• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lh****님의 글

kt 인터넷tv 신청 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • lh****

안녕하세요, 간만에 다시 문의드립니다.

저는 현재 

1. 핸드폰 : KT 데이터 ON 비디오 (2013.11.12 가입) (LTE스폰서3 가입, 약정만료 2019.12.04)

2. 집인터넷 : KT 100GB (2018.03.03 가입)

3. TV: 미가입 

현재 핸드폰과 집 인터넷 결합할인중이고요.

이사갈 집에서는 tv슬립 상품 가입하고자 합니다.

질문) 1.셋탑박스 추천

2. 제명의 KT 집인터넷 약정이 2년이상 남은상태인데, 

차라리 tv만 제아내(SKT핸드폰) 명의로 [제아내핸드폰+SK 브로드밴드] 3년약정으로 하는게 나을지.

질문글 봐주셔서 감사합니다.

010-50**-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 lh님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    이전에도 제가 답변드렸었는데 기억나실런지 모르겠네유>_<
    IPTV가입을 위해 오랜만에 발걸음해주셨군요, 반갑습니다~!!!♡

결론부터 말씀드리면 KT IPTV를 가입해주시는 것이 좋습니다~!
    아래에서 하나씩 정리해드릴게요 ㅎㅎ

1. 통신상품의 모(母)체는 인터넷입니다

즉, 인터넷이 있어야 IPTV도 결합하고 휴대폰도 결합시킬 수 있어요~!

따라서 SK / LG IPTV를 가입하셔도
    -> 배우자분 휴대폰과는 결합시킬 수 없구요 ㅠㅠ
    -> 인터넷이랑 티비의 통신사가 다르다면 둘을 결합시키지도 못합니다
    그래서 상대적으로 비싼 요금을 납부해주셔야 해요

우리가 알고 있는 IPTV요금은
    "3년약정기준", "인터넷과 결합된 기준"을 기본으로 하고 있기때문에
    SK의 TV만 가입하게 되면 요금이 비싸거든요..ㅠ

일례로 SK의 New스마트(HDR)구성을 살펴본다면
    -> 인터넷 결합기준 12,100원 + 4,400원 = 16,500원
    -> 인터넷 미결합기준 14,300원 + 4,400원 = 18,700원입니다.

KT IPTV를 가입하게 되면 월 15,400원에 이용하실 수 있는데
    굳이 더 비싼 TV를 가입할 이유가 없지요 ㅎㅎ

2. (KT가입에 동의해주신 걸로 가정하고)
    셋탑박스 이야기에 대해 풀어보겠습니다

KT의 셋탑박스는
    1) 일반형 2) UHD형 2) 기가지니2형이 있습니다.
    이중에서는 기가지니2를 강력히 추천드려요 ㅎㅎ

UHD셋탑에 비해
    - 음성인식을 비롯한 여러 기능이 추가되고,
    - 대기전력이 낮아졌는데
    - "요금이 동일"하기 때문입니다!
    KT에서 주력으로 밀고있는 셋탑박스지요 ㅎㅎ
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론, 요금절감을 위해 이보다 2,200원 저렴한 일반형을 생각하실 수도 있는데요..
    셋탑박스는 IPTV를 가동하기 위한 필수 하드웨어고,
    이 녀석의 스펙에 따라 TV만족도가 확연하게 갈립니다^^;

실제로 일반셋탑 vs UHD셋탑의 스펙은
    CPU와 메모리 차이가 "3배"나 나고요.. ㄷㄷㄷ
    이는 리모콘 반응속도, 채널전환속도에 직결되어요
    즉, UHD셋탑은 UHD화질을 감상하기 위함이 아닌 것이지요

비유하자면 스펙 떨어지는 컴퓨터로 게임하면 답답한 것처럼
    스펙 떨어지는 셋탑박스로 TV를 시청하게 되면
    비슷한 감정을 느낄 수 있게 되거든요

매달 2,200원이라면
    한달에 과자 한두봉지 안사먹는 셈치고
    IPTV셋탑박스에 투자해주심이 어떨런지요~? +_+

3. (이역시 동의한 걸로 가정하고)
    월요금을 정리해보겠습니다~!!

tv슬림 채널료 11,000원 + 기가지니2 4,400원입니다
    => 합산하면 15,400원이구요~!
    현재 납부하고 있는 요금에 15,400원이 추가된다고 생각해주시면 쉽습니다 :)

사은품은 현금 3만원이 지급되는데
    설치비로 22,000원이 부과됩니다^^;

오늘날 통신사들은 기존 가입자를 "다 잡은 물고기" 취급해서
    기존가입자가 IPTV를 추가하는 건 혜택을 많이 지급하지 않기 때문이에요ㅠㅠ
    거의 혜택없이 가입하는 것과 진배없기도 합니다..

이번에는 울며 겨자먹기(?)로 IPTV를 가입해주셔야 하지만..!
    나중에 약정이 종료되면 인터넷 + TV동시가입으로
    사은품을 든든하게 챙겨받아보시길 바라겠습니다~♡

참고로 IPTV도 3년약정이 시작되므로..!
    기존 인터넷 약정종료 후에도
    IPTV의 약정기간이 종료될 때까지 기다려주셔야 한다는 점 꼬옥 기억해주셔용!!

-------------------------------

요렇게 모든 정리를 마쳤습니다 ㅎㅎ
    제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~!
    남겨주신 연락처로 "답변이달렸습니다~" 라고 문자한통 넣어두겠습니다 :)

KT IPTV가입에 동의해주실수 있다면~?
    댓글로 통화가능하신 시간대를 알려주시어요 ㅎㅎ
    시간맞춰 저희 전화상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다~~♡

그럼 좋은 하루되세요 lh님^_^

P.s 설치받은 인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계신 것이지요?!
    유선통신 1인자인 KT라면 하등의 문제가 없을거라 생각킨 하지만..
    사소한 문제라도 생기면 지체없이 저를 찾아주십시오 ㅎㅎ

믿고 맡겨주셨으니 도의적인 책임까지 lh님과 함께할 것이옵니다(__)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다