• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㄱㄴ님의 글

인터넷+TV 신규가입 문의드립니다^^

회원님의 사진
  • ㄱㄴ
막 결혼한 따끈따끈한 새댁입니다^^
새로 지은 대구 아파트에 입주를 하게 되었는데요
티비가 도착 하기도 전에 티비 인터넷을 고민하고 있었답니다.

일단 저는 알뜰폰, 남편은 sk를 쓰는데 T가족모아(100G)라는 요금제를 쓰고있어요. 남편쪽 아버지 어머니 동생 본인까지 이 sk상품으로 묶여있는 것 같은데, 아버님께서 온가족 통신비를 내주시고 계시대요. 당분간 이 체제가 변할 리는 없고, 만약 아버님 어머님이 sk로 티비 인터넷이 묶여있다면 인터넷과 TV가 2회선 이상 개설해서 각 집에서 쓸 수 있지 않은 이상에야 저희는 남편의 sk 1회선 결합+ 인터넷+tv상품을 이용할 수 없는 것 맞죠..?

저는 추후 새 기계를 변경하면서 통신사는 아무데나 갈아탈 수 있고
남편은 sk에서 바꿀 일이 없어요(현재까지 16년을 쓰고있기도 하구요)
동대구 도심에 신축 아파트라 100메가 인터넷을 써도 저흰 괜찮을 것 같은데..iptv는 필요하고 넷플릭스도 이용하고 있어요. 참, tv는 안방과 거실 두 군데를 설치하려고 하구요.

이런 상황에서 저희는 어떤 선택을 해야할까요..?
sk 결합이 가능할지 아니면 전화할인혜택없이 일단 엘지로 신규가입가는게 가장 나을까요?(참, 후자의 경우 제 폰을 엘지기기로 기변?신규? 가입했을때 그때부터 1회선 할인을 받을 수 있게 되는 건 지도 궁금합니다!)

항상 상냥한 답변 정말 감사합니다. 기다릴게요~*

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ㄱㄴ님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙.. 한참 신혼댁을 꾸미느라 정신없으실텐데
    귀중한 시간내시어 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    (결혼도 너무 축하드립니당 +_+)

아마 SK핸드폰은 시댁에 모두 결합되어 있는 듯 한데요..!
    상황에 따라 남편분 핸드폰 회선을 가져와서
    신혼댁에 결합하는게 이득일수도, 그대로 두는 것이 유리할 수도 있습니다ㅎㅎ

그런데... SK 결합상품이 타사보다 다양하고 복잡하여
    우선 자세한 상황이 필요해요ㅠㅠ
    남겨주신 상황으로는 정보가 조금 부족한지라
    어떻게 이용하는 것이 유리할지 편익을 계산해보기가 어려워서요..
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다~♡
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있어요 +_+

1. 시댁에서 이용 중이신 결합상품 이름이 무엇인가요?

SK 결합상품은 온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜, 온가족할인 등등
    이름이 비슷비슷한데 상품마다 특성은 너~~무나 다릅니다^^;

2. 만약 온가족할인을 이용 중이시라면 총 가입년수가 몇 년인가요?

이 결합상품은 가입년수에 따라 요금할인이 주어져서
    총 몇 년인지가 아주 중요해요ㅎㅎ

3. 시댁에서 사용 중이신 인터넷 요금제는 무엇인가요?

100메가 / 0.5기가(500메가) / 1기가(1000메가) 중 하나일텐데
    이에 따라서도 할인요금이 달라질 수 있는지라
    혹시나하는 마음에 함께 여쭈어요 +_+

4. ㄱㄴ님께서 LG로 번호이동하신다면 사용 예정인 요금제는 무엇인가요?

LG는 언제든지 추후에도 핸드폰 결합이 가능한데요~!
    1대 결합 시 어떤 요금제를 사용할지에 따라
    할인요금이 5,500원 vs 11,000원으로 나뉩니다^^;
    비싼 요금제 사용자분을 우대(?)해드리고 있기 때문이지요.

5. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

신축 아파트라면 아주 특수한(?) 상황이 아닌 이상
    설치와 품질 문제가 거~~~~의 없으나
    돌다리도 두드려보고 건너는 것이 좋습니다ㅎㅎ

인터넷은 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데..
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용..!

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서요..
    아파트 동/호수까지 꼭! 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 촥 정리하면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 다섯가지에 대해 알려주시겠어용!?

1) 시댁에서 이용 중이신 결합상품 이름이 무엇인가요?
    2) 만약 온가족할인을 이용 중이시라면 총 가입년수가 몇 년인가요?
    3) 시댁에서 사용 중이신 인터넷 요금제는 무엇인가요?
    4) ㄱㄴ님께서 LG로 번호이동하신다면 사용 예정인 요금제는 무엇인가요?
    5) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~ㅎㅎ (질문이 좀 많죵?;;)
    모든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하는 것이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 ㄱㄴ님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다