• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 슈나이님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 슈나이

저 지금 엘지유플러스 사용중인데요

이동통신, 인터넷, tv 까지 다 유플러스 사용 중입니다

핸드폰은 24개월 약정에 11개월 남아 있고요

인터넷과 tv는 8개월 남아 있다고 나와요

지금 이동통신, 인터넷,tv 결합하여 할인받아 사용하고 있습니다

꽤 오래? 사용하다보니 인터넷과 티비를 다른 통신사로 변경하고 싶은데,

지금 결합 상품을 이용 중이라서요

통신사 변경이 나을런지 계속 유플러스를 사용하는게 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 슈나이님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용♥

현재 인터넷 + TV + 핸드폰을 모두 다 LG로 묶어서 사용 중이시군요!

인터넷 약정은 8개월

핸드폰은 11개월 남아있구요~

그렇다면 아직 해지하시면 안됩니다! >_<;

지금 해지하시게 되면 위약금 폭탄을 맞게 되거든요...

대략 30만원 가량의 위약금이 발생하지요 ㅠㅠ

약정이 오래 남지 않았는데 이를 부담하는건 너무 억울하지 않을까요...

개인적으로는 핸드폰까지 모두 만료된 이후에

한꺼번에 이동하시길 추천드리고 싶어요 *^^*

인터넷은 약정이 만료되어도 3년 약정으로 책정된 요금 그대로 사용하실 수 있거든요1

따라서 8개월 뒤 인터넷 TV 약정이 만료된다면 그대로 놔두시구요~

11개월 뒤 (인터넷 약정 만료 3개월 뒤)

핸드폰까지 약정이 끝나면 그 때 모두 이동하시는 것이죠~ㅎㅎ

그럼 위약금 없이 신규가입 혜택도 받으실 수 있고,

유무선 결합 혜택도 끊김없이 받으실 수 있습니다!

혹시나 LG 인터넷 품질이 사용하기 어려울 정도로 문제가 있는게 아니라면

꼭 이렇게 진행하시길 강력 추천드립니다 ^ㅡㅡㅡ^

어떻게 생각하시나요~~? 슈나이님!
  • 회원님의 사진 슈나이
    혹시 해지 신공? 을 하여도 전 소용이 없을까요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @슈나이오! 해지신공 하셔도 괜찮습니다 ^~^)/

성공률이 조금 떨어질 뿐이지 어떠한 상황이래도 불가능하지 않습니다 ㅎㅎ

LG는 성공률이 그나마 높은 편이구용 *^^*

한번 LG로 전화하셔서

* LG 품질이 좋지 않다거나

* 다른 통신사에 핸드폰을 다회선 사용 중이라 혜택을 많이 받을 수 있어서 고민 중이라거나

* 이번에 핸드폰을 바꿀 예정이라고 하시면서

심리게임을 벌여보시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

오, 그리고 유의하실 사항은...

상품권 혜택을 받게 되신다면

→ 이는 받은 시점으로부터 1년 내에 인터넷 해지시

상품권을 일부 반납 (환수) 하셔야 됩니다 ^ㅡ^;;

그러니 해지신공을 시전하신다면 꼭

요금할인 혜택 쪽으로만 받으시면 좋겠습니다 *^^*

혹시나 기기를 변경해드리겠다고 한다면

'약정이 변하지 않는지'도 꼭 확인해주시구요!!!!
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다