• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • jb7z****님의 글

품질 장애로 인한 해지 문의

회원님의 사진
  • jb7z****

약 한달 전 기존 인터넷 약정 만료가 되어 유플러스로 신규 가입하였으나

일주일 사이 3번 이상의 인터넷 연결 불가 및 TV 방송 수신 불가 등으로 해지를 고려하고 있습니다.

이 경우 통신사에서 지급받은 사은품 및 대리점에서 지급받은 사은품 등은 어찌해야 되는지 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jb7z님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 두 달 전에 문의주셨던 jb7z님이시지요?
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다 +_+

아이쿠야... 좋은 일로 만나뵈어야 할텐데
    인터넷, TV 모두 문제가 있는 듯 해요ㅠ
    가입한지 약 한달 정도가 되었다면 해지 시 위약금 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수) 문제가 있는데요~
    현금 사은품은 가입한 대리점으로 보내주셔야 하고
    상품권은 사용하셨다면 위약금으로 함께 청구될 것이에요.

음 그런데.. 무조건 타사 이동이 해결책이 아닐 수가 있어서
    네트워크 상황을 먼저 체크해보심이 좋은데요..!
    이 문제 원인은 크게 두가지가 있습니다 +_+

1. 대역폭 혹은 ping(지연시간) 문제일 수 있어요.

보통 인터넷 망 품질이 다소 떨어질 때 발생합니다^^;
    일명 HFC(광동축혼합망), 즉! 비대칭형 방식이거나
    구형 방식의 xDSL(전화선 기반) 망인 경우지요.

만약에 이전에 상희씨가 말씀드렸듯이
    FTTx 방식으로 제공되는 것이 맞는지 확인 후 설치를 진행하셨다면
    원천 망 품질 자체일 가능성은 아주 낮을 것이고요~
    혹시라도 깜짝 잊고 그냥(?) 진행하셨다면
    이 문제를 아예 배제할 수는 없습니다ㅠㅠ

2. 멀티캐스트 스트림(IPTV 실시간 방송)을 좌우하는 IGMP 처리를
    공유기 혹은 셋탑박스가 요상하게 하는 것일 수 있습니다.
    혹은 jb7z님 댁까지 공급되는 멀티캐스트 스트림에 문제가 있을 수도 있지요ㅠ

모든 것을 종합해보면,
    ① 네트워크 문제
    ② 셋탑박스 혹은 공유기 뽑기 실패ㅠ (둘다 일 수도 있습니다^^;)
    둘 중 하나일텐데요...

말씀주신 상황이 다소 추상적이라
    어떤 문제가 있을거라 말씀드리기가 애매합니다ㅠㅠ
    하여 기사님 소환(?)으로 문제 원인과 해결책을 찾아보는 것이 급선무인데
    아마 인터넷 설치할 때 기사님 명함을 받으셨지요~?
    기사님께 직접 연락하시어 어떠어떠한 문제가 있다고 말씀해주시면
    최대한 빠르게 일정을 잡고 방문해주실 거예용 +_+

만약 명함이 없고 백메가에서 가입하셨다면
    가입자분 존함과 전화번호를 알려주시겠어요!?
    최대한 빠른 시일 내 내방하실 수 있도록 장애신고를 진행해드리겠습니다^^

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 걱정하지 마시고 남겨주세용~
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다