• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kido님의 글

Sk 인터넷 티비가입문의드립니다

회원님의 사진
  • kido
온가족플랜으로 휴대폰3개결합하려구합니다
가입할 제품은 기가인터넷 1g 에 베이직티비로 가입하려구합니다
입주예정일이 20일이여서 19일쯔음 설치하려고합니다

저렇게사용시 월 사용요금과 제가받을수있는 현금은얼마인지알고싶습니다

휴대폰3대다 무제한요금제 59요금제 사용중이고
입주예정 집은 부산시 ***구 ***동****번지 ******** ****호 ****호 입니다
신규가입입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ 제가 답변드리겠습니다 잠시만 기다려주세요
  • 회원님의 사진 kido
    @이상희네알겠습니다
    @kido안녕하세요 kido님, 백메가 이상희라고 합니다
    기다려주셔서 정말정말 감사드려요~!!

오오! 신축으로 입주하시는 군요
    정말정말 축하드립니다~~ 짝짝짝☆

주소지를 미리 남겨주신 걸 미루어 보아
    대칭형 vs 비대칭형 여부가 궁금하셨던 게 아닐까 싶은데용~!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

준공된 지 얼마 안된 아파트 답게
    든든한 광(光)케이블 기반의 대칭형 인터넷이 제공되고 있었어요 ㅎㅎ

정확히는 광랜E라 불리는 FTTB 방식인데
    모든 호수에 광케이블을 넣기는 비용이 많이 들어서 ->
    아파트(건물)까지만 광케이블이 들어오고
    호수까지는 UTP케이블로 올라가는 방식이에요 ㅎㅎ
    세대수가 많은 아파트나 오피스텔은 대부분 요 방식으로 들어가요~~☆

그럼 비용편익만 딱! 계산해드리면 되는 문제인데요~
    하나씩 정리해드리겠습니다ㅎㅎ

1. 월요금 자체는 아주 단순합니다~!

1기가 인터넷 + 베이직(HDR) 구성으로
    온가족플랜 3회선 결합시 월요금은 38,390원입니다

3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용등
    모든 부대비용을 합산한 실제 납부하게 될 금액이에요 ㅎㅎ

이와 별개로 휴대폰 3대에서
    6,600원 / 5,500원 / 5,500원의 할인이 쪼개져 들어가는데
    원하시면 한분에게 몰아주실 수도 있습니다
    정정당당하게 가위바위보를 통해 결정해주시면 좋겠지요>_<ㅎㅎ

즉, 휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    실질적으로 "체감하는 요금"은 20,790원인 셈이기도 합니다^^

사은품은 현금 22만원이 지급되는데
    가입설치비는 인터넷, TV설치비 명목으로
    35,200원이 첫달에 요금과 합산되어 부과됩니다 ㅠ

2. 여기서 오지랖(!) 을 잠시 부려보겠습니다ㅠ
    인터넷은 어떤 용도로 자주 이용하시나요?

인터넷 요금제는 100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈수록
    비싸지면서 대역폭이 넓어지는데요
    대역폭이라 함은 "데이터가 지나다닐 수 있는 통로의 크기"를 뜻합니다.
    따라서 비싼요금제를 사용할 수록
    용량이 큰 파일도 금방금방 수급하실 수 있게 되어요 ^^

그런데.. 대용량 콘텐츠를 수급하는 일이
    일상생활에서 빈번하게 일어나지 않는지라,
    기가급 인터넷을 염두하신다면 500메가급만해도 충분하실 거라 생각됩니다^_^
    (헤비 업/다운로더분이 아니라면 말이죠..ㅎㅎ)

실제로 기가급 인터넷 사용자의 8할이
    500메가급 인터넷을 쓰고 있다는 것도 좋은 반증이 되어요
    사실.. 1기가인터넷은 아직까지 오버스펙인 느낌이 있거든요 ㄷㄷ

게다가.. 비싼 인터넷 요금제를 사용한다고 해서
    반응속도(ping)가 빨라지는 건 아니라서요~
    게임을 하거나 / 영상스트리밍 / 웹서핑의 속도가 빨라지는 건 아닙니닷~!

하여 가격대비 성능좋은 500메가급 인터넷으로
    가입해주심이 어떨지 조심스럽게 권유드리고 싶어용~!
    이에 대한 kido님의 의중은 어떠하실지 여쭙고 싶습니다 (__)

(SK 500메가랑 1기가랑 3,300원 차이긴 하지만..
    이를 3년약정(36개월)로 환산해보면 약 12만원 차이에요ㅠ
    쪼끔이라도 통신비를 줄여드리고 싶습니다..!)

3. 설치일정에 대해~!

인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요되는데
    가입신청을 하고 -> 전산등재(접수) -> 심사 ->
    지역설치점에 설치스케줄 하달 -> 설치기사님 스케줄 조율 이라는
    어마무시한 과정을 지나야 비로소 kido님 댁에 설치가 되는데요~!

아직 19일까지는 기간이 넉넉하게 있으니
    변수만 없다면 무리없이 설치될 것이라 생각되옵니다 ^ㅡ^

전산 등재(접수)까지는 백메가가 컨트롤하지만
    1) 심사하는 과정은 저희가 하는게 아니고
    2) 지역설치점에 설치스케줄은 순차적 예약방식을 진행하고 있어서
    확답을 드리진 못하지만.. 높은확률로 19일까지 설치가능할 것으로 보인다는 거죠 >_<ㅎㅎ 헤헤

4. 기가급 인터넷을 사용하려면
    그에 걸맞는 기가급 공유기도 하나 필요하실 겁니다

원천회선이 500메가~1기가로 들어와도
    유/무선 인터넷길을 열어주는 공유기가 100메가급이면 말짱도루묵이거든요ㅠ
    공유기 하위에 물리는 PC, 휴대폰은 모두 100메가까지밖에 속도를 내지 못하게 됩니다;;

만약 사용할 기가 와이파이 공유기가 없으시다면~?
    선택지는 2가지입니다

① 월 1,100원에 기가공유기를 임대받거나
    ② 따로 갖고있거나 구매한 사제 공유기를 이용해주시면 되어요~!
    시중에서 쓸만한 녀석을 5~8만원에 구입하실 수 있습니다^0^

통신사들이 임대해주는 공유기는 엔트리급이라,
    쾌적한 와이파이 환경을 위해선 2번 선택지를 택해주시는 게 좋긴 한데요~!
    통신비를 절감하려면 -> 1번선택지가 좋습니다
    1,100원 임대료 * 3년약정(36개월) = 약 4만원이라 싸게 먹히거든요 ㅎㅎ

----------------

요렇게 모든 정리를 마쳤습니다~!
    1) 인터넷 요금제에 대해 가족분들과도 한번 상의를 해봐주시면 감사드리겠구요 >_<

2) 사용할 와이파이 공유기가 있으신지,
    기가급을 지원하는 녀석이 맞는지 꼬옥 확인해보시고
    어떻게 하실지 생각해봐주세용ㅎㅎ

3) SK휴대폰 3대가 최근에 SK인터넷과 결합되었던 이력이 없고
    kido님과 가족분들 모두 SK인터넷을 최근에 해지했던 이력이 없다면 ~!!
    이번 신규가입도 문제 없습니다 ㅎㅎ

위 1~2번에 대한 대답을 생각하고 계셨다가
    모든 결정이 끝나고, SK가입을 원하시면~??
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주십시요!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c308191

그러면 저희 전화상담원분이 뿅!하고 소환되어
    이 글을 모두 숙지한 다음에 연락드릴 것입니다
    인터넷 가입은 통화(녹취)로 계약이 갈음되거든요^-^
    참고로 저는 게시판지기인지라 요기서만 만나보실 수..있습니다 (쿨럭)

그럼 불타는 금요일되셔요 kido님~!!♡
  • 회원님의 사진 kido
    @이상희인터넷게임방송을하기위해  1기가사용하려고합니다
     500으로다운해도문제없을지.
    그리고  기가 공유기를꼭사용해야되는지궁금합닏ㄱㆍ
    @kido물론입니다~!!
    오직 "게임방송"만을 위한 목적이라면
    사실 100메가만 하더라도 충분해요

어차피 내 화면을 다른 사람에게 보여준다는 건데,
    UHD화질로 보내봤자 인터넷 대역폭은 끽해야 25Mbps를 차지할 뿐이에요
    100메가급의 25%를 차지한다는 뜻이죠^^;

물론, 방송하면서 IPTV도 틀어놓을 수 있고
    다른 PC로 인터넷을 사용하실 수도 있고(게임이나 토렌트나 서핑이나..등)
    동시에 휴대폰 와이파이로 서핑도 하실 수 있잖아요~?

따라서 만일의 안정성까지 고려하신다면
    500메가급 인터넷을 택해주시는 게 좋습니다

대역폭이 넓어진 덕분에
    다른 통신이 동시다발적으로 일어나도
    충분히 커버할 수 있게 되거든요^^

웬만해선 500메가급이면 충분하지만,
    그래도 마음이 불안하다~(?) 라는 생각이 드신다면
    먼저 500메가를 사용해보신 다음에 1기가로 업글하심이 어떨런지요~? ^ㅡ^

한편, 내 화면을 원활하게 내보내는 것도 중요하지만
    내가 게임을 끊김없이 플레이하는 것도 중요하지 않겠습니까?

0.1초라도 끊김이 발생하면 게임에 영향을 주기 마련이니까요ㅠ
    (어떤 게임을 하시는 지 모르겠지만.. 특히 FPS쪽이라면 이 문제가 더욱 중요할거에요ㅠ)

①  국내에 서버가 마련되있는 게임이라면 문제없습니다
    단, 해외서버 게임이라면 이야기가 달라요

국내 서버라면
    내 PC와 <-> 특정 서버까지 통신하는 시간이 짧고
    kido님댁까지 들어가는 SK인터넷망도 "대칭형"으로 짱짱하게 들어가니 하등의 문제가 없습니다

하/지/만, 해외에 서버가 마련되있는 게임이라면
    SK가입을 다시 고민해주시는 것이 좋을 수 있어요 ^^;

오늘날 통신사들은 국가간 트래픽비용을 줄이기 위해
    해외망에 접속할 수 있는 대역폭을 제한(Qos)해버렸거든요?

그나마 유선통신 1인자인 KT만 100Mbps 이상으로 열어두었고
    SK와 LG는 녹록지 못합니다ㅠ

또한, 육양해저케이블을 가장 많이 갖고 있는 통신사는 단연 KT인지라..
    해외섭 게임을 즐겨하시면 KT가 해법이 될 수 있어요..!

② 뿐만 아니라, 게임방송을 하는 플랫폼과도
    내 PC의 통신이 빠릿빠릿하게 일어나야 하는 것도 중요한 문제에요
    그래야 버퍼링 생기는 문제라거나, 끊김문제가 없을 테니까요

이역시 국내에 서버가 마련되있는 방송플랫폼이라면 문제없겠지만~?
    해외에 서버가 마련되있는 플랫폼이라면 문제가 많겠지유ㅠ

(참고로 게임방송 플랫폼의 유우명한 트위치TV는
    한국서버가 마련되있습니다)

③ 그리고... 내 방송을 시청하는 분들의 인터넷 환경에 따라
    버퍼링이나 끊김문제가 발생하는 건 완전 다른문제겠죠?!
    시청자분들의 인터넷환경이 어떤지에 따라 발생하는 걸 테니까요~^^

자, 그래서 여쭙겠습니다
    질문1) 어떤 게임을 즐겨하십니까
    정확한 명칭을 알려주시고, 국내/해외 서버게임인지 알려주시어요~!
    -> Ex. 배틀그라운드(북미섭), 로스트아크(한국섭), 리그오브레전드(한국섭) 등

질문2) 어떤 방송플랫폼을 이용하실 예정인지요~?

질문3) 인터넷 요금제는 어떤 것을 택하실 계획인지요?

이렇게 세가지 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다^^

기가급 인터넷을 사용하신다면 -> 기가급 공유기 사용은 필수입니다^^;
    위에서 말씀드렸듯이 기가비트를 지원하지 못하면 말짱도루묵이에요
    극단적으론(?) 기가급 인터넷을 신청하는 의미가 없어집니다;;

보통 공유기 랜포트에다가 IPTV, PC, PS4 등.. 단말기들을 연결하게 되는데
    공유기가 100메가급이면 ->
    여기 물려있는 녀석들은 전부 최대속도100Mbps까지밖에 못냅니다;;

기가 공유기를 따로 갖고 있는게 없으시다면
    - 1,100원에 임대받으시거나
    - 시중에서 사제공유기를 구매해서라도 꼬옥~ 마련해주셔야 해요!

답변을 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요^^
    그리고 제가 드린 질문에도 화답해주시면 감사드리겠습니다

P.s 앗, 특판할인 꿀팁글에도 문의남겨주셨더라구요~ ^^
    온가족플랜으로 가입하는 것이 훨씬 이득이라
    꼼꼼하게 계산한다음에 답변드렸으니 읽어봐주십시요
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760&cmnt_id=16036
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다