• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 2015150님의 글

혹시 저 비대칭망인가여...

회원님의 사진

여기서 상담받고 했었는데.... 혹시해서 검사해보니 그런거 같네요... 이거 뭐  sk에다가 이야기 해야 하나요?

T_스마트광랜(다이렉트) 이용중이라 하는데..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 2015150님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

작년에 인터넷 가입을 해주셨으니,
    약 1년만 다시 찾아주셨군요~!! 정말 반갑고 감사합니다~!^~^b 후후

가입 이력을 살펴보니 작년 2017-12-22 날짜로
    SK 100메가급 인터넷과 일반전화를 설치받으셨으며,
    당시 주소지가 용인시 한 아파트였던 것으로 확인되는데요~!

# 음..혹시 지금도 그 주소지 그대로 거주중이신가요~?+.+

아직 3사 전산이 열리기 전이긴 하지만,
    이 주소지라면.. 적어도 준공년도를 보았을 때,
    SK인터넷이 비대칭형 망으로 들어갈 확률이 엄청 낮아 보이거든요..ㅠ

그리고 인터넷 속도는, 어떤 상태(환경)에서
    조회하셨는지 여부에 따라서 완전히 달라지기 때문에..

지금 올려주신 내용만 보아서는 대칭형/비대칭형 여부를 알기 어렵답니다..!

1.하여, 우선은! 이따가 오전 9시 경에~!
    전산이 열리는대로 정확하게 SK인터넷 망 품질을
    저희 쪽에서 먼저 확인해드릴 예정이고요~! (1년 전 주소로요~)

2.또한 2015150님 휴대폰 번호로 제가 바로
    답변이 완료되었음을 안내드리는 알림 문자를 하나 뿅! 보내드릴게요~!^~^*

3.그럼 이 내용을 확인하신 후,
    정확한 설치 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어용?
    앗, 물론 인터넷 개통 후 이사를 하신 적이 있었다면요~>.<b

그럼 저는 이따가 다시 찾아뵐게요, 2015150님~!

오늘도 기분 좋게 하루를 시작하시고요~! 이따가 꼭 다시 뵈어용~(∗❛⌄❛∗) 후후

[추가 안내]
    우선 기존 주소지 (용인시 아파트?) 가 맞다면~?
    SK인터넷이 대칭형 망 (SK에서 광랜E라고 불리우는 FTTB 방식)으로
    설치되는 주소지로 확인되었어요~!+.+
  • 회원님의 사진 2015150
    @최유진네 이전 주소와 동일합니다! 업로드랑 다운로드 속도가 차이나서 혹시나해서 여쭤봤네요. 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @2015150아하! 그러셨군요~!>.<

그렇다면 SK망 품질 자체는 문제가 없다고 보시면 되고요~! 후후

다만 측정해주신 결과만 보았을 때
    업/다운로드 속도가 무척 떨어지더라고요~!
    보통 100Mbps 인터넷의 실 속도는 80~90Mbps 정도는 나오는 편인데 말예요..!

혹시 무선으로 (와이파이 통해) 측정하신 것은 아니신가요?
    유선에서 실제 저 속도가 나오면 문제거든요...ㄷㄷㄷ

풀full 듀플렉스인 유선인터넷과 달리~!
    와이파이는 하프half 듀플렉스 방식인지라..
    유선인터넷 속도의 "절반" 정도밖에 나오지 않는답니다~!>.<
    또한 무선 접속인 만큼 속도 유실도 있기에.. 측정 결과가 더더욱 정확치 않지요~!ㅠ

# 하여, 우리집 인터넷 속도를 정확히 측정해보고 싶다! 하신다면?

1) 게임, 토렌트 등등의 다른 작업 일체 없이!
    2) 인터넷 선이 다이렉트로 (유선으로) 연결된 PC에서~!
    3) 아래 벤치비 사이트를 통해서 다시 측정해 봐주시겠어요~?^~^b

[참고 링크] 벤치비 인터넷 속도측정
    http://www.benchbee.co.kr/01test/nonmembers/nonmemberstest.asp

+
    그리고 실제 속도가 어떻게 나온든지 간에,
    혹시 이용하시면서 불편하신 점이 있다면 무엇이든 꼭 말씀해주세요~!

저희가 최선을 다해 해결 도와드리겠습니당~•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다