• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 구슬사랑님의 글

SK특판상품문의

회원님의 사진
  • 구슬사랑

현재 스마트폰은 온가족할인 30년이상 사용중이구요~

46660원짜리 KT 500메가 인터넷+TV 2년 사용중입니다. 위약금은 483296원이라고 조회되는데

위약금을 내고 특판상품을 가입하는게 나은걸까요?

아니면 그냥 이대로 1년 더 쓰다가 갈아타는게 나은걸까요?

판단이 안서요ㅠㅜ 도와주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 구슬사랑님! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 고맙습니당!

어머나! 현재 가족분들 휴대폰은
    SK '온가족할인' 30년 이상으로 묶여있군요~?!
    그렇다면 인터넷 역시 이에 맞춰 SK로 갈아타시고 + 결합도 하시면 너무나 좋지요~!

다만..문제는..!
    1)아직 KT 상품들 약정이 남아있다는 것!
    2) 그리고 SK로 가입하셔도 괜찮은지~? 이에 대해서 먼저
    꼭꼭 짚어볼 항목이 있다는 것..정도가 되겠네요~!^~^b 후후

# KT상품들은, 약정이 1년 정도만 남아있어서요~!

해지위약금 내고 해지하시는 것 말고요~! (위약금.. 너무 아깝잖아용?ㅠ)

차라리 네이버 중고나라 등을 통해서
    이를 양도받을 분을 찾아서 타인에게 양도하시면~?
    위약금이 나갈 일 없이 깔끔하게 이별하실 수 있어서 완전 좋답니다!>.<b

즉, 양도받으실 분을 직접 찾으셔야 하는 번거로움이 있기는 하나..
    양도만 된다면 걱정이 없지요~!+.+

[참고 링크] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

#그런데 그보다 먼저! 구슬사랑님 댁에 들어가는
    타 통신사들(특히 SK) 인터넷 설치 가능성과 + 망 품질부터 확인해야 해요~!

아무리 가입조건이 좋다 하더라도,
    망 품질이 나빠서 (=비대칭형 망이라서..)
    각종 품질장애가 발생하여 이용시 스트레스를 유발한다면..?ㄷㄷㄷ
    이는 결코 "잘" 가입했다고 볼 수 없을테니까요!^~^;

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

따라서 먼저 정확한 주소를 댓글로 말씀해주시면?
    해당 주소지에 들어가는 타사 (SK 및 LG까지)통신사들의
    인터넷망 품질부터 제가 확인을 해드리겠습니당~!

-> 그 후에..! SK가입을 고려해도 괜찮을런지~?

-> 가입하신다면 어떻게 하시는 것이 가장 유리할지? 따져봐야지요~! 후후

하여, 언제든지 디테일한 상담을 받아보고자 하시면
    여기에 댓글로 주소를 꼭 말씀해주시겠어용~?
    (주소는 맨 끝까지 완벽하게 알려주세요!)

그럼 제가 모든 상황을 확인한 후 -> 최적의 솔루션을 착착! 드리겠습니당~•'-'•)و✧

p.s.
    인터넷 가입까지 안하셔도 괜찮으니.. 부담갖지 마시고요~!
    이왕 여기까지 먼(?!) 걸음 한 김에, 나에게 꼭 맞는 맞춤 설계를 받아보겠다!
    하는 마음으로 편히 말씀 남겨주세요~! (찡긋)
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다