드폰 개통하면 지원금을 1월 정책이 안나와서 모르겟다고는 하는데 50~60정도는 준다고 하는데 이거 사기인가요??
지금 쓰는 인터넷 + TV는 명의이전하고 핸드폰만 개통하면 된다고 하는데

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, EYESMINDS님~!
    쭉쭉 답변드렸던 곽은정입니다^0^

새해 카운트다운은 잘 하셨나용!?
    저는 12시되기 5분 앞두고 깜빡 잠들어서 놓쳤네요ㅠ
    눈 뜨니까 이미 12시가 넘어있더라구요 ㄷㄷ

그나저나... 오늘은 다른 궁금증이 있어서
    또다시 찾아주신 듯 한데요 +_+
    잊지 않고 또다시 들러주시고
    어찌되었는지 상황도 알려주셔서 정말 감사드려요~♡

1. 결합할인

KT는 핸드폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부,
    약정할인을 받는 것과 무관하게
    결합할 요금제의 "월정액" 높고 낮음에 따라 천차만별인데요..
    데이터ON 톡 요금제 사용 시에는 ->
    인터넷 요금에서 5,500원 할인혜택을 받을 수 있고요~!
    데이터ON 비디오 요금제를 사용하면 ->
    핸드폰 요금에서도 5,500원 할인이 추가로 주어집니다 +_+bb

2. 이와 별개로 기가와이파이 공유기 임대료 할인 조건 중
    "핸드폰 결합"에도 해당되어 총 3,300원 할인으로
    공유기도 무료로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

3. 이번에 인터넷+TV+핸드폰을 바꾸라는 연락을 받으신거죠~?
    세가지를 함께 바꿔야 사은품이 50~60만원 정도라는 의미일텐데요..
    (이 사은품에도 다른 함정(?)이 숨어있을 것으로 예상되어요ㅠ)

이미 사용 중인 인터넷이 있는데 이것을 명의이전하고
    핸드폰만 개통하면 된다는 것이 이상합니다 ㄷㄷ

게다가 애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서
    EYESMINDS님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라 믿을 수가 없어요;;
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항입니다^^;)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되기 때문이지요.

아마 그럴 듯한 이유를 이야기하면서
    혜택을 드리겠다고 말씀하신 것으로 예상되는데요ㅠ
    출처를 알 수 없는 광고 전화는 믿음이 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 높으니 정~말로 주의하셔야 해요^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 사용하실 핸드폰 요금제 상황에 따라
      할인요금이 5,500원 vs 11,000원에 되고요~!

2) 이와 별개로 공유기 임대로 할인 조건에도 할인되어
      핸드폰 결합 시 무료로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

3) 아웃바운드TM 전화는 피싱에 낚일 가능성이 높으니 주의해주세요ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요..!
    새해에도 복 많이 많이 받으세요~~~♡
  • 회원님의 사진 EYESMINDS
    @곽은정아 명의이전이 아니라 기존꺼를 해지하고 가족명의로 들어왓다가 3개월뒤에 명의 이전을 해야한다고하네요.
    그리고 전화연락이아닌 그 신축아파트 입주전에 아파트단지내에서 판치고 계시는분들이 ㅋㅋ 설명해주신거라 피싱은 아닐꺼같아요 ㅎㅎ 일단 감사합니다. ㅎㅎ
    은정쌤 말대로 3개를 해야 50~60이라고 하시는게 맞답니다~~
    핸드폰이 고장나서..ㅠㅠ
    @EYESMINDS아하..! 말씀주신 상황이라면 피싱은 아닐텐데
    기존 인터넷 통신사로는 신규가입이 불가하니
    타사 가입을 권유하셨을 것으로 예상되어요ㅠㅠ

다른 가족분 명의로 KT로 신규가입하고
    3개월 후 명의변경을 하시더라도 ->
    EYESMINDS님 핸드폰을 결합할 수 없거든요 ㄷㄷㄷ
    (지금 인터넷 해지 시 -> 해지이력이 남기 때문에 편법가입으로 걸립니다^^;)

또한, 백메가는 인터넷 가입 업체라
    핸드폰을 취급하고 있지 않아서 정보가 많이 부족한데요..ㅠ
    제가 알고있는 내에 말씀드리면

① 어느 휴대폰 기종, 어떤 용량으로 택할건지
    ② 요금제는 무엇으로 이용할 것인지
    ③ 통신사는 어디로 둘지

크게 이 세가지에 따라 혜택이 천차만별이고요~!
    핸드폰 대리점마다 지원해드리는 혜택도 다른지라
    몇 군데를 알아보시면서 편익을 비교해보고 결정해주시는 것이 좋습니다 +_+
    워낙 변수가 많아 어느 정도 혜택을 받으실 수 있을거라 말씀드리기 너무 애매하거든요;;

게다가 인터넷+TV+핸드폰을 몽~~~땅 한번에 가입하는 것이
    보조금이 많이 나오는 거처럼 보이지만 허실이 끼어있는 경우가 상당히 많은지라
    핸드폰(무선), 인터넷+TV(유선)은 각각 냉정하게 계산해보셔야 해요.
    엄청난 혜택인 줄 알았던 것이 알고보면 아무런 것이 아닌 경우가 많기 때문이지요.

특히 무선통신은 워낙 숨겨진 꼼수(?)가 많아 더욱 그렇습니다 ㄷㄷ
    즉! 핸드폰과 인터넷+TV를 따로 생각하시는 것이 좋아요^^;
  • 회원님의 사진 EYESMINDS
    @곽은정아항ㅎ 가족결합하면된다고 그러던데 편법가입이라니ㄷㄷ실적에 눈이먼 직원들이었군요
    휴....감사합니다
    @EYESMINDS핸드폰 바꾸기 전에 들러주셔서 다행이에요^^;;;
    혹~시라도 다른 궁금증이 떠오르시거나
    도움이 필요한 일이 생기시면 언제든 편히 말씀 남겨주시고요~!
    즐거운 불금 보내세용~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 무료 피싱
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다