• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카더라짱님의 글

KT 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 카더라짱
안녕하세요

현재 KT 인터넷 + iptv 사용중입니다
내년 3월에 3년 약정만료됩니다

인터넷만 하려고 하는데요

이럴때 신규가입 혜택이 어떻게 되나요?

예전에는 제 명의로 가입했다 만료시 해지하고 와이프 명의로 다시 신규가입하면서 혜택을 봤습니다

해지하고 바로 가족 명의로 가입하지 못한다면
타 통신사 신규로 가입시
LG, SKB 혜택 좀 알려주세요

1년 재약정 해지신공이 나은지 판단이 안되네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 카더라짱님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저... 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 이젠 KT로는 신규가입이 불가해요ㅠㅠ

예전에는 말씀주신 거처럼 명의자만 변경하시어
    또다시 신규가입할 수 있었지만
    지금은 모든 통신사들의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌거든요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 모두 달라야 해요.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 하지요ㅠㅠ
    게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있어서
    만약 결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    신규가입할 수 있는 방법이 아예 없습니다;;

1. 자, 우선 남은 약정기간을 유지하셔야 합니다~!
    지금 KT를 해지하면 위약금 부담이 어마어마할 것이기 때문이지요ㅠ
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 되어요.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉! 약정만료일까지 약 3개월 앞둔 시점에서 해지하면
    위약금 폭탄(?) 문제로 엄청나게 마음 아프실 것이고
    타사 신규가입으로 받을 사은품으로 위약금을 상쇄하기에
    터무니없이 부족할 것입니다ㅠㅠ

2. 내년 3월 약정만료일이 다가올 때 통신상황을 재정비하심이 좋아요 +_+
    현재 기준으로 말씀드려도 내년엔 상황이 또 달라질 수 있거든요^^;

1) 가족분들 핸드폰 계획이 바뀔 수 있고
      (오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합할인을 받아 저렴하게 이용하는 것이 최고예용)

2) 타사 인터넷 설치가 불가하거나 망 상태가 나빠도
      그 사이에 공사가 완료되면 문제없이 이용할 수 있습니다~!

3) 게다가 프로모션이 시시때때로 변동되어
      갑자기 좋은 프로모션이 등장할 수도 있지요ㅎㅎ

하여 약정기간 만료 직전에 다시 찾아주시면
    그때 모든 상황을 고려해보고
    KT 유지가 이득이라면 -> 어떻게 재약정하심이 좋을지,
    타사 이동이 이득이라면 -> 어느 통신사가 짱짱일지(?)
    최적의 설계드릴 것을 약속드리겠습니다~~♡

정리해서 말씀드리면,

1) 아쉽게도 이제는 KT로 신규가입이 불가합니다ㅠ
    2) 우선은 남은 약정기간을 유지하시는 것이 이득이고요^^;;
    3) 약정만료일이 다가올 때 통신상황을 재정비하시는 것이 좋아요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고용~!
    내년에 꼭꼭 다시 만나뵈어요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다