• 문의게시판
  • 2108 페이지
  • innod****님의 글

재약정 시 기본료 문의

회원님의 사진
  • innod****

안녕하세요?

인터넷 재약정 관련하여 문의사항이 있어 글 남겨 드립니다.

저는 SKB(100MB 인터넷 + NEW SMART IPTV)를 4년째(3년 약정 후 1년 재약정) 사용중이고, 현재 다시 1년 재약정 또는 해지를 고려하고 있습니다.

1년 재약정 또는 해지 후 신규가입과 관련하여서는 별도 문의 드리도록 하고, 우선 궁금한 것이 재약정 시 기본료에 관한 것입니다.

재약정시 기본료는 3년 약정된 금액을 기준으로 들어가는 것인지, 아니면 무약정 금액으로 기본료가 책정되는 것인지 궁금합니다.

예를들어 애초 SKB 인터넷을 사용할 당시에는 3년 약정이 들어가기 때문에 인터넷 비용을 약정할인된 금액인 22,000원에 이용하였는데, 재약정시에도 기본료가 3년 약정할인된 금액 22,000원이 적용되는게 맞는 것인지, 아니면 무약정 금액인 36,300원이 적용되는 것인지 궁금합니다.

참고로 SKB 스마트 다이렉트(단독) 요금표는 아래와 같습니다.

3년 : 22,000 / 2년 : 29,700 / 1년 : 31,900 / 무약정 : 36,300

감사합니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ innod님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드려요♥

기존에 SK 인터넷을 1년 재약정하여 사용 중이시군요 *^^*

이번에 또 약정이 만료되어 문의를 주셨어요!

1) 우선 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

* 명의

* 주소지

* 결합하신 핸드폰

* 연결했던 컴퓨터와 핸드폰으 MAC값

* 납부자 정보

이 중에 하나라도 중복이 되면 안되는데요~!

주소지와 MAC값 문제가 가장 걸리네요 ㅠㅠ

무리하게 가입하신다면 편법가입으로 사은품 환수가 들어간답니다 ㄷㄷㄷ

따라서 SK 인터넷을 유지하시기 위해서는

본사로 재약정을 진행하시는 수 밖에 없습니다...

2) 재약정 기본료에 대해서도 문의를 주셨는데요!

인터넷 서비스는 이미 3년 약정으로 진행하셨다가 약정이 만료되었다고 하더라도

무약정 요금으로 돌아가는게 아니라

3년 약정 요금이 유지된답니다 *^^*

그리고 재약정을 하신다면

3년 약정 요금을 기준으로 → 추가적인 할인이 들어가는 것이죠 ㅎㅎ

100메가를 사용하신다면 22,000원에서 할인이 들어가겠지용?~

이미 1년 재약정을 하셨으니

22,000원 보다 더 저렴한 요금에 사용 중이시지 않을까 예상합니다!

그리고 참고로 재약정 혜택은 

매달 통신사 정책과 / 상담원 / 사용하시는 서비스 / 사용 중이신 요금 등에 따라ㅏ

천차만별로 달라진답니다 >_<

따라서 백메가와 같은 대리점에서는 예측이 불가능하고...

직접 SK 본사로 전화하셔서 문의하시는 것이 정확합니다~!!

SKB 본사는 국번없이 106번입니다 ^ㅡ^

지금 바로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시면 좋겠네요!

오, 그런데 혹시 사용하시는 핸드폰이 KT LG와 같이 다른 통신사라면

이번 기회에 유무선 결합하여 타 통신사로 이동하시길 추천드려요 *^^*

결합을 통해 할인을 받으신다면 SK 재약정 조건보다 더 나을 수도 있습니다!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~~  innod님~♥
  • 문의게시판
  • 2108 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다