• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 권유진님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 권유진
경기도 하남시 망월동 신축 아파트에 이번주 입주 예정입니다
그래서 인터넷만 신규로 가입하고자하는데 어떤 좋은 상품이 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 권유진님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

인터넷 가입 시 통신사를 선택하기 전에
    크게 두가지를 확인해보아야 합니다 +_+

1) 3사 통신사 모두 인터넷 설치 및 품질 문제가 없는지
    2) 가족분들 핸드폰 상황은 어떤지

이렇게요~!

1. 자, 우선 신축아파트라면 아주 특수한(?) 상황이 아닌 이상
    설치와 품질 문제가 거~~~~의 없습니다ㅎㅎ
    하/지/만/ 돌다리도 두드려보고 건너는 것이 좋으니
    인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 알려주세용

인터넷은 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요~!
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    이 부분을 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용..!

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는
    망 상태가 다른 경우가 있어서요..
    아파트 동/호수까지 꼭! 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

2. 3사 모두 인터넷 망 품질 문제가 없다면
    그 다음에 확인해보아야할 것은 가족분들 핸드폰 상황이에요ㅎㅎ

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다~!

3. 혹시 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있어서
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    동일 통신사로 신규가입할 수 있는 방법이 아예 없습니다ㅠ

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    이번에 촥 정리하고나면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다 +_+
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어용~?

1) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

2) 결합가능한 유진님/직계가족분 핸드폰 각각의
      통신사와 요금제 이름을 몽땅 알려주세요~

3) 혹시라도 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 어느 통신사로,
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    최적의 설계를 드리겠습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀 남겨주시고요..!
    저는 유진님 댓글을 기다리고 있을게요~~♡
  • 회원님의 사진 권유진
    @곽은정1. **시 **동  **** ***동 ****호입니다
    개인정보이니 바로 블라인드 처리해주세요

2. KT사용하고 있고 요금제는 망내무한선택형3GB라고 조회가 되네요.. 다른 가족들은 본가에서 쓰는 인터넷에 결합되어 있을 거 같은데... 제 모바일만 결합하길 원합니다.

3. 본가에서 사용한 인터넷도 KT이고, 제 이름으로 가입된 것은 아니에요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @권유진오옷 자세한 상황 알려주셔서 감사합니다 +_+
    역시나 이 아파트라면 설치와 품질 걱정이 없어서
    핸드폰 상황에 맞춰 KT로 가입하는 것이 이득이에요.

만약 본가에 다른 가족분들 핸드폰만 결합되어 있다면
    유진님 댁에 따로 결합하셔도 전혀 문제 없고요~!

혹시라도 유진님 핸드폰이 결합되어 있다면
    KT 인터넷 설치시점으로부터 -> 본가 인터넷을 1년 더 유지하셔야만
    사은품 반납(환수) 문제가 없으니 이 부분도 함께 기억해주세용~

1. 자, 말씀주신 요금제는 데이터가 3GB짜리고
    음성은 100분/180분/300분 중 하나일텐데요~!
    어느 것으로 사용 중이시더라도 인터넷 요금에서
    매월 3,300원씩 할인받을 수 있습니다 +_+

2. 본가에서 적어도 10개월 더 KT인터넷을 유지할 예정이시면
    유진님 댁에 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득입니다.
    요것은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷에서 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요♡

게다가 인터넷+핸드폰 결합할인도 중복으로 적용받을 수 있으니
    패밀리 할인을 포기할 이유가 없어요~^0^

3. 이렇게 해서~! KT로 가입하신다면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원(결합할인)
    -5,500원(패밀리 할인)이 적용된 13,200원에 이용할 수 있습니다.

이용 중 본가 인터넷을 해지하시면 더이상 패밀리 할인을 적용받지 못해
    인터넷 요금이 그만큼 원복될 뿐 다른 문제는 전혀 없어요 +_+

사은품은 6만원(현금 3만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데..
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품이 쪼끔 낮은 것이 흠이지만...
    쭉 할인받을 요금을 계산하면 요것으로 가입하는 것이 훨씬 이득이에요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 KT가입이 진리예요~!

2) 본가에서 KT인터넷을 최소 10개월 더 이용할 예정이시면
      패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득입니다 +_+

3) 패밀리 할인과 결합할인을 몽땅 받을 수 있어요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 유진님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c307149

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다