• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 레인님의 글

KT 또는 LG 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 레인

안녕하세요. 현재 SKB를 사용 중이며 50% 할인을 적용받고 있으나

저녁시간 넷플릭스 속도가 엉망이라 돈을 좀 주고 타사 인터넷을 변경할지 고민 중입니다.

100메가에서 KT나 LG 100Mbps 속도로 신청할 경우 요금 및 사은품이 어떻게 되나요? 

참고로 가족들이 전부 SKT 사용 중이라 휴대폰 결합은 안될 것 같고요. 장모님이 LG인가 KT 상품(인터넷 + IP TV(2대))을 사용 중 이십니다.

알려주세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 레인님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉!? 넷플릭스라면 SK인터넷을 이용하시더라도
    큰 문제없어야 하는데 요상하네요ㅠ
    우리나라에서만 30만명 정도가 사용하는
    큰 동영상 스트리밍 서비스거든요 +_+

특정 시간대에만 속도 문제가 있다면
    레인님께서 거주하고 계신 지역에서
    저녁시간에 SK인터넷을 사용하는 분들이 많을 것으로 추측되어요~!
    같은 SK인터넷 망을 이용하더라도 ->
    지역과 시간대마다 속도 편차가 있을 수 있기 때문이지요^^;

즉! 수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있는지라
    내가 거주하는 지역에 SK인터넷을 이용하는 분이 많으면
    그만큼 속도 저하 문제가 생길 수 있지요ㅠ

이는 SK에서 예산 투자를 하여
    망 증설 공사를 하는 이상 해결되기 어려워서요..
    지금 상황에선 타사로 이동하는 것이 해법입니다ㅠㅠ

1. 자~! 그마나 다행(?)인 것은
    장모님께서 SK가 아닌 타사 인터넷을 사용 중이셔서
    패밀리 할인을 받을 수 있다는 것이에요 +_+

이는 직계가족분이 사용 중이신 인터넷과
    같은 통신사로 가입하면 인터넷 요금에서 할인받아
    저렴하게 이용할 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    하여 두 통신사 중 어느 쪽을 사용 중이신지 확인해보시고 알려주세용

2. 그런데 말입니다...
    무조건 해당 통신사에 깔맞춤(?)하시면 아니되고요..
    댁에 LG와 KT인터넷 모두 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보아야 해요~!

대칭형 방식으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    똑같이 엄청난 스트레스를 받을 것이어서 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분을 함께 고려해보고 설계드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당^0^)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세용
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 말이 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에 재정비하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 아래 세가지에 대해 알려주세요♡

1) 장모님댁에서 사용 중이신 인터넷 통신사는 어디인가요?
    2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?
    3) 사용 중이신 SK인터넷은 약정기간이 만료된 것이 맞지요~?
      (만약 약정기간이 남아있으면 해지 시 위약금이 발생해요ㅠ)

요렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하심이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 레인님 댓글을 기다리고 있겠습니당
  • 회원님의 사진 레인
    @곽은정1) LG라고 하시네요.
    2) ************ 아파트 입니다. 신도시예요.
    3) 인터넷은 약정 만료된 것으로 알고 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @레인헙 ㄷㄷ 요기라면 올해 준공된 아파트여서
    적어도 정보통신 2등급 이상 취득했을 거라
    구내선로 상태가 좋을텐데 SK인터넷 사용자분이 많으신가 봅니다ㅠㅠ
    (즉, 3사 통신사 모두 원천 망 자체는 문제없어용ㅠ)

LG는 품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 한데요..
    아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 하지만
    혹시모르니 돌다리도 두드려보고 건너는 심정으로
    설치기사님께서 내방하실 때 아래와 같이 여쭈어주세요 +_+

"지금 쓰고 있는 SK는 이용시간이 몰리는 저녁 때
    속도 저하 문제가 심해서 불안한데요..
    혹시 LG는 속도나 품질 이슈가 없나요?" 하고 말이지요ㅎㅎ

만약에 LG도 비슷한 이슈가 있다고 하시면
    바로 개통을 취소하시면 되어요~!
    개통 전 취소 시 위약금 걱정이 없기 때문이지요 +_+bb

1. 자~! LG에서는 패밀리 할인 제도를
    "인터넷 가족끼리모여"라고 부르는데요..
    이 할인 적용 권한은 본사 고객센터에만 있는지라
    아쉽게도 가입하실 때 이것으로 적용해드릴 수가 없습니다ㅠ

하여 인터넷이 무사히 개통된 후에 ->
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어

"LG인터넷을 사용 중인 가족이 있어서
    '인터넷 가족끼리모여'를 적용받으려고 합니다~" 라고 한 말씀만 해주세용
    그러면 LG 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요 +_+

2. 장모님댁에서 장모님 명의로 LG인터넷을 사용 중이면
    사위가 아닌 따님 명의(즉, 배우자분)로 가입하셔야
    위 할인혜택을 받을 수 있으니 이 부분도 함께 기억해주세요^0^

3. 이렇게 해서~! LG로 가입하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리모여 할인)을 적용받아
    16,500원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

이용 중 장모님댁의 LG인터넷을 해지하시면
    할인혜택이 사라져 원래의 요금으로 원복될 뿐
    다른 문제는 전혀 없어요 +_+

사은품은 12만원(전액 현금)으로 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 22,000원이 합산 청구됩니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 장모님께서 사용 중이신 인터넷 통신사에 맞춰 LG가입을 추천드려요~!

2) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      기사님 내방 시 인터넷 품질 이슈가 없는지 여쭙고 진행해주세용 +_+

3) "인터넷 가족끼리 모여" 할인은 인터넷 개통 후
      LG 본사 고객센터에 따로 요청해주셔야 적용받을 수 있습니당

아마 배우자분과 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다