• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 손고님의 글

Sk 인터넷+tv문의드립니다

회원님의 사진
  • 손고
안녕하세요, 100mb 계속 눈팅만 하다가 문의남기네요

현재 본가에서 부모님 명의로
Skb 인터넷 1회선 + iptv + 핸드폰 2회선 결합되어 요금을 내고 있습니다.

새롭게 출가하여 제명의로 인터넷 1회선 + iptv 연결하려고 합니다. 제 휴대폰은 본가와 결합되어 있지 않으며 sk 밴드 59요금제 요금 약정걸어놓고사용중입니다...

이런 경우면
1. 제 핸드폰을 가족과 결합시켜야 할까요?
2. 그런 후엔 온가족 플랜, 프리, 할인 중 어떤 것이 제일 유리할까요? (총 할인 금액)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 손고님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요♡

이번에 손고님께서 독립하시면서
    새롭게 인터넷과 TV 가입을 문의주셨군요 ^_^~

말씀하신대로 SK 핸드폰을 결합하셔서
    인터넷과 TV를 가입하시는 것이 가장 좋습니다!
    유무선 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있으니까요 ^^

그리고 현재 부모님 댁에 묶여있는 유무선 결합 종류가 무엇인지,
    사용하시는 핸드폰 요금제가 무엇인지에 따라
    메리트 있는 결합 방법이 달라질 것 같아요~!!

따라서 몇가지 정보를 여쭙고 이어서 안내를 도와드리는 것이 좋을 것 같습니다!

=======================================================================

<정보요청>

해서, 몇가지 정보를 손고님께 요청드립니다 ^^

1. 우선 SK 통신사 가용여부 확인을 위해서
     현재 손고님께서 독립하신 곳 주소지를 말씀해주시겠어요~?
     지역에 따라 인터넷 품질이 매우 달라지는데,
     특히 비대칭이라면 사용할 수 없을 정도로 품질 문제가 크기 때문이에요...

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     꼭 이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
     남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 손고님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정도 말씀해주세요!
     유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
     SK LTE T플랜 스몰 요금제, 1개월 남음
     등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D

3. 현재 본가에 묶여있는 유무선 결합 종류가 무엇인가요?
     온가족플랜, 온가족프리, 온가족무료 등..
     종류를 정확히 말씀해주세요 ^_^

=======================================================================

가장 메리트 있는 선택지를 찾을 수 있는 최소한의 정보이니
    번거로우시겠지만 부디 부탁드립니다~!! ^^

제가 남겨주신 정보 확인하고 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~
    소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 손고님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다