• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 재능낭비님의 글

유플러스 tv + 인터넷 약정 5개월 가량 남았는데요

회원님의 사진
  • 재능낭비

폰 2개 까지 유플 사용하고 있어서 사실 갈아탈 생각은 없는데

지금 셋탑박스도 오래 사용해서 반응속도가 엄청 느리고 해서 

재약정 조건으로 이번 UHD2 셋탑박스 교체와 적당한 혜택 정도 바라는데

어떻게 하는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 재능낭비님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♡

현재 LG 인터넷과 + TV,
    그리고 핸드폰 2회선을 결합하여 사용 중이시군요!

헌데 셋탑박스 반응속도가 느려져서
    재약정을 하시면서 변경을 원하시구요~ >_<

오.. 그런데 아직 약정이 5개월이나 남아있네요~ ㅠㅠ
    이렇게 많은 기간이 남아있다면 재약정은 어렵답니다 ㅠㅠ
    보통 약정이 만료되기 1~2주 전에 진행하지요!

간혹 통신사에서 먼저 연락을 드리면서
    그 전에 약정은 모두 리셋하면서, 지금 시점부터 재약정을 권하기도 하는데요~
    정말 드문 일이지요!
    (참고로 이렇게 진행하신다면
     리셋되기 전 까지 쌓였던 위약금은 계속 연계됩니다 ㄷㄷㄷㄷ)

그래도 간혹...
    먼저 요청하신다면 재약정을 도와드리는 경우도 있으니
    한번 LG로 전화해보셔도 괜찮을 거에요!

LG 본사로 전화하셔서
    "LG 셋탑을 사용하기가 너무 힘드니
     UHD 최신 셋탑으로 변경하면서 지금 시점부터 재약정을 원한다~
     도와줄 수 있는지와 어떠한 혜택이 가능한지 궁금하다"
    라고 문의해보세요! ^^

상담원에 따라서 결과가 다를 수 있으니
    2~3번 정도 문의해보시면 좋겠습니다 :)

오, 그리고 혹시 재약정이 정 불가능하다고 안내 받으신다면...
    임시방편으로 셋탑을 한번 리셋해보시겠어요?

계속 슬립모드로 사용 시, (대기모드)
    메모리가 쌓이기 때문에 조금씩 느려진답니다..!

따라서 가끔 완전히 전원을 꺼주셔서 메모리를 리셋해야지
    속도 향상에 도움이 됩니다 ^_^
    (LG 뿐만 아니라 전 통신사 모두 해당되니 꼭 참고해주세요~!!)

지금 바로 TV 셋탑이 연결된 전원을 모~~두 종료해보시고,
    최소 10~15초 이후에 다시 시작해보시길 바랍니다
    그럼 메모리가 리셋되어 다시 재가동이 될텐데
    기존 보다 조금 더 빨라진 속도를 경험하실 수 있을 겁니다!
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다