• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • Jetfaster님의 글

kt 기가인터넷 질문입니다.

회원님의 사진
  • Jetfaster

저희집이 2017년 여름부터 1년 조금 넘게 lg 인터넷을 결합때문에 사용중인데요.

제가 게임을 주로 하는데 인터넷이 맘에 안들어서 인터넷만 kt 기가로 바꾸고 싶거든요.

혹시 인터넷만 따로 kt 신규설치가 가능한지, 기존의 lg 인터넷을 안쓴다고 하여 문제가 발생하는지 여쭤보고싶습니다.

그리고 저희 집주소가 ***시 ***구 ***로***길 *** ***** 아파트인데 kt 대칭형 인터넷이 설치 가능한지 궁금합니다. 그리고 게임 핑에 관한 질문인데 500메가 상품과 1기가 상품의 지연률 차이가 있나요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    Jetfaster님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    현재 댁에서 LG인터넷으로 주로 게임을 하시는데...
    아쉽게도 품질 면에서 만족스럽지 못하셨군요?!ㅠㅂㅠa

LG 인터넷은 1년 조금 넘게 이용중이신 상태구요~~ㅎㅎ

------------------------------------------------------------------

1)
    일단, KT인터넷 가입 및 설치는 문제가 없어용~~!!
    다만 한 집에서 LG인터넷과 KT인터넷을
    동시에 모두 다 이용하실 수는 없어서요! (특히 아파트라;;;)

실제로는 KT인터넷을 연결해서 이용하실테구요~~☆

기존의 LG인터넷은 위약금을 내고 해지를 하시거나,
    다른 주소지로 이전해서 계속해서 이용하시거나…
    등등의 방법을 취하셔야 하겠지용~~>ㅅ<)//
    안그러면 매월 인터넷 요금을 이중으로 납부하실테니깐유;;;

2)
    그리고 KT라면~~?!! 인터넷 품질이
    문제가 되는 일은 거의 드물긴 해요~~^ㅂ^bbb
    참고로 KT는 비대칭형 (광동축혼합망) 개념 자체도 없구요!

다만 아직 전산이 열리기 전이라서요~~ㅎㅎ
    이따가 전산이 열리는대로 (빠르면 오전 10시 이후에)
    KT인터넷망 품질 확인 결과를 따로 안내드리겠습니당~~!!

3)
    그런데 말입니다~~!! LG인터넷 역시!!
    이 주소지에 대칭형으로 들어가고 있을 가능성이 높아서
    사실 LG 이용중 품질문제도 거의 없어야 정상이거든요??

혹시 정확히 어떤 상황에서 어떤 불편이 있으셨나유?

만약 주로 하시는 게임을
    해외 서버 (특히 아시아 권 외의 서버)로 이용하신다면,
    이 경우는 해외망에 강한 KT를 쓰시면 더 좋을테구요~~♡

그게 아니라면 (즉, 해외망 문제가 아니면)
    LG인터넷을 이용에 문제가 없어야 마땅한 일일텐데요…

정확히 어떤 불편이나 문제가 있었는지 궁금합니당!>ㅅ<)//

4)
    자아, 그리고~~!!
    게임시 중한 것이 바로 핑(ping, 지연속도)인데 말입니당!!

100메가급, 500메가급, 1기가급 등등…
    어떤 요금제(상품)를 이용하시든지 핑이 좋으면 됩니당~~

즉, 인터넷의 원천 품질이 좋은지 나쁜지 여부가 중요하구요!
    인터넷 요금제(속도/상품)가 기가급이라 해서
    핑이 더 좋아지는 것이 아니옵니다~~ㅠㅠㅠㅠ

즉, 게임을 하시는데 굳이 기가급 인터넷은 필요치 않아요!!

5)
    다만, 댁에서 인터넷으로 게임을 하시면서,
    동시에 대역폭을 많이 잡아먹는 작업들을 같이 하신다면?
    예를 들어 토렌트로 파일 업/다운로드를 하시면서
    IPTV도 동시에 보시고, 게임도 동시에 돌리고 계신다면??

이 경우는 당연히!! 헤비 유저이신 만큼
    대역폭이 큰 기가급 인터넷을 쓰시는 것이 더 쾌적하쥬~~♡

그리고 이용하시는 상황/용도에 맞춰
    0.5기가(500메가)급 1기가급 중에 선택하심 되는데요~~!!
    음, 웬만하면 기가급 중엔 가격대비 성능이 좋은
    0.5기가급을 저는 더욱 추천드리고 싶습니당~~^ㅂ^bbb

--------------------------------------------------------------------------

즉...결론적(?!)으로~~!!

정확히 어떤 불편하신 점이 있으신지 궁금해유~~!!ㅎㅎ
    (해외섭을 자주 접속하시는 것인지요~~??)

특히 LG인터넷 해지시 위약금이 발생하는 상황인지라,
    무조건 타사(KT)로 갈아타시는 것을
    추천드리기는...아무래도 어렵거든요~~ㅠㅠㅠㅠ

참고로 LG의 IPTV까지 이용하시는 중이시라면~~?!!

LG인터넷 해지시 / 혹은 KT인터넷을 새로 설치시
    LG의 IPTV도 함께 해지된다는 점~~!! ㄷㄷㄷ
    (혹은 KT설치로 인해  LG IPTV도 이용을 못하신다는 점!!)
    이 또한 참고를 해주셔야 합니다요~~>ㅅ<)//

하여 댓글로 좀더 디테일한 상황을 말씀해주시면
    제가 좀더 정확한 맞춤 안내를 드리기 좋을 것 같아용~~!!

ㄴ 그럼... 꼭꼭 화답 주시기를 부탁드리구요~~^ㅁ^)//

ㄴ 저도 망 품질 확인 후 다시 찾아뵐게용!! 커밍 쑨~~♡
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    +
    이어서 메이저 3사 망 품질 조회결과 안내드릴게용!!

1)
    여기는 05년 준공된 아파트이구용~~!!

SK와 KT는 확실히 대칭형 망으로 들어가네유~~!!^ㅂ^)//
    SK는 현재 최대 0.5기가(500메가)급까지,
    KT는 현재 최대 1기가급까지 설치 가능한 것으로 나와요~~☆

물론 실제 우리집까지 설치 가능한지~~?!!
    최대 무슨 요금제(속도)까지 설치 가능한지? 여부는...
    각 통신사 설치기사님께서 현장에 나가보셔야만
    완벽하게 100% 확실히 알 수 있기는 하겠지요~~!! 호홍

2)
    그리고 현재 이용중이신 LG의 경우~~!!
    0.5기가급까지 설치 가능한 주소지로 확인되구요~~^ㅇ^bbb

다만 LG의 망 품질을 정확히 알기 위해서는??
    LG기사님 내방시 확인이 필요하답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

LG는 아파트의 경우, 전산상에는 
    그냥 뭉뚱그려서 "광랜"이라고만 나오기 때문이지요~~;;;
    즉 타사와 달리 디테일을 알기 어려워요~~ (따흐흑)

따라서, LG 이용시 문제가 있었다면 설치기사님 내방시 
    "FTTx 방식의 대칭형 망이 맞는지~?!!" 물어보시기 바랄게요~~!!

그럼 추가로 안내드린 내용도 참고해주시고,
    다른 문의사항도 편히 말씀 해주세요!! 기다릴게유~>ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다