• 문의게시판
  • 2106 페이지
  • eunjim****님의 글

SK 3년 약정 만료 상담드려요

회원님의 사진
  • eunjim****

안녕하세요?

제가 가는 카페에서 백메가 추천받고 들어와서 보니 좋은 상담글이 많아서 저도 상담 드리고자 합니다

저는 인터넷+IPTV2대+전화까지 쓰고 있는데

이번에 전화는 해지할려고 하고 있어요

이중에 TV한대는 나중에 가입해서 만기가 20.8월에 도래되어요

인터넷은 500메가 광랜이고 TV한대는 Btv스마트,나중에 가입한 한대는 Btv베이직으로 요금은 전화까지 합해서 42000원정도

내고 있어요

500메가라고는 하는데 그다지 빠른줄 모르겠더라구요

핸드폰은 3대 SKT결합으로 한명은 영플랜 라지고 다른 두명은 티플랜 스물입니다

이번달에 요금제를 바꿨어요

그전에는 온가족프리라서 이번에 본사에 전화가 와서 온가족플랜으로 바꾸고 3년약정하면 인터넷 TV요금에서 5000원정도

핸드폰요금에서 5500원할인과 데이터500메가 할인 대신에 16500할인이 된다고 더다른 혜택은 없다고 해서요

다른분들은 인터넷 TV요금을 더 저련하게 쓰시던데...제가 많이 내고 있는거는 아닌지 ....

이정도면 괜찮은건지 궁금해서 상담드려요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 eunjim님
    백메가 이상희라고 합니다

앗 ㅎㅎ 어디서 추천받고 오신건지 넘넘궁금하네요
    백메가를 어여삐 봐주시고, 먼 발걸음 해주셔서 감사드립니다~!!! o(*>◡<*)o

자, SK휴대폰 3대를 유지하실 계획이신거죠~?
    그렇다면 인터넷도 SK를 쭉 유지해주셔야 합니다

타사가입으로 얻는 사은품은 꼴랑 22~35만원 수준인데
    휴대폰 3대 결합으로 얻는 요금할인액은 매달 2만원 수준이에요.

즉, 이를 3년약정으로 환산하면 80만원에 육박하는 편익이라서요~
    타사로 갈아타시기 보다는 SK를 공고히 유지해주시는 게 좋습니다^^

물론, 가까운 시일내에 휴대폰 2대이상 번호이동을 계획하고 계시다면
    이야기는 사~뭇 달라지겠지만,
    말씀해주신 정황상 SK휴대폰을 쭉~ 사용하시려는 게 아닐까 싶어요^ㅇ^

그럼 나머지 이야기들을 찬찬히 풀어드리겠습니다!

1. 온가족플랜으로 변경해야 합니다

SK는 휴대폰 결합상품이 무려 4종류나되고
    1) 몇대를 2) 어떤 요금제로 3) 가입년수는 얼마나되는지에 따라
    선택의 유불리가 크게 갈립니다

이중에 온가족프리라는 친구는 휴대폰 1대 결합에 적합한 친구고요~
    휴대폰 3대를 이 결합상품으로 묶고 있는 건
    매달 1만원을 땅에 버리는 것과 진배없습니다..(ㅠ)

휴대폰 2회선 이상 결합에 적합한 온가족플랜으로 결합하면
    => 토탈 2.2만원의 요금할인을 받아보실 수 있는데,
    => 온가족프리는 꼴랑 11,000원 수준이기 때문이에요;;
    할인액 차이가 현저하지요~? ㄷㄷ
    그러니 온가족플랜으로 변경해주셔야 함이 옳습니다.

실제 납부하는 인터넷, TV요금은 큰 차이가 없어도
    휴대폰 요금에서 할인되는 금액이 많아 -> "체감"요금이 현저히 줄어들 것이에요ㅎㅎ

참고로 온가족플랜으로 변경하게 되면
    ① 인터넷, TV요금에서 총 6,600원 할인 -> 6,710원 할인으로 변경
    ② 휴대폰 요금에서 총 4,400원 할인 -> 17,600원 할인으로 변경될 것이옵니다~!! 후후
    (휴대폰 3대요금에서 1/N되어 들어가는데 원하시면 한분에게 몰빵하실 수 있어요!)

2. 반드시 3년재약정을 진행하지 않아도 됩니다
    재약정을 할 때에는 1년 or 3년중에 선택하실 수 있거든요~?

약정기간이 짧을수록
    통신사를 유지해야하는 부담도 적어지고
    약정종료시점이 다른 서브TV와도 얼추 맞춰볼 수 있게 됩니다
    그래서 가급적 1년 재약정을 취해주시는 게 좋아요

물론, 재약정 기간을 길~게 잡을 경우
    요금할인이나 상품권같은 혜택을 상대적으로 많이 지급하기 마련인데요~^^;
    제안받은 재약정 혜택은 "온가족플랜"으로 변경해서 받는 할인액 외에
    별다른 혜택이 없어보입니다.ㅠ(흑)

즉, 온가족플랜으로 변경하기만 하면 받아볼 수 있는 할인혜택을
    재약정의 댓가로 "특별한 혜택"을 주는 듯한 뉘앙스로
    eunjim님께 말씀하신 게 아닐까 싶어요..! ^^;

제 짐작대로 온가족플랜 변경 외 별다른 할인혜택이 없는거라면
    굳이 3년재약정을 택할 필요가 없습니다

SK는 한번 해병은 영원한 해병이라는 논리를 갖고 있어서
    한번 휴대폰 결합상품이 정해지면 -> "변경"하는 게 불가능하지만,
    "약정이 종료되면" 결합상품 변경하는 건 언제든지 가능하거든요~~

3. 그러니 해지밀당(?)을 시도해봐주시길 추천드립니다~!
    SK본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해봐주시겠어요~?

"최근에 SK쪽에 전화와서 3년재약정 조건으로
    온가족플랜으로 변경해준다고 하셨었는데요~

알아보니 약정종료후엔 재약정없이도
    온가족플랜으로 언제든 바꿀 수 있다고 하더라구요~
    이건 약관에도 나와있는 내용이고요

그럼 굳이 3년재약정을 진행하지 않아도 된다는 건데
    약정기간이 짧은 1년도 아니고 3년을 제안하신건지 이해가 잘 안됩니다..
    제안해주신 할인액도 온가족플랜으로 변경하면 받을 수 있는 혜택이고 말이죠;;

이외 재약정 혜택은 더 줄수 있는 게 없다고 말씀하셨는데
    정말 요금할인이나 상품권이 더 없는지 궁금합니다
    그리고 재약정을 진행하게 되면 1년으로 하고 싶은데 이경우엔 어떻게 되는지요?"

(혜택을 들어보신다음에)

"아.. 그렇군요^^
    혹시 해지하면 위약금이 얼마나 발생할까요?

어차피 TV1대 위약금나오는거라 얼마 안나올텐데
    이참에 KT나 LG로 갈아탈까 고민되서요"

이런식으로 밀당을 시도해보시고
    "네~ 다시 전화드리겠습니다~" 라고 하시고 전화를 끊어주세요 ㅎㅎ

그리고 다시 제안받은 혜택을 제게 알려주시겠어용?! +_+
    못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다소 아쉬운수준인지 확인해보고 말씀드리겠습니다

4. 논외의 이야기지만,
    기가급 인터넷은 "대용량파일"을 수급받을 때 빛을 발합니다

즉, 아무리 비싼 인터넷 요금제를 사용해도
    "반응속도(ping)"는 전~혀 차이가 없는지라,
    웹서핑이나 게임 정도만 이용하신다면 속도를 체감하실 수 없을 거에요^^;

하지만, 토렌트, p2p같은 대용량 콘텐츠를 수급(업/다운) 받을때
    이 속도를 체감하실 수 있습니다 ㅎㅎ

데이터가 지나다닐 수 있는 통로
    즉, "대역폭"이 100메가급에 비해 5배 넓어져서
    파일크기가 묵직한 녀석들도 금방금방 수급해볼 수 있거든요 ㅎㅎ

일례로 5GB짜리 영화를 다운받는다 치면 ->
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요되는 반면,
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요됩니다^ㅇ^~~
    차이가 현저하지요~? (물론 , 요것은 이론상의 수치일 뿐입니다)

또한, 대역폭이 상대적으로 넓은 탓에
    데이터 병목현상이 발생할 확률이 현저히 줄어들게 되어요 ㅎㅎ o(*>◡<*)o

비유하자면 좁은 2차선도로를 달리다가 ->
    도로가 확장되서 교통체증이 완화된다고 생각하시면 쉽습니다 ^0^

IPTV 2대에 + 휴대폰 3대 와이파이 연결해서 사용하고 + PC도 연결하신다면
    100메가급으로는 무리가 있을 수 있지만..
    500메가급은 쾌적하게 소화할 수 있다는 말씀~!!

게다가, 앞으로 고용량의 콘텐츠들이 점점 늘어날테니
    100메가급으로 낮추시기 보다는 500메가급을 유지해주시는 쪽을 추천드려용~!

==================================

헥헥;; 내용이 왕창 길어져버렸네용^^;
    핵심만 정리하자면

1. SK휴대폰 3대를 유지하실 계획이라면 -> SK인터넷 유지(재약정)
    휴대폰 2대이상 번호이동계획이 있으시다면 -> 제게 꼭 말씀해주세요~!
    타사가입하는 게 이득일 수 있거든요 ㅎㅎ

2. 반드시 온가족플랜으로 변경해주셔야 해요
    실질적인 인터넷, TV요금납부액은 별 차이가 없지만
    휴대폰에서 할인되는 금액이 큽니다

3. 하지만.. 굳이 3년재약정이 들어갈 필요는 없습니다^^
    심지어 재약정없이 온가족플랜으로 변경하는 게 가능해요~
    (간혹 상담원분마다 꼭 재약정이 들어가야한다고 하는 분도 계시는데
    약관에 기재되있지 않은 내용입니다;;ㄷㄷ)

4. 그러니 1년 재약정을 기준으로 혜택을 한번여쭤봐주세요^^
    물론, 3년재약정시 지급되는 혜택이 많다면 고민해볼 필요가 있지만..
    우선 혜택을 들어보시고 제게 알려주시겠어용~?

5. 인터넷은 500메가급이 가성비 짱짱입니다b

이번에 제가 직접적으로 큰 도움을 드리진 못했지만..
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요^^

그럼 든든한 혜택 제안받으시길 응원하고 있겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 eunjim****
    @이상희상희님 성의있는 답변 너무 감사드려요
    그럼 온가족플랜은 약정없이 가입 가능하다는거죠?
    그럼 약정없이 온가족플랜으로 가입해도 인터넷하고 핸드폰에서 할인이 더된다는 말씀이시죠
    조금전에 전화가 왔는데 남은 IPTV약정기간인 20.8월로 약정을 해서 22만원을 제시하고
    핸드폰할인16500원만 있고 인터넷 IPTV요금할인은 없다고 하더라구요
    3년약정시는 온가족플랜으로 인터넷IPTV에서 5000원할인 핸드폰 18700원할인이 있지 다른 현금할인은 전혀 없다고 하네요
    지금 저 인터넷 요금은 500메가로 할인받아 17600원이고 TV2대가 22550원입니다 (베이직이 50프로 받은 금액)
    홈페이지에서는 3년약정시 25%할인이라는건.... 무슨 요금에서  25프로 할인되서 얼마가 되는데..
    5000원만 할인일까요?
    요약하자면
    제가 약정없이 온가족플랜으로 하면 제요금이 얼마나 할인이 되며
    1년 6개월 로 해서 약정기간을 다 맞추고 22만원 사은품이 적당한지 알려주세요
    감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @eunjim****넵 맞습니다 ㅎㅎ
    온가족플랜으로 변경하는 건 재약정없이도 가능해요
    기존 인터넷이 약정종료되기만 하면 되거든요 ^0^~~

그나저나 제가 말씀드린 대로 해지밀당을 시도해봐주신 거죠~? +_+
    3년재약정시에는 온가족플랜으로 변경만해주고, 다른 혜택이 없다니....
    굳이 3년 재약정을 할 필요가 없겠네요^^;

알고계신대로 SK홈페이지에서는 3년재약정시 25%할인을 내걸고 있는데
    SK상담원분이 이에 대해 어찌 안내를 안해주신건지 아리송합니다 ㄷㄷ
    상담원분마다 재약정혜택이 달라지긴 해도 ->
    요것은 홈페이지 자체에 명시된 사항이라 무시할 수 없을 테거든요;;

만약 eunjim님께서 향후 3년동안 SK를 유지하실 계획이라면
    "홈페이지상에는 3년재약정시 25%할인이 부여된다고하는데
    왜나는 이런 제안조차 안하고, 별다른 상품권도 없다고 말씀하시는 건지 모르겠다~"
    라는 식으로 여쭤봐주셔도 되는데요~!

사실 남은 TV약정종료시점에 맞춰
    1년 6개월만 재약정하는 게 가장 좋답니다 ㅎㅎ

백메가 단골고객님들의 피드백을 받아본 결과
    1년재약정시 5~10만원 수준의 재약정 혜택을 지급하더라구요+_+
    eunjim님은..왕창 후하게 제안받으신 겁니다 ㅎㅎ
    당장 "콜~~!" 외쳐주셔도 좋을 정도로요>_<

그리고 휴대폰에서 16,500원 할인이 들어간다는 말인즉,
    온가족플랜으로 변경까지 된 기준으로 말씀해주신 듯 한데요~^ㅇ^
    이걸로 변경해서 월요금이 얼마가 되는지 확실하게 여쭤봐주세요

지금 500메가급 인터넷을 엄청 저렴하게 사용하고 계셔서
    휴대폰 결합할인 외에 "또다른 할인"이 들어가있는 게 아닐까 싶거든요~?

500메가급 인터넷의 정가(?)는
    - 온가족프리3회선결합시 23,100원이고
    - 온가족플랜3회선 결합시 21,890원인데..
    eunjim님이 납부하는 요금보다 훨씬 비싸죠?!

그래서 온가족플랜으로 변경하게 되었을 때도
    인터넷요금 17,600원이 유지되는지 살짝 의문이 듭니다
    하여 월요금이 얼마로 변경될지 함부로 추측하기가  조심스럽네요^^;

백메가는 본사(센터)권한을 일부 갖고 있는 대리점이긴 하지만
    eunjim님의 가입정보를 볼 수 있는 권한이 없거든요ㅠ;;
    (이..이해해주실 수 있죠?! +_+)

결론적으로~!!
    SK와 통화하시면서
    1) 남은TV약정종료시점에 맞춰 재약정할까 하는데
    부가세포함 월요금은 어떻게 청구되는건지

2) 온가족플랜으로 적용된 금액이 맞는지

3) 알려준 월요금이 남은TV약정종료시점까지 유지되는건지

4) 약조한 22만원 상품권은 언제 지급되는지

요렇게 네가지를 확실하게 확인받고 재약정을 진행해주세요!
    번거로우실 수 있지만, 이번에 조금만 시간투자해주시면
    1년 6개월이라는 기간동안 통신상품에 신경쓰실 일 없을 겁니다 ㅎㅎ

그럼 좋은 소식이 들려오길 응원할께용~~♡
  • 문의게시판
  • 2106 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다