• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Payless님의 글

KT 약정종료 후 해지위약금이 발생했네요...

회원님의 사진
  • Payless

저 약정 끝났는데 해지할때 위약금 발생하는데 이거 왜 그런 걸까요 ㅜㅜ

주말이라 KT 상담은 아직 못했지만 저 재약정도 안걸려 있는데...이상하네요..요금 현재 안밀려있습니다.

KT에 재약정 할꺼면 신경 안써도 되는 부분이겠죠?

이번기회에 걍 타사로 옮길까요? 근데 왜 위약금이...?ㅜ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Payless님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉!? 남겨주신 이미지를 찬찬히 보았는데 참 요상하네요ㅠ
    "약정할인반환금"은 약속(계약)한 기간을 채우지 않았으니
    그동안 할인받았던 요금을 돌려달라는 것이 되는데요..!
    약정만료일이 진작에 지났고, 요금도 밀린 적이 없다고 말씀주셨고,
    인터넷만 딱! 쓰고 계신 것으로 예상되어 위약금이 없어야하는 것이 맞거든요^^;

큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 하지만 돈 문제는 중요한 문제여서요 +_+
    정확히 확인해보는 것이 좋으니 KT 본사 고객센터에 전화하셔서 꼭꼭 여쭤봐주세용
    홈페이지 오류인지, 다른 이유가 있는지요ㅎㅎ

만약 아무런 문제가 없다면 상황에 따라
    KT 재약정 vs 타사 이동 중 유리한 쪽을 택하심이 좋은데
    말씀주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족하여 설계드리기가 어려워서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?!
    그래야 적합한 통신사를 찾아낼 수 있답니다♡

1. Payless님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다^^;

혹시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드릴게용^0^

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타사 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 각각 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요!?

1) Payless님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) 약정할인반환금이 어찌된 상황인가요~?

요렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 LG 유지가 좋을지,
    타사 이동이 유리하다면 어느 통신사를 택하는 것이 이득일지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 Payless님 피드백을 기다리고 있을게용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다