• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 하늘빛님의 글

SKB 인터넷 및 IPTV 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 하늘빛
현재 KT 인터넷과 스카이라이프 TV를 쓰고 있습니다.
내년 1월 쯤에 약정만기가 도래하기도 하고
신축 아파트로 이사도 가고
가족 구성원 2명이 SKT 핸드폰을 쓰고 있어서
SKB 인터넷과 IPTV를 가입하려고 하는데요.

핸드폰은 한명이 고가 요금제를 쓰고 있습니다.
제가 그 데이터를 매월 초에 끌어다 쓰고 있네요.

좀 찾아보니.. 조건이 위와 같으면
온가족 플랜 결합이 맞을 것 같습니다.
채널은 New 스마트 플러스로 하려고 하고
티비 두대에 연결할거라 추가 셋탑 하나 더 신청하려고 합니다.

셋탑 하나는 NUGU 셋탑으로 쓰고 싶고,
통신사 제공 WIFI도 썼으면 하는데요.

여기저기 찾아보니 셋탑 임대료 할인이나
WIFI 사용료 무료 이야기들도 있더라고요.

백메가 사이트에 써주신 글들을 보면
눈속임도 많다고 하셔서..

믿을 수 있는 곳에서
제게 맞는 상품이 뭔지 받을 수 있는 사은품은 어떤지
상담을 받고자 글을 남깁니다.

제 생각들과 필요한 수준은 위에 써드린 글과 같은데요.
제가 잘못 알고 있는 부분이나 추가로 권해주실 상품 설계 있으면
말씀 부탁 드리겠습니다.

정리만 잘 되면 깔끔하게 여기에서 가입 처리하고자 합니다.
감사합니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    하늘빛님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니당 :)

남겨주신 문의글을 쭉~ 읽어봤는데요~
    다가오는 1월 이사가시는 타이밍에 맞춰 통신사를 변경하시면 되겠네요!ㅎㅎ
    이사가시는 때는 지금이 아닌 1월인거지용~?!
    혹, 1월이 아닌 곧 이사가시는 거라면 이사가는 날짜를 꼭 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷을 신청하시는 타이밍을 잡아드리기 위함입니다.

현재 가족분들께서 쓰고계신 SK핸드폰이 2회선이나 있기 때문에
    SK를 택하시는게 옳아요~!
    그리고 결합상품 또한 하늘빛님께서 선택하신 "온가족플랜"이 딱이죠.
    2회선을 결합하면 요금 할인을 팍팍 받을 수 있거든요ㅎㅎ

헌데, 요금과 사은품을 설명드리기 전 몇가지 질문이 있습니다. 
    하늘빛님께서 원하시는 상품 중 메인TV 1대는
    "누구셋탑"을 사용하길 원하셔서요~!
    이러한 경우에는 오히려 기가라이트(0.5기가)를 택하시고
    프로모션을 적용해 요금 할인을 받으시는 방법이 있거든요ㅎㅎ

기가라이트(0.5기가)로 택하시는게 옳은지,
    SK로 변경하시는 시기를 살펴보고 결정하는게 좋기 때문에
    질문 먼저 드리도록 하겠습니다!

질문1) 이사가시는 시점은 KT인터넷이 만료되는 1월이 맞나요~?!
    이삿날이 잡혀있다면 정확히 몇 월 며칠인가요? 

질문2) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 동영상, 파일 업다운로드 / 와이파이 용도

질문3) SK핸드폰 2회선 외에 가족분들께서 SK통신사 이동을
    염두에 두신 분이 계신지요~?!
    즉, 2회선 외에 추가로 결합할 수 있는 SK핸드폰이 더 생길지 궁금합니다.

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 하늘빛님 소식 기다릴게용~~ :-)
  • 회원님의 사진 하늘빛
    좋은 말씀 감사합니다.
    추가 답변 드리겠습니다.

1. 이사가는 시점은 12월 23일 경입니다.
    제가 잘못안게.. 가입은 5년 11개월차인데
    추가 약정을 약정 만료후에 해서 약정기한은 내년 3월 까지더라고요 ^^;
    위약금을 확인해보니 3만8천원 정도 남은 걸로 확인되네요.

2. 인터넷은 게임이나 파일 다운로드, 집안의 각종 기기 상시 와이파이 연결 용도로 쓸까 합니다. 말씀 주신 기가 라이트도 좋을 것 같고 가격에 큰 차이가 없거나 혜택이 좋으면 기가 인터넷도 고려중입니다.

3. SK 핸드폰 회선은 당장은 추가될 여지는 없습니다. 추가 결합할 회선도 더는 없네요. ^^;

위 내용 확인 부탁드려요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @하늘빛하늘빛님! 식사하셨는지요?!
    저는 방금 점심식사를 마치고 자리에 왔습니다. 헤헷~

이사가시는 시점은 12월이며,
    약정기간 만료일은 다시 확인해보니 3월이라면~?!
    위약금이 38,000원으로 다행히 적은 금액이니
    KT인터넷과 TV는 해지하고 -> 12월 이사가시는 때에 맞춰
    SK로 가입하시면 되겠습니다.

위약금 38,000원이 아깝게 느껴지실 수 있지만
    KT인터넷 만료일까지 유지하신다면
    KT 이전설치비 35,200원을 쓰셔야 하고
    차후에 SK를 가입하셨을 때의 설치비 48,400원(TV 2대 분 설치비 포함)을
    쓰셔야 하기 때문에 설치비를 두번 납부하느니 위약금을 납부하고
    이사가실 때 깔끔하게 SK로 설치하는 것을 추천드리옵니다.

현재 진행하고 있는 프로모션도 모두 12월까지라서 (연장될 수 있지만요!)
    12월안에 가입하시는게 좋아요^.^

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까용~?!

1. 기가라이트(0.5기가)를 택하신다면? TV는 프라임 요금제를 택하세요.
    현재 기가라이트 + 프라임 요금제를 택하시면 프로모션 혜택을 받을 수 있습니다.
    하늘빛님께서 쓰시는 패턴을 봤을 땐 0.5기가 기가라이트가 딱입니당~!

① 공유기가 함께 포함된 와이파이 통합 요금제를 택하셔야 해요!
    그래야 공유기 요금을 공짜로 사용할 수 있으며 요금 할인을 팍팍 받을 수 있기 때문이죠.

와이파이 통합 요금제를 선택함으로써
    인터넷 요금 2,200원, TV요금은 1,100원 할인을 받을 수 있지요.(총 3,300원 할인)
    단, 프라임 요금제가 아닌 다른 TV요금제를 택하시면 이 할인을 받을 수 없습니다.

② 누구셋탑 요금 할인~!
    HDR셋탑박스가 아닌 인공지능 스피커 "누구 셋탑"을 추천드립니다.

하늘빛님께서 원하시는 누구셋탑 요금은 6,600원인데
    기가라이트 + 프라임 TV를 이용하시면 2,200원 요금 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    가장 많이 선택하는 HDR셋탑박스 요금이 4,400원인데
    2,200원 할인이 적용되면 똑같이 4,400원이니 누구 셋탑을 택하지 않을수가 없지요.

③ 추가TV 프로모션
    현재 선택하는 TV요금제에 따라 추가TV 셋탑박스 요금을 면제
    또는 50% 할인 받을 수 있습니다.

현재 스마트Plus + HDR 셋탑박스를 택하시면
    -> 셋탑박스 요금이 면제돼 TV요금을 7,700원에 쓸 수 있어요 :)

2. 핸드폰 결합상품 온가족플랜
    핸드폰 2회선 결합시, 
    ① 인터넷 요금 11,110원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 5,500원 할인 (각자 2,750원씩 할인)

③ TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인 적용
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

이외 프로모션 할인 덕분에 인터넷 요금에서 2,200원
    TV요금에서 1,100원 할인이 적용됩니다.

3. 월요금과 사은품이 궁금하다.
    기가라이트(0.5기가 + 공유기 포함) 요금은 20,790원
    TV는 프라임 + 누구셋탑 기준으로 17,600원
    + 추가TV(스마트Plus HDR 셋탑) 7,700원
    => 월요금은 46,090원이 되지요~! 
    (TV요금은 "New TV플러스" 1,100원 할인이 포함되었어요~)

사은품 혜택은 현금 22만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 26,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    (TV설치비는 1대당 13,200원으로 2대 분으로 계산되었어요~)
    첫 달 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!ㅎㅎ

참, 위에서 설명드린 기가라이트(0.5기가) 요금 20,790원은
    2,200원 프로모션 할인까지 모두 포함된 요금이며
    부가세, 공유기, 셋탑 임대료를 모두 포함한 실 납부 요금입니다^.^
    추가로 청구되는 요금은 없습니당~!

정리의 시간!
    1) 약정 만료일이 3월이지만? 위약금이 38,000원으로 크지 않기에
    이사가시는 시점에 해지하고 -> SK인터넷을 신청하세요!

2) 인터넷 요금제는 기가라이트(0.5기가)로,
    TV는 프로모션 상품인 프라임 요금제를 추천드립니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다~!
    이사가시는 때는 12월 23일이기 때문에
    이사가시기 4~5일 전에 미리 신청하시고
    설치일은 원하시는 날짜로 미리 요청하세요~!

최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하겠지만 기사님 스케줄에 따라
    지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

가입신청 방법은 다시 백메가를 찾아주시어 댓글로
    연락처를 남겨주시면 가입 방법을 알려드릴 겁니다.
    백메가 홈페이지 메인 상단의 좌측에 있는 "나의글"을 클릭하시면   
    과거에 남겨주신 게시판 문의글과 댓글을 빠르게 확인할 수 있어요ㅎㅎ

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.)

그럼 다시 만나뵙는 12월 말을 고대하며 물러갈게요 :)
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다