• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 김현경님의 글

SK인터넷 + iptv가입문의

회원님의 사진
  • 김현경
안녕하세요.
현재 지방에서 어머니 명의로 인터넷 사용중입니다.
(T스마트광랜_다이렉트100메가 22,000 / 스마트plus 13,200 사용중)
외할머니 + 어머니 + 저 이렇게 모바일 3회선 결합해서 인터넷 무료 이용중이구요.
이번달에 약정 만료되는데, 경기도로 이사를 가게되어 신규 가입 문의 드립니다. (사은품도 궁금합니다.)

1. 기존 인터넷 무료로 사용할수 있는 상품이 없어졌다고 해서 온가족 플랜 상품을 생각하고 있습니다.
인터넷 + iptv + 모바일 3대 결합시 각각 얼마의 할인이 적용되는지 궁금합니다. ( iptv 1대 추가 설치시 금액도 알려주세요.)

2. 기존 결합 대표자인 어머니 명의로 해지 후 재가입이 가능한가요? 불가능 하다면 제 명의로 신규 가입하고 기존 외할머니와 어머니 모바일 회선 결합이 가능 한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 김현경님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드립니다~♥

문의주신 내용을 모두 읽어보았는데요~ ^ㅡ^

몇가지 먼저 말씀드릴 것이 있어요!

<< 온가족무료 중단? >>

현재 온가족무료 결합 서비스로

핸드폰 3회선을 결합하여 월 22,000원 할인을 받고 계셨을 거에요!

100메가 인터넷이 22,000원이니 → 무료가 되는 것이죠 ^^

이 온가족무료 결합 서비스는 신규가입이 중단되긴 하였으나

기존 가입자 분들은 계속해서 유지하실 수 있습니다 ^0^

약정이 만료되었더라도 / 이사를 가시더라도

재약정과 이전설치를 통해 그대로 유지할 수 있어요~

물론 온가족플랜으로 이동하시더라도 손해는 아닙니다 ^ㅡ^

온가족무료에 준하는 혜택을

인터넷과 핸드폰에서 나누어 받으시거든요~ ㅎㅎ

인터넷에서 5,610원 + 핸드폰에서 16,500원

= 총 22,110원의 할인 혜택을 받게 되시죠!

(핸드폰 혜택은 공평하게 나눌수도, 1인이 몰아 받을 수도 있습니다)

오히려 온가족무료보다 110원 더 혜택이 더 늘어나긴 했습니다 ㅎㅎㅎ

원하시는 방향으로 자유롭게 결정하시길 바랍니다 *^^*

<< 해지 후 재가입?? >>

아쉽게도 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

* 명의

* 주소지

* 결합하신 핸드폰 회선

* 연결했던 컴퓨터와 핸드폰 MAC값

* 납부자 정보

이 중에 하나라도 중복이 되면 안되는데요~!

결합하셨던 핸드폰과 MAC값 문제가 가장 걸리네요 ㅠㅠ

무리하게 가입하신다면 편법가입으로 사은품 환수가 들어간답니다 ㄷㄷㄷ

백메가 뿐만 아니라 김현경님께도 좋지 않은 선택지죠....

따라서 SK 인터넷을 유지하시기 위해서는

본사로 재약정과 이전설치를 진행하시는 수 밖에 없습니다...

그런데 과연 SK를 유지하시는 것이 가장 유리한 선택지일지 알아보아야 해요!

SK는 지역에 따라 품질이 많이 달라지기 때문에

이사가시는 곳에는 아주 좋지 않을 가능성도 있거든요 ^^;

1) 먼저 현재 SK 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서

인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

백메가에서도 가용 확인을 도와드릴 수 있습니다!

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 세분께서 사용하시는 SK 핸드폰은 약정이 얼마나 남아있나요?

약정 만료 후에 KT나 LG 통신사로 이동하실 의향은 없으신가요~?!

3) 다른 가족 분들께서 (직계존비속, 형제자매)  KT나 LG 인터넷을 사용하시진 않으신가요? ^^

우선 이 세가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ 김현경님~~~! ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다