• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 가을님의 글

SK 인터넷 / TV 가입문의

회원님의 사진
  • 가을

기가 인터넷이 들어오는건 확인했는데 게시판 계속 읽다보니, 대칭망 비대칭망 차이가 있더라구요. 이거 포함 궁굼한것들

질문좀 드릴게요

1. 대칭망인지 비대칭망인지

주소 : 경기도 ***시 ***읍 ***로*** (******아파트) 입니다.

2. SK 현제 T가족결합(착한가족) 중인데 이상태에서 기가인터넷 (1기가) 및 IPTV (프라임 NUGU) 주는거 와

온가족할인 으로 같은 내용 신청하는것 금액적 차이 부분

(가족 3명회선 이며 전 13년 이용했으며 다른가족도 비슷한수준으로 30년이상사용 예상)

3. 신청후 설치는 바로 되는지 여부

* 금요일 이사합니다. 금요일 온가족할인 변경후 (오후가될듯) 신청하면 토요일 설치 가능한지요?

* 신청후 설치까지 어느정도 시간이 걸리는지요?

4. sk 특판독점계약 이라고 된 게시물도 봤는데요 3년이후부턴 할인된가격 사라지는건가요?

14300언 할인되던게 3년이후부턴 다시 추가되는 식인가요?

특판 조건에 2,3번 조건은 제가 하려는 부분인데 1번이 온가족할인 으로도 되는건지요?

5. 제가질문드린 내용 말고 최적의 조건으로 설계도 하나 부탁드립니다.

(ex : 온가족할인일때 인터넷은 어떤거 티비는 어떤거 등등) 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 가을님~! 백메가 이상희라고 합니다

오오 ㅎㅎ 맞습니다
    인터넷을 가입할 때에는 대칭형 vs 비대칭형 여부가 중요해요~!
    통신사들이 우리집까지 어떤 장비로 인터넷을 깔아두었는지에 따라
    느끼는 품질만족도는 하늘과 땅차이거든요 ㄷㄷ

다행히 이사가시는 곳까지는 짱짱한 광(光)케이블 기반의
    "대칭형"으로 제공되고 있었어요~!! 헤헤

적어도 원천회선이 비대칭형이라 발생하는
    업로드 속도저하 / 지연시간(latency)의 문제는 없을 것이옵니다. 후후

그럼 제가 이야기를 리드하며 하나씩 정리해드릴게요~!
    여기에 궁금하셨던 내용들이 전부 포함되있을 겁니다^^

1. 착한가족은 유무선결합상품이 아닙니다 ㅎㅎ

그저 가족끼리 데이터를 주고받고 할 수 있게끔
    휴대폰끼리 묶어주는 상품이에요~!

그래서 착한가족 + 휴대폰결합상품(온가족할인 등)을 함께 사용하실 수 있구요~!
    가입년수가 30년이상 쌓여있으니 "온가족할인"으로 가입해주셔야 합니다^^

- 인터넷 반값할인 뿐만 아니라,
    - 결합된 휴대폰들의 요금에서 각각 30~50%할인이 가능해지거든요 ㅎㅎ

이외 다른 결합상품이 3종류 더 있긴하지만
    인고의 시간을 견뎌(?) 가입년수가 30년이상 쌓여있다면
    다른 녀석들은 쳐다볼 가치도(!?) 없습니다~ 후후♡

여기서 질문 2번에 대한 답변을 드려볼게용~!
    온가족할인을 적용하지 않는다면 "인터넷+TV결합(일명 홈결합)"이 적용됩니다
    (착한가족은 유무선결합상품과 별개인지라 당연히 중복으로 묶어두실 수 있어요~)

1기가 + 프라임(NUGU)의 기준이라면~?
    홈결합시 : 월요금 52,800원 / 특판할인 적용시 38,500원이구요!
    온가족할인시 : 월요금 35,750원 / 특판할인 적용시 21,450원입니다 ㅎㅎ
    (온가족할인은 New TV플러스 할인까지 적용된 기준이에요~!)

2. 눈치 채셨겠지만,
    온가족할인이라면 특판할인도 받아보실 수 있습니다!

특판조건이라함은
    1) SK브로드밴드 계열의 결합상품일 것
    2) 인터넷 + TV를 가입할 것
    3) 500메가급 이상 사용할 것
    요렇게 세가지 조건이  있는데요~ ^0^

온가족할인은 다행히 브로드밴드 계열의 상품입니다
    SK는 사실 브로드밴드 / 텔레콤으로 나뉘어 있는데
    = 온가족할인, 온가족프리 가 브로드밴드에 귀속되고
    = 온가족플랜, 한가족할인이 텔레콤에 귀속되거든요~!

이쯤되면 두 회사는 무슨 차이가 있냐~싶으시겠지만
    두 회사는 갖고있는 결합상품, 정책이 다를 뿐
    전산 / 망 / 약관은 모두 공유하고 있어요 ㅎㅎ
    재판매라는 이름아래 엮여있고 호형호제하는 사이라서
    큰 차이는 없다고 봐주셔도 무방합니다^ㅇ^

3. 특판할인은 딱 3년간 지속됩니다

매달 14,300원 할인은 3년약정 종료후 사라지고 없어져요ㅠㅠ
    하지만 단 3년간만이라도 달콤한 할인을 제공받는다면
    딱히 거절할 이유도 없겠지요~? 흐흐

물론...  한가지 함정도 있어요ㅠ
    특판할인을 적용하면 사은품이 지급되지 않는다는 겁니다;;

일반적인 가입(?)을 진행하면
    신규가입 사은품 총 35만원이 지급되는데요

특판할인은 "요금할인을 왕창 지급했으니,
    사은품 출혈까지 감내할수 없다" 라는 논리를 갖고있거든요?

허나, 매달 14,300원을 36개월로 환산했을 때,
    51만원의 편익을 얻는 셈입니다 ㅎㅎ

미시적으로 보면 일반적인 가입이 좋아보이지만
    거시적으로 본다면 특판할인이 훨씬 이득이에요~~☆

4. 기가급 인터넷은 500메가를 추천드립니다
    가성비 훌륭한 요금제고,
    500메가급만 하더라도 특판할인을 적용받으실 수 있기 때문이에요~!

어차피 기가급 인터넷들이 제 빛을 발휘하는 건
    토렌트, p2p같은 대용량 콘텐츠를 수급(업/다운) 받을 때에요

비싼 인터넷 요금제를 사용한다고 해서
    웹서핑, 게임, 영상스트리밍의 반응속도(ping)이 빨라지는 건 아닙니다^^;

그래서 대용량 콘텐츠를 일상에서 자주 수급하시는 게 아니라면
    기가급 인터넷은 500메가급만 하더라도 충분해요

어차피 대용량의 묵~직한 콘텐츠를 수급(업/다운)받는 일이
    일상에서 빈번하게 일어나는 일이 아니니까요 ㅎㅎ

게다가.. 1기가급 인터넷은
    "일반 가정환경"에서 오버스펙인 셈이기도 합니다ㅠ
    (엄~~청난 헤비업/다운로더분이 아니라면 말이죠 ㄷㄷ)

실제로 기가급 인터넷을 사용하는 분들의 8할이
    500메가급을 사용한다는 것도 좋은 반증이 됩니다 ㅎㅎ

5. 그럼 동의해주신걸로 가저앟고 월요금을 정리해보겠습니다~!
    (특판조건과, 기본적인 구성기준을 함께 살펴볼게용~)

▶ 특판 가입시
    500메가급 인터넷 33,000원
    - 온가족할인 30년 적용시 16,500원 할인
    - 특판 14,300원 할인
    - 핵심요금제 1,100원 할인

프라임(NUGU) 22,000원
    - 핵심요금제 1,100원 할인
    - NUGU셋탑 임대료 2,200원 할인
    - New TV플러스 1,100원 할인

즉, 인터넷+TV의 합산금액은 18,700원입니다^ㅇ^
    부가세, 셋탑박스 비용까지 모두 포함한 금액이에요~!

이와 별개로 New TV플러스 덕에
    대표명의자 휴대폰에서도 1,100원 할인이 부여되고요~!
    온가족할인덕분에 세분의 휴대폰에서 각각 30~50% 할인이 부여됩니다^^

- 다만.. 사은품이 일체 지급되지 않는다는 점과 (ㅠ)
    - 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

※ 참고로 New TV플러스를 적용받으면
    대표명의자 휴대폰의 가입년수 산정이 멈춘다는 함정이 있습니다;;

하지만, 이미 가입년수 30년을 채우셨다면
    이 할인까지 받아보지 않을 이유가 없어요 ^0^
    TV / 휴대폰에서 총 2,200원 할인을 받아보실 수 있으니까요~
    (혹시 원치 않으시면 제외 시키는 것도 가능하니 언제든 말씀해주세요!)

▶ 특판할인이 아닌 경우에는~?
    가을님 댁에서 100메가급만 하더라도 충분하다는 가정하에
    100메가급 + TV(스마트Plus, HDR) 구성을 추천드려요 ㅎㅎ
    가장 대중적으로 잘나가는 상품입니다 ^^

100메가 인터넷 22,000원 -> 온가족할인 11,000원 할인
    TV(스마트Plus, HDR) 17,600원 -> New TV플러스 1,100원 할인이 들어가구요~

이와 별개로 New TV플러스 덕에
    대표명의자 휴대폰 요금에서 1,100원 할인이 부여되며
    세분의 휴대폰 요금에서 각각 30~50% 할인도 함께 들어갑니다 ㅎㅎ

결론적으로 인터넷+TV의 합산금액은 27,500원이고요
    (부가세, 셋탑비용 포함)

- 사은품은 총 35만원(현금 28 + 상품권 7)이 지급되며
    - 가입설치비는 35,200원이 맨첫달요금에 합산되어 청구됩니다

허걱.... 특판할인의 메리트가 너무 커서
    "요금역전현상"이 발생합니다^^;

그러니 상품 스펙이 더 훌륭한 500메가급 + 프라임(nugu)를
    택해주시길 권유드립니다~~~☆

6. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요됩니다!
    빠르면 당장 이번주 금~토에도 설치가 가능하긴 하지만...
    관할지역 설치스케줄에 따라 다른거라서요 ㅠㅠ 확답을 드리진 못합니다
    제 손이 미치지 못하는 것이쥬...ㄷㄷ

하지만, 백메가에서 접수(청약)단계까지는 컨트롤 할 수 있으니
    접수라도 최대한 빨리 넣어드릴 수 있도록 하겠사옵니다~! (__)

설치시간은 구내선로 상황에 따라 다른데요~
    빠르면 30분 ~ 오래걸리면 2시간정도 소요됩니다^ㅇ^

-------------------------------------------

요렇게해서 모든 정리를 마쳤습니다
    핵심만 요약하자면

1. 착한가족 + 온가족할인 중복결합가능합니다
    어차피 착한가족은 "가족들끼리 데이터 주고받는 기능"이
    가능하게끔 묶어주는 녀석이거든요 ㅎㅎ

2. 브로드밴드 계열인 "온가족할인"은 특판할인이 적용가능하고요~!

3. 특판할인은 딱 3년간만 지속됩니다

4. 기가급 인터넷은 가성비 좋은 500메가를 추천드려요 ㅎㅎ
    1기가인터넷은 아직까지.. 오버스펙의 느낌이 물~씬 납니다ㅠ

5. 특판할인 덕에 100메가를 택하는 것보다
    500메가를 택하는 것이 훨씬 더 저렴합니다 ㄷㄷ
    통신비도 아낄겸 + 상품스펙이 좋은 500메가로 가입해주심이 어떨까유~?

이렇게해서 SK가입을 원하시면
    아래링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠습니까~? ^0^

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c306340

그러면 저희 전화상담원분이 이 글에 뿅! 하고  소환되서
    상황을 모두 숙지한 다음 연락드릴 것이여요 ㅎㅎ

하지만 저는 게시판에 상주중이니
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세용~~~♡

P.s 앗..그런데 기존에 사용하던 인터넷은 어느 통신사였던 걸까유~?
    만약 SK를 사용하고 계셨다면..
    이번에 특판으로 신규가입하는 건 불가능..합니다ㅠ

P.s2 기가급 와이파이 공유기는 무상임대 가능하니
    원하시면 꼭 말씀해주세용~!!
  • 회원님의 사진 가을
    P.s 1. 원룸에서 살다가 이사하는지라 그곳에 깔려있던거 관리비포함 비용내고 사용중였습니다.
    P.s 2. 어차피 무상이라면 쓰는게 낫겠네요.

열심히 상담해주셔서 감사합니다. ㅎㅎ
    인터넷은 500메가 말고 1기가로 하고싶네요 (물욕이 생겨서 ㅋ) 나머지 tv는 이야기 해주신대로 하고.
    New TV플러스 가 뭔가요? 그냥 할인요금 네임 인건가요 실제 프라임 채널에 추가 채널이 더붙는건가요?
    공유기 무상임대 하고.
    온가족할인 신청후에 가입신청하려하는데 그전에 해야 할까요?
    특판 인원제한 있나요?
    @가을아항~! 회신 주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
    답변을 다 작성하고 나니 SK인터넷을 사용하고 계셨을지 모른다는 생각이
    번뜩..! 들어서 추신으로 여쭤봤던 거거든요 ㅎㅎㅎ
    제 걱정을 말끔하게 날려주셔서 정말 감사드립니당o(*>◡<*)o

갖고 있는 기가급 와이파이 공유기가 없으시다면
    이참에 무상임대 받아주시는 게 좋습니다유~~

원천회선이 빵빵하게 기가급으로 들어와도 ->
    유무선인터넷 길을 열어주는 공유기가 100메가급이면 말짱도루묵이거든요ㅠ
    또한, 기가급 공유기를 시중에서 따로 구매하려면 5~8만원은 줘야해서..
    이참에 무상임대 받아보심이 좋지요~~☆ ㅎㅎ

참! New TV플러스는티비 채널이 추가(플러스)되서 들어가는 건 아니고요~!
     "TV까지 가입해줘서 고맙소~" 라는 개념으로
    TV요금 / 대표명의자 휴대폰 요금에서 1,100원씩 할인이 들어가는 녀석입니다 ㅎㅎ
    할인명칭이라고 생각해주시면 되어요~~ (총2,200원 할인)

대신 이를 적용받으면 위에서도 말씀드렸듯이
    대표명의자 휴대폰의 가입년수 산정은 멈춰버립니다~~ㄷㄷ

헌데, 온가족할인의 맥시멈 할인인 "가입년수 30년이상" 채우셔서
    요거를 받아보지 않을 이유가 없겠죠?! ^0^

월요금을 다시 정리해드리자면
    1기가 + 프라임(NUGU)에 온가족할인 + 특판할인 + New TV플러스까지
    모~~조리 적용시킨 실제 납부하게 될 금액은 21,450원입니다 ㅎㅎ
    (부가세, 셋탑비 모두 포함!)

- 사은품은 말씀드렸듯이 지급되지 않구요..ㅠ
    - 설치비는 35,200원이 맨첫달요금에 합산되어 청구됩니다!
    - 앗! 그런데 설치비 지원 프로모션도 진행중이였는데 미처 말씀못드렸네유 ㄷ ㄷ
    개통완료후 설치비 지원 명목으로 22,000원이 현금으로 입금되어 들어갈 것입니다:)
    - 기가 와이파이 공유기는 무상임대되는데
    저희 상담원분과 통화시 꼭 말씀해주셔야 신청됩니닷~!!☆

한편, "온가족할인"은 지금말고
    인터넷 가입후 결합진행해주시는 쪽을 추천드려용~!!

- 지금 휴대폰끼리 묶으려고 SK에 전화하신다면..
    - 추후 인터넷 개통완료 후 인터넷도 결합할인을 받기위해
    또 한번 전화해주셔야 하거든요 ㅠ

어차피 이번주 금~토일쯤 설치받으실 계획이라면
    얼마 남지 않았으니 한꺼번에 진행하시는 게 어떨까용?
    그게 조금이나마 덜 번거로우실 것 같거든요ㅠ
    (물론, 요 선택은 가을님이 자유롭게 하실 수 있습니다~!!)

"특판할인"은 선착순이 아닙니다!^.^
    다만 종료시점이 정해지지 않았을 뿐이여요 ㄷㄷㄷ
    언제 종료될 지는 아무도 모릅니다 ㅠ 흑

더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고
    가입링크는 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c306340
    요기다 연락처 남겨주심 됩니다~~☆
    (스크롤이 쪼꼼 올라가서 다시 띄워드려용 ㅎㅎ)
    인터넷 가입후에 온가족할인을 신청해도 요금이 말해주신대로 21450언 으로 나오게되나요?
    온가족할인은 가족관계증명서가 필요해서 근처 대리점 직접방문 예정입니다.
    통화론 안된다고 하더라구요.

아! 그리고 기가인터넷사용시 하루 100g 업다운로드 이후부턴 속도제한걸리고 자정이후 리셋되는건가요?
    이건 그냥 궁굼한..

+++현재 예약판매중입니다^ㅡ^

미리 예약해놓으신 분들은 12월 11일(화)부터 접수가 들어가고요~

실제 개통설치는 대부분 12월 13~15일 안에 실시됩니다^^a+++
    라고 특판 내용에 적혀있던데 바로 7일 8일에도 설치가 되는건가요?
    @가을앗 온가족할인 결합은 가족관계증명서만 떼주시면
    "유선상"으로도 결합이 가능합니다^^;
    상담원에 따라 안내가 다르게 나가다보니 요런 오해가 생긴게 아닐까 싶네요

참고로 가족관계증명서는 온라인(민원24)에서도 발급이 가능하구요~!
    서류는 통신사가 알려주는 번호로 팩스보내주시면 됩니다

"인터넷, 휴대폰을 온가족할인으로 결합하려고 하는데
    가족관계증명서는 전화번호 몇번으로 팩스를 보내면 될까요~?"
    라는 식으로 말씀해주시면 착~착~ 안내해주실 거에요 ㅎㅎ

말씀드린 월요금 21,450원은
    특판할인 + 온가족할인(30년)을 모두 적용했을 때의 요금인데요~+_+

첫 달요금은 조금 요상시렵게 청구될 거에요 ㅎㅎ
    - 특판할인이 적용되어 "일할계산" 된 금액 (설치일 ~ 31일의 요금)
    - 온가족할인 + 특판할인이 적용되어 "일할계산"된 금액 (설치일 ~ 31일 요금)
    - 설치비 35,200원이 합산되어 청구되기 때문이에요

다만, 그 다음달 부터는 21,450원이
    딱! 찍히는 걸 목격하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

한편, 알고계신대로 기가급 인터넷에는 "종량제"라는 개념이 존재해서요~ ^^;
    일정 트래픽이상 사용하게 되면
    그날 하루는 100Mbps 속도로 제한(Qos)이 걸립니다
    익일 00:00 에 제 속도로 다시 돌아오게 되어요

SK의 1기가 인터넷은 일일 150GB 가 기준인데요~~
    (10기가인터넷이 출시되면서 기준이 살짝 늘어났어요 ㅎㅎ)

마침 제가 SK인터넷을 사용하고 있어서
    지난 달에 테스트를 한번 해봤는데요~^0^

200GB까지 열씌미 영화를 다운로드받았지만..
    인터넷 속도는 정상적으로 나왔었습니다^^;
    그러니 요것은 너무 걱정하지 않으셔도 될 듯해유~~☆
    (500메가급 인터넷을 사용중인데 480Mbps가 나왔어요~~!)

앗...아아......그런데 SK특판할인은
    "예약접수"된다는 사실을 망각하고 있었습니다 ㅠㅠㅠㅠ
    그래서 실제 설치는 공지되있던 대로 13~15일에 실시 될 것이에요..ㅠ

이말인 즉, 가을님과 가족분들은
    근 1주일간 인터넷없이 생활해야한다는 뜻인데요..
    이를 감내해주실 수 있을지 의중이 궁금합니다..ㅠ

데이터 무제한 요금제를 사용하고 계시다면 큰 무리가 없을 수 있지만.....
    그게 아니라면 많이 힘드실 수 있을 것 같거든요..ㅠㅠ
    예약 신청합니다. ㅎㅎ 설명 잘해주셔서 고맙습니다.
    1기가 인터넷 + TV 프라임 (NUGU) 와이파이 공유기는 X 구입해서 쓰는걸로 하겠습니다.

온가족할인은 말해주신대로 인터넷 설치후 신청해서 한번에 끝내는걸로 할게요

상담 고맙습니다.
    @가을앗!! 벌써 수정씨와 통화를 마치고 접수까지 완료해주신 걸로 확인됩니다 ㅎㅎ
    공유기는 사제로 구입하려고 계획해주셨나보네요+_+
    구입하실 때에는 꼬옥~ "기가급"으로 구매해주셔야 하는 거.. 잘 알고계시겠죵?!
    (제가 걱정이 많은 닝겐이라.. 노파심에 강조드립니다 ㅎㅎ)

사족이지만 공유기는 365일 24시간 ON상태를 유지하는 녀석이고
    나와 가족들의 쾌적한 와이파이 생활을 책임져주는 녀석이니...
    이왕 구매하려고 마음먹으신 김에!!
    스펙(성능)좋은 녀석으로 구매해주시길 권유드리고 싶어요 ^0^

공유기도 컴퓨터와 진배없는 하드웨어인지라
    이녀석의 연산처리속도가 좋아야 ->
    동시접속된 단말기의 랜선라이프가 쾌적해집니다~~☆
    위에서 말씀드린 5~8만원정도의 가격대면 가성비 괜찮게 사용하실 수 있을 거에용^^

혹시 공유기 구매과정에서 궁금하신 점 생기면 언제든지 편하게 여쭤봐주세요~~!
    어쩌면 제가 가을님에게 도움이 되어드릴 수 있을지 모르니까유, 헤헷(๑❛ڡ❛๑)☆

날이 많이 찬데 옷 따땃하게 입고 다니시고 건강 유의하세용~!!!
    그럼 즐건 목요일 되시길~~~☆ ^0^
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다