• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • jongha100님의 글

1년 재약정 관련 (SK)

회원님의 사진
  • jongha100

현재 3년 약정만료후 작년 1년 재약정하여 사용하고 있습니다. (인터넷 100mb + TV가장기본)

1년 약정이 종료되었는데 1년 재약정하는것이 좋을까요? 아니면 KT 으로 옮기는게 좋을까요?

결합은 가족 SKT1회선만 있고 본인은 KT 휴대폰 회선입니다.

1년 재약정시 혜택은 뭐가 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, jongha100님! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다!

SK인터넷과 IPTV를 3년 만료 후 + 1년 재약정 마저도.. 만료가 되었군요~?

1) 하여 이번에도 SK와 1년 재약정을 할지,
    2) 아니면 타사로 갈아타실지 고민이라 하셨는데요~!^~^*

# 이번에 SK본사와 또다시 재약정을 하실 수도 있을 거예요~!

그런데 그 재약정 조건이 어떻게 될지,
    제가 시원~하게 안내드릴 수 있으면 참 좋았을텐데 말이에요..ㅠ

재약정 권한은 오로지 본사에게 있는데다,
    본사의 사정에 따라 (혹은 고객님들 상황에 따라)
    적용되는 재약정 조건도 다 달라질 수 있는 분인지라..
    정확히 어떤 조건이 될지는 그 누구도 (SK 사장님?또) 미리 알 수 없답니다..!ㄷㄷㄷ

1) 다만 작년 재약정 1년 조건과 비슷하거나,
    혹은 그보다 다소 떨어지는 조건일 가능성이 높고요~!
    (아무래도 두번째 재약정이다보니..흑..ㅠ)

참고로.. 큰 이변이 없는 한 보통 상품권 5만원 정도는 나오는 편이더라고요~!>.<

2) 아니면 아예 SK와 "3년" 재약정을 하시는 편이
    jongha100님 댁에 가장 최고로 유리할 수도 있을 거예용~!

요즘 SK에서 특별하게 프로모션으로
    재약정 3년 진행시 = 25% 할인을 적용해주고 있더라고요~!
    (이번은 재재약정이지만..그래도 같은 혜택이 적용될 수 있을 것 같은?)

-> 따라서 바로 SK본사로 직접! 전화를 하시어

-> 재약정 1년/ 3년 각각! 조건을 정확하게 다 들어보시기 바라고요~!>.<b

# 만약 인터넷을 타사로 갈아타신다고 하더라도~?!

KT폰이 1회선 있다고 해서 무조건 KT 가입이 가장 유리하다고 할 수는 없답니다~!
    먼저 몇가지 정보가 확인되어야만 하는데요~!+_+(두둥)

① KT 휴대폰 요금제 이름~?

② 이 KT폰을 3년 내내 유지하실 수 있는지 여부?
    혹은 이 KT폰을 타사 (특히 LG)로 이동하실 가능성이 있는지 여부~?

③ 이번에 인터넷을 설치하실 정/확/한 주소~?
    (이는..KT와 LG의 인터넷망 품질을 확인해드리기 위해 여쭈어요~!)

④ 가족 분들의 결합 가능한 (= 현재 따로 이용중이신)
    KT 혹은 LG "인터넷" 회선이 있다면, 이 인터넷의 약정만료일까지~?!

-> 이를 모두 확인해야만 정확한 맞춤 설계가 가능해서요!^~^*

-> 만약 타사 인터넷 가입에 대해서도 관심 있으시거나
    SK 재약정 조건과 비교해보고자 하신다면~?
    언제든지 위 질문들에 대해 댓글로 답을 주시면 제가 바로 살펴봐드리겠습니당!

그럼 SK본사와 통화를 해보셨으면 하고요~! (저도 궁금하네요!)

그리고 다른 궁금하신 점이 떠오르시면
    여기에 댓글로 기탄없이 말씀 모두 남겨주세요~!+_+b

언제든지 댓글로 불러주시면 -> 제가 바로 달려와 마저 안내 이어가겠습니당~•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다