• 문의게시판
  • 2108 페이지
  • 우현님의 글

브로드밴드 신규가입 문의합니다.

회원님의 사진
  • 우현

현재 kt에서 인터넷,tv사용중인데

sk로 옮기려고 합니다.

휴대폰 4대를 묶으려고 하고

현재 요금제는 1대는 t플랜(패밀리) / 3대는 t플랜(라지) 요금제를 사용중입니다.

근데6개월 후에는 아마도 요금제를 전부 내릴 예정이예요

다른데서 일단 대칭형으로 설치 가능 확인은 했습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 우현님
    백메가 이상희라고 합니다^ㅇ^~~

오옷ㅎㅎ 기존에 쓰던 KT인터넷 약정이 종료된 거겠지요~?
    이참에 SK로 갈아타면  휴대폰 결합으로 통신비도 절감하고
    신규가입 사은품도 얻어보실 수 있겠네요~!!
    더할나위없이 좋은 기회입니다 (짝짝짝)

하나씩 이야기를 정리해드리겠습니다~!

1. 온가족플랜이 정답입니다

SK는 휴대폰 결합상품이 4종류나 되고
    1) 몇대를 2) 어떤요금제로 3) 가입년수는 얼마나되는지에 따라
    선택의 유불리가 크~게 갈립니다.

하지만, 6개월 뒤 휴대폰 요금제를 낮출 계획이라고 말씀하신 걸 보면
    SK로 번호이동하신지 얼마 안된 게 아닐까 싶어용~^ㅇ^
    휴대폰 대리점 측에서 6개월간 고가요금제를 유지해달라는 조건을
     제안받으신게 아닐까~ 싶거든요ㅎㅎ

제 짐작이 맞다면 가입년수를 활용해
    결합할인을 받을 수 있는 상품은 적절치 않구요!
    (이때에는 최소 가입년수 20년이 모여야 빛을 발하거든요)

휴대폰 다(多)회선 결합에 적합한 "온가족플랜"이 정답입니다^0^
    그러면 매달 2.2만원 이상 요금할인을 받아보실 수 있어요 ㅎㅎ

2. 우현님 댁은 500메가급 인터넷을 취하지 않을 이유가 없습니다
    100메가급과 요금차이없이 사용하실 수 있거든요~!

이유인 즉,
    각 인터넷 요금제마다 받아볼 수 있는
    "최대 요금할인액"이 정해져있기 때문이에요

=> 100메가급 : 인터넷 5,610원 할인 / 휴대폰 3회선 16,500원 할인이 끝이고요!
    여기에 휴대폰을 1~2대 결합해도 더이상 할인이 부여되지 않습니다.
    즉, 100메가급 인터넷에선 휴대폰 3대가 최대치 라고 생각하시면 쉬워요

하지만~?? 500메가급으로 업글하면
    인터넷 요금은 5,500원 비싸지지만,
    최대 요금할인액이 늘어난 덕분에 5,500원 추가할인이 부여됩니다.

결론적으로 500메가급을 100메가급과
    요금차이없이 사용할 수 있게되는 셈이죠!٩(ˊᗜˋ*)و

3. 월요금을 정리해보겠습니다

500메가급 인터넷 27,500원
    TV(New스마트, HDR)16,500원이구요~
    추천드린 TV구성은 가장 대중적으로 잘나가는 상품입니다 :)

여기에 온가족플랜 4대 결합하게 되면~?
    ① 인터넷, TV요금 6,710원 할인
    ② 휴대폰 4대 요금에서 총 23,100원 할인이 부여됩니다^0^
    (1/N되어 들어가는데 원하시면 한분에게 몰아주실 수 있어요~!)

즉, 인터넷+TV의 실제 납부하게 될 금액은 37,290원인데요!+_+
    휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "실질적으로 체감하는 요금"은 14,190원인 셈입니다 ㅎㅎ

6개월 뒤에 모두 저가요금제로 낮추게 되더라도
    월요금과 / 휴대폰 요금할인액이 달라지진 않으니
    요것은 안심해주셔용^ㅇ^~~♡

- 신규가입 사은품은 현금 22만원이 지급되며
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

※ 100메가급 요금도 궁금해하실 수 있을 듯하여
    참고차 말씀드리자면~?

100메가급+New스마트(HDR)온가족플랜 4대 결합시
    => 실제 청구금액은 31,790원인데요!
    => 휴대폰 4대요금에서 총 17,600원 할인이 부여됩니다
    즉, 실질적으로 체감하는 요금은 14,190원인 셈이에요 ㅎㅎ
    사은품과 설치비는 500메가급과 동일합니다

----------------------------------

요렇게 모두 정리를 마쳤습니다^0^
    다만, 노파심에 이번엔 제가 몇가지 여쭙고 싶어요~!

1) KT인터넷 약정종료된 게 맞습니까~?
    인터넷 위약금은 약정종료가 임박할 수록 불어나는 구조를 갖고 있어서
    아직 약정이 종료되지 않았다면.. SK로 갈아타는 건 다음을 기약해주셔야 할 수 있어요~!

2) 500메가급을 택하는 것에 동의해주실 수 있으신가요~? ^ㅇ^

3) 그렇다면 그에 걸맞는 기가급 와이파이 공유기가 마련되있어야 할텐데요~
    따로 갖고 있는 공유기가 있으신지 먼저 여쭙고 싶습니다ㅎㅎ
    모델명으로 알려주시면 기가비트까지
    커버가능한 녀석인지 확인해보고 말씀드릴게용~!

요렇게 세가지 질문에 화답해주시면 감솨드리겠구요~!!
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세용 ^ㅇ^~~ ㅎㅎ

감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 2108 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다