• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 권혁성님의 글

kt 해지 후->u+ 이동

회원님의 사진
  • 권혁성

현재 kt 100mb 인터넷 단품 쓰고 있습니다.

3년약정에 1년 10개월 사용하였고,

고객센터 전화하니 위약금 278,000원입니다.

다른 통신사 가려고 합니다.

새로 가입할때에는 인터넷 100mb+iptv 기본 으로 가려고 합니다.

현재 본가에 가족5명+인터넷+유선전화  모두 kt로 사용하고 있고요.(저도 핸드폰 1개 묶여있음)

따로 사는 집에는 인터넷 단품만 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    혁성님 안녕하세요
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

앗.. 아마 타사로 갈아타려는 이유는 IPTV를 추가로 가입하고,
    인터넷 + TV의 약정종료시점을 맞추기 위해서겠죠?

1) LG인터넷 + TV 동시가입 사은품은 총 35만원으로
    위약금을 상쇄하고도 남는 수준이긴 한데요..! (35만원 - 28만원 = 7만원)

2) 본가 인터넷 <-> 자취방 인터넷이 "패밀리결합"으로 묶여있다면 (인터넷다회선결합상품)
    매달 5,500원씩 할인받고 계셨을 겁니다.

3) 헌데, LG로 갈아타게 되면 이를 더이상 받아보지 못하게 되니
    5,500원을 3년약정으로 환산해보면 약 20만원의 금액을 날리는 셈이에요
    => 결론적으로 혁성님이 13만원을 손해보는 그림이 만들어지는 거죠ㅠ

그래서 꿀팁아닌 꿀팁(?)을 하나 드리겠습니다.
    자취방 인터넷은 타인에게 양도해보심이 어떨까요?^^

집계약, 해외이민 등의 이유로
    인터넷을 단기간만 필요로 하는 사람들이 적지 않습니다.
    그래서 평화로운 중고나라에 가보시면
    인터넷 단기약정 양도/양수글을 목격하실 수 있어요 ~!!

양도받을 사람을 구하면 -> 통신사에 인터넷 명의변경 요청을 해주시면 되고요~
    그러면 통신사가 중개인(?)역할을 대신해주어 현실만남이 성립되지 않아도 됩니다!

하지만 양도받을 사람을 직접 구해주셔야 하니
    번거로움이 수반되겠지요^^;

지금 당장 위약금을 물고 KT인터넷을 해지해주시는 방법보다..
    운이 좋으면 위약금없이 인터넷을 타사로 갈아타버릴 수 있을테니
    요 방법을 고려해보시는 것도 나쁘지 않을 것이옵니다 ^^

인터넷 단품에 저렴한 요금제(100메가급)라서
    생각보다 금방 양도자를 구하실 수도 있거든요 ㅎㅎ

게다가, KT라면 유선통신 1인자답게
    모든 지역에 든든한 품질이 보장되있어서
    타사인터넷에 비해 수요가 아주아주 높고 말이죠!
    밑져야 본전이니 양도글을 한번 올려봐주시는 게 어떨까~ 싶습니다 :)

한편, 타사 인터넷으로 갈아타기 전에는
    자취방까지 들어가는 망 품질을 꼬옥 살펴봐야 합니다.

동일한 주소지라고 해도 통신사마다 들여놓는 인터넷 장비가 달라서
    느끼는 품질만족도는 "하늘과 땅 차이" 거든요 ㄷㄷ

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요약하자면 오늘날 인터넷은 크게 2종류로 나뉘는데
    -대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    - 비대칭형 : 광동축혼합망(HFC) 기반의 품질나쁜 인터넷입니다.

업로드 속도가 다운로드에 비해 현저히 낮다는 문제와(거의 1/10수준;;)
    지연시간(Latency)이 길다는 문제가 있어요ㅠㅠ
    심각한 경우에는 웹서핑, 와이파이만 이용하더라도
    극심한 속도저하, 끊김문제에 시달릴 수 있습니다

앞으로 3년동안 써야할 인터넷인데
    품질장애와 함께 한다면.. 상상만해도 끔찍하죠? ^^:

통신사들 홈피에 있는 가용조회는
    "단순히 우리집까지 인터넷 설치가 되는지" 여부만 알 수 있어서요
    대칭형 여부는 각 통신사 전산을 이용해 확인해봐야 합니다.

백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사의 망품질을 세부내역까지 조회해볼 수 있어요 ㅎㅎ
    번지수까지 정확하게 댓글로 남겨주시면 확인해보고 말씀드리겠습니다
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리할테니 안심하시고 남겨주십시요^^

(다..다만, LG는 전산정확도가 떨어져서 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되는데요;;
    이때에는 제가 준공년도를 보면 어느정도 추측할 수 있습니다^^ㅎㅎ)

--------------------------------------

핵심만 정리하자면

1) 지금 LG로 갈아타는 건 손해입니다 ㅠ

2) 가능하다면 KT100메가 인터넷 단품은
    타인에게 양도하는 쪽으로 알아봐주시는 게 좋아요

3) 이것과 별개로 LG인터넷이 "대칭형"으로 들어와야
    품질걱정없이 사용하실 수 있을 겁니다.

대칭형여부를 조회해보기 위해
    자취방의 정확한 주소지를 알려주시겠습니까?
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 꼭 정확하게 부탁드릴게요~!

그럼 이번엔 제가 혁성님의 회신 기다리겠습니다^^
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다