• 문의게시판
  • 1 페이지
  • inthline님의 글

개인 명의 인터넷에서 법인 명의 인터넷으로? (추가 전화 + 팩스)

회원님의 사진
  • inthline

안녕하세요 오랜만에 방문하네요.

현재 사무실에서 개인 명의 KT인터넷을 사용한지 3년이 훌쩍넘었습니다.

그런데 이번에 사무실에 법인이 새로 들어오게 되어서 법인 명의의 KT인터넷을 신청하려고 합니다(추가로 전화+팩스)

이때 기존 3년 지난것을 해지하고 법인 명의로 새로 인터넷을 가입하는것이 좋을까요? 아님 명의 이전을 하는것이 좋을까요?(기존 요금을 할인받아서 월 16000원대에 사용하고 있음)

어떻게 하는것이 가장 유리한지 알려주십시오.

인터넷+전화+팩스 모두 KT에서 할 예정입니다.(건물에 KT인터넷만 들어오고 전화번호 때문에 KT전화를 이용해야함.)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    inthline님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^
    느낌적인 느낌엔 백메가 통해 가입해주신 것 같은데 제 추측이 맞겠지요?!ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.

사무실에서 쓰고계신 KT인터넷은 3년이 지났다면
    약정기간은 이미 만료되었겠네요~!ㅎㅎ
    헌데 이번엔 개인명의가 아닌 법인명의로 사용하길 원하시는데
    건물 내 KT만 사용할 수 있다면 명의변경 + 전화 2대(팩스용 포함)를
    신청하시면 됩니다. 

제가 신규가입으로 안내드리지 못하는 이유는
    현재 3사 통신사 모두 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요ㅠ
    즉, KT -> 해지 -> KT인터넷 신규가입을 바로 할 수 없다는 뜻이죠.

명의가 법인으로 바뀌긴하나 같은 주소지에 KT인터넷을
    다시 신청하는 것이기에 이사를 왔다는 전입신고증이 필요합니다;;
    inthline님의 경우 최근에 이사가신게 아니니 이 서류를 준비하기는 힘들겠지요?ㅠ
    때문에 명의를 변경하는 방법으로 안내드린 것이죠.

자, 법인명의로 변경하기 위해서는
    대표자 신분증, 사업자 등록증, 사업자 통장사본
    이 세가지 서류가 필요합니다 :)
    본사로 전화해 명의변경 요청을 하기 전 미리 준비해 두시는게 좋겠죠?!

본사로 전화하셨을 때 하셔야 할 일은!
    1) 해지신공 발휘! -> 인터넷은 재약정을 위함!
    2) 전화 신청! -> 전화 + 팩스용을 신청하시면 됩니다.
    3) 명의변경 요청

KT일반전화 기본료는 5,720원이지만
    인터넷과 함께 결합해서 사용하시면 4,400원으로 저렴해 집니다.
    (2대 모두 4,400원으로 쓰실 수 있어요.)

자, 명의변경은 본사로 전화하셨을 때 요청하시면 되는데
    명의변경을 요청하기 전에 해지신공 먼저 발휘하세요!

현재 약정기간이 만료된 상황이셔서 재약정 혜택 먼저 확인하고
    -> 전화를 추가신청하고 -> 명의변경을 요청하시면 됩니다ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "SK로 알아보니 사은품을 15만원 이상 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 요금 할인과 상품권 혜택이 없는지 궁금하오.
    만약 혜택이 있다면 전화 2대도 같이 신청할까 하는데
    전화를 추가하면 더 많은 혜택을 챙겨주는가?
    재약정 결정한다면 명의는 법인으로 변경할 예정이오~" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있습니다^.^

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 공유해 주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 판단해 드리겠습니다.
    그럼 inthline님 댓글 기다릴게용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다