• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 권예찬님의 글

무약정 신청도 받나요?

회원님의 사진
  • 권예찬
벡메가 무약정 신청도 받나요? 친구집 원룸에서 한달정도만 인터넷 쓰고싶어서요.. 원룸에 인터넷 설치하려면 비용 어떻게 되나요?

답변하시면 문자 하나 남겨주세요 010-29**-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 예찬님~
    백메가 이상희라고 합니다

떠헛? 친구분 집에서 한달간만 머무를 계획이신 건가요~?
    원룸에 설치되있던 인터넷이 없기 때문인지..
    한달간만 인터넷을 사용하려고 하시는 거겠죠..?! ㅎㅎ
    정확한 전후사정을 알지 못하니 지레짐작으로 추측하게 되네요ㅠ

결론부터 말씀드리면
    백메가에선 "3년약정"만 청약가능합니다 ㅠ

그래서 무약정~단기약정은 본사를 통해 신청해주셔야 하구요~
    본사에서도 3년약정 외에는 반기지 않아서.. 사은품을 받아보진 못하실 거에요..ㅠ
    (통신사들이 3년약정을 종용하는 셈이기도 하죠;;)

무약정으로 가입하게 되면  통신사별로 요렇게 들어갑니다
    KT : 월요금 44,000원 / 설치비 27,500원 부과 (모뎀료 포함, 와이파이 미포함)
    SK ; 월요금 39,600원 / 설치비 22,000원 부과 (모뎀료 포함, 와이파이 미포함)
    LG : 월요금 46,200원 / 설치비 22,000원 부과 (모뎀료, 와이파이 포함)

월요금만 보면 SK를 택해주시는 게 좋아보이지만
    동일주소지라고해도 통신사마다 인터넷 망 품질이 달라서 이를 살펴봐주시는 게 좋아요
    딱 한달만 사용할 인터넷이라 할 지라도 말이죠~!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

오지랖이 아니라면 친구분댁 주소지를 알려주실 수 있을까요~?
    통신사별로 품질을 조회해보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ
    이왕 사용하는 거 짱짱한 품질을 사용해주시는 게 좋을테니까요~~!^0^
    (번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 알려주세요!)

P.s 남겨주신 연락처로 "답변이 달렸습니다~" 라는 문자한통 보내놓겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다