• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 엔젤호님의 글

이사예정인데 인터넷티비 신규개통 제게 맞는것 좀 알려주세요

회원님의 사진
  • 엔젤호
안녕하세요^^

몇군데 둘러봐도 여기만한데가 없는것같아서 문의 드려요

설치희망일 1월12일
주소 경기도 ***시 ***구 ***로 ***, ****동 ****호
현재 폰 가입사 sk 약7년 지속 약정끝남
인터넷 티비는 가입되어있지 않음 (현재 거주지 풀옵션이라)
인터넷(와이파이도 같이)과 티비 신규 개통 희망
추가적으로 넷플릭스에 관심있음

이사하면 인터넷 티비 신규개통을 해야하는데
sk 유지하면서 결합상품으로 개통
또는 폰은 sk유지하고 인터넷 티비만 lg로 개통
또는 폰을 lg로 통신사이동하고 인터넷 티비 같이 개통

세가지 요금 좀 알고싶고
사은품도 자세히 알고싶습니다

바쁘시더라도 빠른 답변 주시면
바로 신청드리겠습니다

감사합니당

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 엔젤호님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

인터넷 가입을 앞두고 우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요..!
    좋은 말씀 남겨주시고 믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니당 +_+

핸드폰 통신사를 이동할 수 있다면 LG로 이동하시어
    결합할인+신규가입 혜택(사은품)+넷플릭스 편리함을 다잡는 것이 좋아요~!
    현재 LG만이 넷플릭스와 제휴를 맺어서 TV로도 편하게 시청할 수 있거든요ㅎㅎ

하여 여러 모로 편익좋은 LG 기준으로 말씀드릴게용~~!

1. 결합할인

핸드폰 1대 결합 시 인터넷 요금에서
    5,500원의 할인혜택이 주어지는데요~!
    LG에서는 비싼 요금제 사용자분을 우대해드려
    "데이터스페셜A(데이터무제한)" 이상으로 사용하는 경우엔
    핸드폰 요금에서도 추가로 5,500원 할인이 주어져요 +_+
    즉! 사용할 요금제 상황에 따라 할인요금이 5,500원 vs 11,000원이 됩니다.

게다가 LG는 언제든지 추후에도 핸드폰 결합이 가능해서
    인터넷과 TV만 먼저 이용하시다가 이후에 핸드폰을 결합하시어
    요금할인을 받으셔도 문제없어요ㅎㅎ
    (단, 결합시점으로부터 할인이 주어집니다^^;)

2. TV요금제

1) 따로 챙겨보시는 특별한 채널이 없다면
    TV요금제(채널)는 "일반형"만으로 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

2) TV에 HDMI단자가 있다면 셋탑박스는
    무조건 신형인 UHD형으로 택해주셔야 합니다 +_+

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡
    또한, 요 셋탑박스를 이용하셔야 넷플릭스를 시청할 수 있지요ㅎㅎ

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3. 요금 정리

우선 핸드폰 결합없이 이용한다는 가정 하에 말씀드리면

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형+UHD셋탑박스는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다ㅎㅎ
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요 +_+

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

4. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요~!
    아마 이사갈 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망이 "대칭형"인지 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요..!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

LG는 아파트 경우엔 전산 정확도가 떨어져 확답드리기가 어렵습니다^^;
    아파트는 뭉뚱그려 인터넷 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이거든요;;

하여 설치기사님이 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요.
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 됩니다~!
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없기 때문이지요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 말씀주신 상황이라면 여러 편익좋은 LG를 추천드려요~!

2) 언제든지 추후에 휴대폰을 결합도 가능하고
      넷플릭스도 TV로 편하게 시청할 수 있어요ㅎㅎ

3) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 기사님께서 내방하실 때
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세요 +_+

인터넷은 가입신청 후 열흘 정도 지나면 자동 취소가 되는지라
    이사를 앞두고 계실 때 신청하심이 좋은데요~!
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    다음달에는 상황이 또 달라져 있을 수 있습니다^^;
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)
    하여 가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀주시겠어요!?
    더 좋은 방안이 있다면 그에 맞춰 재설계드리겠습니다♡

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    곧(?) 다시 만나뵈어요~^0^
  • 회원님의 사진 엔젤호
    친절한 답변 감사드립니다.
    근데 질문인데요, 인터넷망이 대칭형인지 확인은 당일 설치기사님이 설치하러 오셔야만 확인이 가능하다는 말씀이시죠? 사전에 확인이 안된다는거죠?
    근데 말씀대로 대칭형?으로 들어오고 있지 않다고 해서 개통을 취소하면, 그럼 또 뭔가를 신청을 또 해야하는거고, 대칭형이 아니라서 취소를 하면 다시 뭘로 개통을 해야하나요?  대칭형이든 뭐든 어쨋든 뭐든 설치를 해야 인터넷이든 티비든 볼수있잖아요..?... (죄송합니다. 아무것도 모르는 1인입니다 ㅋㅋㅋㅜ)
    @엔젤호네넵, 맞습니다ㅠ
    LG는 아파트의 경우엔 전산 상으로 조회되는 인터넷 망이
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 확인되어서요..
    진짜(?) 광랜으로 제공될지, 구형 방식의 전화선 기반망으로 제공될지,
    혹은 반전으로 비대칭형인 HFC(광동축혼합망)로 제공될지
    확실하게 알 수 없습니다^^;

만약 FTTx 기반의 진짜 광랜이 아니라면
    취소하고 -> 타사로 이동하는 것이 해법인데요..!
    SK와 KT인터넷은 모두 "대칭형" 방식으로 깔려있어서
    어느 쪽으로 택하셔도 무방해요 +_+
    하여 엔젤호님 핸드폰 계획에 따라 인터넷 통신사가 따라가면 되어요~♡

즉, 결론적으로...
    1) LG로 인터넷+TV 가입신청 후
    망 품질 문제가 없다고 하시면 설치하시고
    핸드폰 통신사도 LG로 이동하시어 결합할인을 받으면 됩니다ㅎㅎ

2) 만약 망 품질 문제가 있다고 하신다면 설치 취소를 하시고
    핸드폰 통신사 계획에 맞춰 인터넷 통신사를 깔맞춤(?)해주시면 되어용

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하죵? ^^;;;
    혹시 또다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~
  • 회원님의 사진 엔젤호
    와 정말 귀에 쏙쏙 들어오네요. 감사합니다!
    @엔젤호앗ㅎㅎㅎ 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~!
    혹시라도 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀주세용 +_+
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다