• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나비님의 글

kt인터넷+tv신규설치하려고 합니다

회원님의 사진
  • 나비

기존 sk썼는데 약정도 끝나고 서비스가..

아파트가 오래 되어서 kt 100메가만 가능한 곳이에요. 100메가 인터넷과 tv만 결합해서 신청하려고 하는데 금액이 3만 후반정도 나오네요.

tv도 100메가에서 추천하는 묶음이 tv슬림인가 였던거 같은데 키즈채널로 신청할 경우 상품 금액이 어떻게 되나요?

기가지니2로 하라고 적혀 있던데 19년도 초에 업글된 모델이 나올 예정이 혹시 발표된게 있나요?

아직 없다면 kt100메+키즈tv+기가지니2 로 상품금액 문의 합니다.

한가지 더 , 가입시 사은품이 kt에서 제공하는 상품권이외에 100메가에서 지원하는게 또 있는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 나비님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

헙..ㅠ 혹시라도 SK인터넷 품질 문제가 심각했다면
    KT로 이동하는 것이 해법이에요.
    구축된지 오래된 아파트라면 관로설비가 옛날 것일텐데
    SK가 문제있을 정도면 LG도 비슷한 상황일 거예요ㅠ
    (다만, 혹시 모르니 LG인터넷을 사용 중이신 이웃분에게
    잘 이용하고 계신지 여쭤보심이 좋아요 +_+bb)

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    타사와 원천 기술 자체가 다르고 안정성이 가장 보장되어 있습니다ㅎㅎ

하여 말씀주신 KT 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게용~!

1. TV요금제

1) tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 -> tv키즈
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요~!
    어린 자녀분을 위함이라면 "tv키즈" 가입을 강추드립니다 +_+

tv슬림과 tv키즈의 요금은 무려 9,900원 차이가 있지만
    프로모션 덕분에 5,500원 추가로 사용하는 셈이에요.

게다가 어린이 콘텐츠가 무제한이고(VOD 비용이 따로 안 나가요ㅎㅎ)
    아이전용 리모콘도 제공되어서요.. (단, 한정판이라 재고가 없으면 못 받습니다ㅠ)
    매월 커피 한잔 안 마시는 셈치고 이것으로 이용하시면 아주 만족하실 거예요~!

2) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데
    무조건(!?) 말씀주신 "기가지니2"를 택하셔야 해요.
    그래야 프로모션 할인을 적용받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요^^;

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

내년에 새로운 셋탑박스가 출시될지 기약이 없는 상황이고
    프로모션 할인이 내년 1월말까지만 유지될 예정이라
    지금 가입하는 것이 이득입니다 +_+
    이 정도의 프로모션이 또 등장할지 아무도 알 수 없거든요ㅠㅠ

2. "tv키즈" 요금제로 가입하시면
    또다른 프로모션도 적용받을 수 있어요ㅎㅎ

① TV쿠폰 2만원 지급됩니다.
    TV개통한 차주 금요일에 자동으로 한 번 들어오고요~!
    유료 VOD 다시보기할 때 유용하게 이용할 수 있어용

다만, TV쿠폰은 발행일로부터 1개월이 지나면 소멸되어 버리니
    반드시 1개월 이내에 사용해주셔야 합니다.

② VIP 혜택존을 무료로 이용할 수 있어요.

영화, 애니 등 여러 콘텐츠를 볼 수 있는데
    제공되는 것은 매월 조금씩 바뀌어요ㅎㅎ

③ 올레TV모바일 월정액 부가서비스(5,500원짜리)도 3년내내 무상제공됩니다.

단, "올레TV모바일" 어플(앱)에서 부가서비스를 가입하면
    무상제공이 적용되지 않고 5,500원이 부과되어
    절~~~대로 어플을 통해 가입하시면 아니되고요ㅠ

인터넷+TV 개통 후 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "올레TV모바일 월정액 부가서비스를 가입하려고 합니다.
    TV요금제를 키즈로 사용하면 무료 프로모션을 적용받을 수 있다던데
    저도 적용해주세요~" 라고 말씀해주세요.
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 착~착! 진행해주실 거예요^0^

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?!
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

100메가 인터넷은 22,000원
    tv키즈+기가지니2셋탑은 20,900원

=> 월요금은 42,900원이 되어요.

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

또한, 사은품은 본사에서 가입 시 -> 본사 사은품만,
    백메가에서 가입 시 -> 백메가 사은품만 받을 수 있는데요..
    현재 백메가에선 총 22만원(현금 15만원 + 상품권 7만원)이 지급되고 있습니당

4. 혹시 다른 곳에서 KT인터넷을 사용 중이시거나
    KT핸드폰을 이용 중인 직계가족분이 계신가요!?
    이 경우엔 할인받을 수 있는 좋은 제도가 있습니다ㅎㅎ

하여 여기에 해당되신다면
    조금만 더 자세한 상황을 알려주세요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 어린자녀분이 있다면 TV요금제는 "tv키즈"를 택하심이 좋아요~!

2) 여러 프로모션 혜택과 함께 저렴하게 이용할 수 있습니당

3) 만약 KT인터넷이나 핸드폰을 사용 중인 직계가족분이 계시면
      요금할인받을 수 있는 방법이 있으니 한 번 확인해주세요^0^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요..!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다