• 문의게시판
  • 2108 페이지
  • 퍼플맨님의 글

lg해지

회원님의 사진
  • 퍼플맨

수고하십니다.

지난 달에 핸폰 통신사 변경하면서 인터넷도 엘지로 바꿨는데요. 주택500메가로...

문제는 토렌트 다운속도가 100k도 안 나온다는 거구요.

인터넷 라인은 기존에 kt가 쓰던 걸 그대로 사용하구요.

랜도 1기가로 설정해서 해봤는데도 속도가 안 나오더라구요.

이리저리 검색하니 엘지가 토렌트는 꽝이더라구요..

그래서 해지할려고 하는데 지난달 26일에 설치했구요..

위약금이 문자 온거 보니깐 상품권 수령이전이면 7만이라던데 맞는건가요?

수고하셔요..

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    퍼플맨님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아이쿠, 말씀해주신 내용을 요약하자면~~!! (뚜둔)

1) 기존에는 KT인터넷을 사용하고 계셨었으며,
    2) 지난달 휴대폰에 맞춰 인터넷들 LG로 갈아타셔서
    3) 요금할인을 적요받으실 수 있게 된 것은 좋으나..
    4) 토렌트 다운로드 속도가 너무 안나와서 문제로군요~~??!!

설치하신 곳은 아파트가 아니라 "주택"이며,
    요금제는 0.5기가(500메가)급으로 설치하셨는데용~~!!ㄷㄷㄷ

---------------------------------------------------------------------------

토렌트 등으로 파일 업/다운로드시,
    딱히 LG만? 속도가 안나오는 것은 아니랍니당~~!!ㅠㅅㅠa

(아시다시피 해당 파일을 다운받는 사람이 많으면
    어느 통신사든 토렌트 속도는 팍 떨어지기도 하지요;;;)

1)
    다만..!! 만약에 설치하신 주소지에 LG인터넷이....

품질 든든한 대칭형 망 (FTTH)으로 들어가지 않고
    품질이 떨어지는 비대칭형 (HFC, 광동축혼합망)으로
    들어가고 있는 상황이라면~~?!!

이 경우... LG 망 원천 품질이 좋지 않은 탓에
    전반적인 속도가 비교적 떨어질 수는 있구요~~ㅠㅠㅠㅠ

2)
    또한 다운로드 받는 파일이 "해외서버"에 있다면~~??!!
    이 경우에는 아무리 LG가 대칭형 망이라고 해도
    아무래도 속도가 많이 떨어졌을 수 있을 거예용~~ㅠㅂㅠ)//

KT는 해외로 연결되는 케이블 (육양 해저케이블)을
    6개 이상 가지고 있어서 해외망 속도가 잘 나오는 반면!!
    다른 통신사들은 아무래도 그에 못미치거든요~~ 에구구;;;

즉, LG로 해외망 접속시 대역폭을 적게 열어주므로
    당연히 업/다운로드 속도 역시 그만큼 안나오는 것이쥬;;;

3)
    따라서 위의 두가지 경우에 하나라도 해당한다면~~??
    그래서 더 이상 LG인터넷을 못쓰겠다..!! 하신다면야
    지금이라도 해지하셔도 그만입니당~~!!ㅎㅎㅎ

그나마 다행히 설치하신지 며칠 되지 않아서
    해지시 위약금 부담이 크지는 않을테구요~~^ㅁ^bbb

대신 본사 혹은 백메가와 같은 영업점을 통해
    신규가입 하실 때 받으신 사은품은
    반납하시는 것이 원칙이에유~~ (1년이 안되었으니깐요;;)

4)
    그리고, 하나 주의해주셔야 할 게 있는데요~~!! (뜨든)

KT인터넷을 한번 해지하신 이력이 있기에..ㄷㄷㄷ
    다시 이번에 KT인터넷 가입을 하시려면??
    해지일을 기준으로...만 3개월간 이후에만 가입 가능해요!!!

앗...물론!! 그냥 KT 본사를 통해서 가입하신다면
    이 경우는 가입진행이 가능할 수도 있긴 할 거예요~~ㅎㅎ
    (가족분 명의 가입이면, 아마 본사가 따로 권한을 써줄 겁니당!)

(즉, 적어도 백메가에서는 진행해드릴 수가 없다는...ㅠㅂㅠa)

아니면 KT와 동일한 망을 사용하는
    스카이 상품을 가입하시는 방법도 있기는 합니당!!^ㅁ^)//
    (혹시 모르니, 요것도 살짝 미리 참고해주시와요~~)

-------------------------------------------------------------------------

퍼플맨님~~!! 일단....위에 안내드린 내용은
    꼭꼭 모두 살펴봐주시고 참고해주셨음 해요~~!! 호홍

질문 1)
    그리고 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시라면,
    존함과 휴대폰 번호를 말씀해주시겠어용?

해당 주소지의 3사 인터넷망 품질부터 확인해드리고,
    어떻게 하시는 것이 가장 피해가 없고 좋을지
    자세하게 전화로 안내 도와드리겠습니당~~>ㅅ<bbb

질문 2)
    백메가에서 가입하시지 않으신 고객님이시라면?
    그래도 주소지를 댓글로 완벽하게 알려주시겠어용?
    역시 3사 망 품질 모두 확인해드리려 해용~~☆

질문 3)
    혹시 해외서버 접속을 자주 하시는 편이신지???
    어떤 상황에서 (수느 파일 다운시) 속도가 안나왔는지??
    혹은 이용중에 다른 불편하신 점이 있으셨는지??
    인터넷으로 혹시 게임이나 업로드도 자주 하시는지??
    기존에 이용하시던 인터넷은 KT까 맞는지?
    또한 이 인터넷을 이미 해지하신 것 맞으신지??ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 이를 자세히 말씀해주시겠어용? (질문이 엄청 많쥬;;)

그럼 조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지
    살펴봐드리고 안내 이어가려고 해요~~^ㅁ^)//

ㄴ 어떠신가요, 퍼플맨님~?!! 댓글 꼭 부탁드릴게유~~♡
  • 회원님의 사진 퍼플맨
    1)기가슬림안심 500M 주택FTTH
    2)제가 92년 첫직장이 KT장비 제조하던데여서 잘알죠..스크나 엘지 모두 유선은 다 크트망 이용하죠..스크가 원래 크트였다는 거..아는사람은 다 알죠...ㅋ..기억은 안 나는데 크트 위성건설국에도 가봤어요...ㅋ
    3)사은품 아직 안받았구요..
    4)크트 아직 해지 안했어요...설치기사가 창문 구멍 뚫기 힘들다고 해서 그냥 크트라인 이용해서 설치했어요...
    ----------------------
    질문1,2) 귀사이트에 미가입이구요..품질이야 모 제가  위에서 언급했듯이 통신장비에서 오래 일해봐서 아는데
    거기서 거기에요..기지국이나 망,장비를 얼마나 많이 깔았느냐가 문제죠...
    질문3)제 유일한 낙이 해외 뮤지션들 콘서트 다운 받아보는 건데 기존 크트랑 너무 비교가 되서요...
    겜이나 업로드는 안합니다.
    한개 다운 받는 데 기존에는 반나절이면 되었는데 3-5일 걸리니 문제죠...물론 피어수가 많을수록 속도가 빨라지는 건 알죠..근데 대부분 밤새 컴 켜놓으면(해외 피어들이 한국이랑 낮밤이 달라서) 완료가 되었는데 엘지는 모...아 그리고 구글링 해보니 엘지 자체 망이 없어서 그렇다고들 하네요...어제 엘지 전화해서 원격 제어도 해봤어요...근데 모 똑같은 상황...
    토렌트뿐만 아니라 이뮬도 로우id로 뜹니다.공유기에서 포워딩해봐도 로우...암튼 여기
    까지고요...참고로 사진 2장 첨부합니다.토렌트.jpeg는 100%피어가 3명인데도 속도가 저렇고요.화일팩토리에서도 한 100k는 나왔는데 50k뿐이에요...
    암튼 위약금이 얼마나 나올까요?
  • 회원님의 사진 퍼플맨
    토렌트
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @퍼플맨아이쿠, 해외 뮤지션 콘서트라면....!!
    주로 해외 서버로 접속을 많이 하시겠네요~~!!ㄷㄷㄷ

그...그렇다면 다른 대안이 없습니다~~ㅎㅎ
    아시다시피 해외망은 KT가 역시 짱짱맨이라서요~~!!!
    다시 KT를 연결해서 사용하시는 수밖에요…(따흐흑)

(LG는 소유한 해저케이블이 하나 뿐이라 KT에 비해 너무 딸려유;;;)

1)
    KT를 다행히 해지하지는 않으셨으니,
    다시 KT인터넷을 연결해서 사용하시기 바랄게요!!>ㅅ<)//

즉, 상황에 따라 기사님 소환이 필요하시면
    KT본사나 KT기사님께 따로 연락을 주셔야 할테구요~~!!

2)
    LG 위약금은 하루하루 다를테니,
    바로 LG본사로 전화해서 확인하시는 것이 좋아요~~☆
    사용하신지 오래되지 않았으니 부담이 크진 않을 거예용!!

3)
    인터넷 가입하셨던 업체 (혹은 본사)로 전화하시어
    해지 의사 말씀하시고
    사은품 반납에 대해서도 안내를 들으셔야 합니당~~!!

그나마 KT를 해지하지 않으셔서 정말 다행이에요!!ㄷㄷㄷ

참!! KT인터넷 약정이 만료된 상태가 맞다면?
    이번에 KT본사로 전화하시어
    아예 본사와 "인터넷 재약정"까지 하시는 것이 좋아요~~

어차피 KT를 계속 오래오래 사용하실 바에는,
    재약정(재계약)을 하시고! 다시 약정의 노예가 되는 대신
    조금이라도 혜택을 받으시는 것이 유리합니당!!^ㅁ^bbb

아마 KT본사와 인터넷 재약정을 하시면,
    쪼금이라도 요금할인 or 상품권 혜택이 주어질 거예용♡

그럼 하루빨리….
    LG와는 큰 리스크 없이 작별..하시고!!
    KT와는 다시 동맹 맺으시기를 바랄게요~~ 아자!!>ㅅ<)//
  • 문의게시판
  • 2108 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다