• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 팔도비빔면님의 글

skb 인터넷 설치 2년약정 문의드려요!

회원님의 사진
  • 팔도비빔면
이번에 새 아파트에 인터넷 설치를 하려고 하는데
skb 온가족프리로 제 폰 1회선 결합해서 100mb에 2년 약정을
하려고 합니다! 검색해 본 결과 집주소가 100mb가 설치가 가능한
곳이며 가격은 26400원으로 나옵니다!
1.여기서 설치를 문의드리면 가격은 비슷할까요?
2. 2년 약정인데 사은품도 있나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 팔도비빔면님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 이번에 신축 아파트로 입주하면서
    인터넷이 필요하여 알아보고 계신 듯 한데요..!
    말씀주신 내용을 토대로 어떻게 이용하심이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다 +_+

1. 단기약정 비추ㅠ

인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본이에요.
    물론 2년만 단기로 약정해서 이용할 수도 있지만
    전~~혀 메리트가 없습니다^^;

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비싸요.
      3년약정 100메가 인터넷 요금이 2만원 초반대라면
      2년은 약 3만원이 되지요ㅠ

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데...
      단기약정은 거의 받기 어렵다고 보셔야 해요;;

③ 모뎀 설치가 필요한 경우에 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되며,
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 면제해줍니다)

④ 핸드폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들지요^^;
      (2년약정은 총 할인요금에서 25% 할인혜택만 주어져요)

위와 같은 이유들 때문에요..
    말씀주신 요금은 어느 기준인지 알 수 없어서 비교해드리기가 애매한데요ㅠ
    결론적으로 3년약정 요금보다 비싸게 이용하는 셈이에요.

즉! 2년 후에 다른 곳으로 이사갈 예정이어서
    단기약정을 염두에 두고 계신 거라면 이사가실 때
    이전설치비만 내고 남은 약정기간 그~~대로 이전설치하시어
    쭉쭉 이용하는 것이 이득입니다^^;

2. 만약 인터넷이 딱 2년만 필요하시다면
    1) 약정기간이 짧게 남아있는 인터넷을 양도받거나
    2) 추후에 팔도비빔면님께서 다른 분에게 양도하는 방법도 있습니다ㅎㅎ

양도가 100% 성공될 것이라 확답드리기가 어렵지만
    위약금 부담을 줄이기 위해 단 기간 사용자분들을 타겟으로 하는 거여서요..
    1년 정도만 사용할 분에게 환영받을 수 있거든요 +_+

양도하실 땐 이전설치비를 부담해주시는 센스를 발휘하시면 좋고요^^;
    약~~간 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니 이 부분도 함께 기억해주세용~!

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

신축 아파트라면 아주 특수한(?) 상황이 아닌 이상
    설치와 품질 문제가 거~~~~의 없으나
    돌다리도 두드려보고 건너는 것이 좋습니다ㅎㅎ

인터넷은 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요..
    쉽게 말씀드려서 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있으니
    아파트 동/호수까지 꼭! 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기도 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    상황에 따라 어찌 이용하는 것이 좋을지,
    적합한 통신사가 달라질 수 있습니다ㅠ

하여 조금 번거로우시더라도
    확실한 상황을 살펴보고 결정하심이 좋은데
    말씀주신 상황만으로는 정보가 부족하여 설계드리기가 어려워서요ㅠㅠ
    댓글로 아래 두가지만 알려주시겠어용?! +_+

1) 2년약정을 염두에 두고 계신 이유가 어찌되시나요~?
      (특별한 연유가 없으시다면 3년약정 가입이 어떠실런지용)

2) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    그러면 모든 상황을 고려해보고 배제해야할 통신사가 있는지,
    어떻게 이용하심이 좋을지 촥촥 설계드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 팔도비빔면님 댓글을 기다리고 있을게용..!
  • 회원님의 사진 팔도비빔면
    1) 2년만 살고 기숙사로 가야하는 상황이라서 2년 약정을 생각하게 됐네여..ㅠㅠ
    2) 충청남도 아산시 **읍 **리 **** ******** ***동 ****호 입니다!
    @팔도비빔면헙ㅠ 아마 기숙사에서 인터넷을 제공할거라
    2년 후에는 전혀 필요치 않은 것이지요~?
    요 상황이시라면 신규로 가입하기보다는
    일단 다른 분이 사용하던 인터넷을 양도받는 편이 어떠실런지요!? +_+

SK는 추후에 핸드폰 결합하는 것이 불가하여
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수는 없지만...
    2년약정 요금보다 저렴하게(월 22,000원) 이용할 수 있으니
    양도받기에 성공하신다면 이렇게 이용하시는 것이 가장 좋을 듯 해요ㅎㅎ
    게다가 요기라면 3사 통신사 모두 인터넷 설치가 가능하고
    품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있는 것으로 확인되어서요..!
    어느 통신사로 양도받아도 문제없습니다~♡

인터넷 양도는 네이버 중고나라 카페가
    가장 잘 활성화되어 있는지라 요기를 둘러봐주세요 +_+
    부득이하게 약정기간을 채우지 못하는 분들께서
    남은 인터넷 기간을 양도하고 있는데요...
    적어도 양도하는 분들이 이전설치비 정도 부담해드릴 것이에요ㅎㅎ

- 인터넷 양도/양수 카페를 소개합니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

물론... 백메가에서 가입신청하시면 더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥~촥! 설명드릴게요 +_+
  • 회원님의 사진 최지혜
    팔도비빔면 님... 혹시 양도 생각있으시면 제꺼 KT 인터넷 양도받으시는건 어떠세요?;;;
    갑자기 이사가게 되서 인터넷 위약금이...ㄷㄷ...
    생각있으시면 댓글 부탁드려요~
    @최지혜지혜님, 안녕하세용~! 백메가 곽은정입니다^^
    댓글 알림을 보고 후다닥(?) 달려 왔습니다 +_+
    엇!? 아마 이사가시더라도 인터넷이 필요하실텐데요..
    이전설치비만 내고 남은 약정기간 그대로 쭉쭉 이용할 수 있어요~!

게다가 KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에
    웬만한 곳에 설치가능하고 품질 걱정도 거~~의 없습니당ㅎㅎ
    KT가 문제있다고 할 정도라면 다른 통신사는
    더 노답(!?)인 경우가 대부분일 정도 품질이 보장되어 있고
    유일하게 독도에도 인터넷 설치가 가능하거든요 +_+bb

하여 위약금 부담이 크다면 새롭게 가입하시는 거보다
    이전설치하시어 계속 유지하시는 것이 더욱 이득이에요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다