• 문의게시판
  • 2113 페이지
  • HALEY님의 글

sk 인터넷 약정 만기, 가족 결합중이었어요.

회원님의 사진
  • HALEY

다른 분들의 글을 보면서 참고 많이 하고 있는데, 막상 제 입장이 되고나니 뭘 어떻게 해야 할지 확신이 안서네요^^

(너무 좋은 사이트입니다..)

저희는 sk 브로드밴드 인터넷 + 티비 + 전화 쓰고 있구요,

인터넷과 휴대폰 3회선 sk 결합으로 이용중에 있습니다. (부모님+ 딸)

인터넷 티비 약정은 모두 만기가 되었습니다.

요금은,

인터넷에서 5,500원, 휴대폰3대 에서 토탈 16,000원 정도 할인을 받고 있어요.

인터넷 티비 전화 합산 요금은 할인 받아서 28,000원 으로 이용중에 있어요.

가족중 다른 한사람(며느리)이 휴대폰을 사려고 하는데 (sk 사용중이었고,- 연수 6년/아직 결합을 같이 안한 상태)

sk텔레콤 계속 유지하면서 휴대전화 4회선을 결합하고, (부모님+ 딸+ 며느리)

재약정을 하면서 인터넷에서 할인이나 추가 상품을 더 받을수 있다면 그렇게 하는게 나을지

아니면 며느리가 휴대폰을 통신사를 이동해서 kt 로 신규가입을 하고

다른 가족구성원 (현재 kt 를 쓰고있는 아들) 과 함께 휴대폰 2대 결합 + kt 인터넷+ 티비 신규가입 이 나을지

아무리 고민을 해도 잘 모르겠어서요~~

도와주세요~~

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 HALEY님~!
    백메가 이상희라고 합니다

뜨합ㅎㅎ 칭찬해주시니 부끄부끄해지네요
    통신상품은 방대하고 +  복잡하며 + 어려우면서+ 변수가 아주 많다보니
    정작 내가 꼭~ 필요한 정보를 찾기가 힘든데요^^;
    내가 쓰고 있는 통신상품에 대해 알고있는대로 적어 백메가에 여쭤봐주시면
    상황에 맞춰 가이드를 해드리고있습니다 ㅎㅎ♡

앞으로 3년동안 사용해야할 상품이니만큼
    제 일처럼 생각해서 설계해드릴 것을 약속드릴게용~~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑

그럼 아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다~^3^

1. SK휴대폰 1회선을 더 결합해봐야 큰 의미가 없습니다.

납부하고 계신 요금이나 할인받는 금액을 보니
    "온가족플랜"이라는 결합상품으로 100메가급 인터넷을 사용하시는 듯 합니다!
    (맞쥬?)

그렇다면 휴대폰을 1대 더 결합해도 추가할인이 부여되지 않아요ㅠ
    각 인터넷 요금제마다 받아볼 수 있는
    "최대 요금할인액"이 정해져있기 때문이지요;;  (따흐흑)

=> 100메가급 : 인터넷 5,610원 할인 / 휴대폰 3회선 16,500원 할인이 끝이고요!
    여기에 휴대폰을 1~2대 결합해도 더이상 할인이 부여되지 않습니다.

하지만~??
    이 때에는 인터넷을 500메가급으로 업글하면 되요 ㅎㅎ

그러면 인터넷 요금은 5,500원 비싸지지만
    휴대폰 1대 더 추가된 덕분에 5,500원 할인이 부여됩니다

즉, 며느리 휴대폰을 결합함으로써
    500메가급을 100메가급과 요금차이없이 사용할 수 있게되는 셈이죠!٩(ˊᗜˋ*)و

2. 하지만.. 3년동안 100메가급 인터넷을 쭉 사용해오셨다면..
    굳이 500메가급까진 필요하지 않으실 거라 짐작되어요;;

차라리 며느리 휴대폰을 KT로 옮겨서 ->
    휴대폰 2회선 결합을 노려보는 것이 좋습니다
    어차피 쌓여있는 가입년수(6년)는 의미가 없거든요~?

이유인 즉,
    가입년수가 빛을 발하려면 총 30년이라는 기간이 필요하고요..!
    "온가족할인"이라는 결합상품으로 변경해주셔야 합니다.
    그래야 인터넷요금 반값 + 휴대폰 1회선당 30%할인을 받아보실 수 있어요

허나, 가입년수 20년 미만은 별 볼일  없습니다ㅠ

인터넷요금 30%할인 / 휴대폰 할인없음이라..
    차라리 지금 취하고 있는 "온가족플랜"을 유지해주시는 게 좋거든요 ㅠ
    (100메가급 인터넷 22,000원 - 30% 할인해봤자 꼴랑 6,600원 할인이 전부입니다;;)

오잉~? 우리 가족은 SK인터넷을 비롯한 SK휴대폰 3회선을
    오랫동안 사용해왔으니 가입년수 30년도 노려볼 만하다!! 라고 생각하실 수 있습니다.

하지만, 온가족할인이 아닌 다른 결합상품을 취할 경우엔
    가입년수가 "모두 올스탑" 됩니다! (결합된 인터넷이고 휴대폰이고 전부다요;;)
    그래서 SK본사를 통해 확인해보시면 아시겠지만
    쌓여있는 가입년수는 얼마 없을 거에요..ㅠ

-----------

요런 이유들 때문에..
    우선적으로 KT휴대폰 2회선 결합으로 얼만큼 할인받을 수 있는지
    편익을 계산을 해보고 싶습니다^^

이를 위해선 아드님과 며느리님이 사용하시는
    "휴대폰 요금제"가 무언지 알아야하는데요~~
    ① 각 휴대폰 요금제를 정확한 명칭으로 알려주시면 감사드리겠습니다^ 0^
    [Ex] 아들 : 순완전무한 51  / 며느리 : 밴드데이터퍼펙트 등

② 며느리분 휴대폰 약정은 모두 종료된 게 맞는지도
    꼭 한번 확인해주셨음 좋겠구요~!!

③ SK휴대폰을 사용하시는 분들 중에서도 번호이동이 가능하다면~?
    - 총 몇대나 번호이동이 가능할지
    - 각각 어떤 요금제를 사용하고 있는지도 함께 알려주십시요!

휴대폰 결합은 다다익선입니다^-^
    결합된 휴대폰 대수(EA)가 많을수록 무조건 유리해요!

요렇게 세가지 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다^_^
    그외 궁금한 점 있으시면 언제든 편하게 여쭤봐주시구요~!!
    회신 남겨주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 :)

여기까지 읽어봐주셔서 감사드립니다 !
  • 회원님의 사진 HALEY
    와 정말 알아보기 쉽게 상담이 되는게 신기할 정도네요.
    저는 며느리이고요.ㅎ
    신랑은 6.5기가 요금제를 사용하고 있고요, 저는 아직 이동하지 않았지만, 같은 요금제를 사용할까 고민중이었습니다.
    kt 로 이동가능한 회선은 2개가 지금으로선 전부이고요, 며느리는 약정이 조금 남았네요. 위약금이 5만원 정도 되어요. (근데 핸드폰이 상태가 너무 안좋아서 감수하고 바꾸려고 했었답니다)

kt 이용 회선 2개 둘다 6.5기가 이용예정이라면 인터넷과 결합할때 더 나은 이득이 될까요?
    아 그리고 한가지 더 여쭐게요, 저희가 집이 두곳인데, 한곳에서 인터넷 kt 를 이미 이용중에 있습니다. 아무런 할인 없이 정가로 사용중에 있는데요, kt 인터넷 tv 신규가입 + 휴대폰 6.5기가 2대 / 같은 명의자로 인터넷 1회선 사용중.

이런 상황이면 달라지는 부분이 있을까요?
    @HALEY오! 다른장소에서 이미 KT인터넷을 사용하고 계셨군요 ^^
    그렇다면 요거랑 엮어서 추가할인 받아보실 수 있습니다
    (휴대폰 결합할인과 별개로요~!)

통신사에겐 인터넷 + 휴대폰 결합상품 뿐만 아니라
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 존재하기 때문입니다+_+
    일명 "패밀리 제도"라 불리는 녀석이에요

이미 사용중인 KT인터넷이 있으면
    추가로 개통하는 KT인터넷에게 매달 5,500원의 할인을 부여해줍니다!

즉, 휴대폰 결합 + 패밀리 결합으로 요금할인을 극대화할 수 있어용~!!
    다른 통신사들은 위 두가지를 양다리 걸칠 수 없게(?) 해놨는데
    KT는 매우매우 관대합니다, 후후후~~♡

앗;; 그런데 KT휴대폰 요금제 중에
    매달 데이터 6.5GB를 제공하는 녀석이 아무리 찾아봐도 보이지 않습니다ㅠㅠ

번거로우시겠지만 남편분이 사용하시는 휴대폰 요금제를
    "정확한 명칭"으로 알려주실 수 있을까요..?! ^^;
    KT는 특히 휴대폰 월정액이 얼만지에 따라 요금할인액이 천차만별이거든요ㅠㅠ
    정확한 상담을 위해 부탁드리겠습니다..!!

그럼 월요금도 정갈하게 정리해서
    SK를 유지하는 게 나을지 vs KT로 갈아타버릴지
    고민을 말끔하게 타파해드릴게요~!! (꾸벅)
    네!  요금제는 lte 데이터 선택 65.8
    그리고 저는 lte 데이터 선택 54.8
    을 쓰려고 해요~~
    @HALEY아항~!! 회신주셔서 감사드립니다^0^
    결론부터 말씀드리면 KT로 갈아타지 않을 이유가 없어요!

현재 SK인터넷+TV+전화요금을 28,000원 정도에 납부하고 계시고,
    이와 별개로 휴대폰에서 16,500원을 할인받고 계신 상황이죠~?
    => 즉 실질적으로 "체감"하는 요금은 11,500원입니다+_+

반면 KT는 가장 대중적인 구성으로
    100메가급 + TV(tv슬림, 기가지니2) + 일반전화 요금은 38,500원인데요!
    여기에 두분의 휴대폰을 결합하고 + 패밀리 결합을 취하면~?
    ① 휴대폰 결합덕에 인터넷 요금 5,500원 할인
    ② 패밀리 결합덕에 인터넷요금 5,500원 할인
    ③ 두분의 휴대폰 요금에서 총 14,300원 할인이 들어갑니다
    이때에는 요금기여도라는 요상한 규정에 의해 쪼개져들어가는데..
    원하시면 한분에게 몰빵할인을 부여해주실 수도 있습니다 ㅎㅎ

=> 즉, 인터넷+TV+일반전화의 실제 납부하게 될 요금은~?
    월 27,500원이구요! (부가세, 셋탑비 포함)

두분의 휴대폰 요금에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감하는 요금"은 13,200원입니다

결론적으로 SK와 KT의 월요금은 1,700원 차이구요!
    이를 3년약정으로 환산하면 약 6만원정도 입니다^ㅇ^
    KT를 가입하면 6만원정도를 손해(?)본다는 소리지요

하/지/만 KT신규가입 사은품으로
    총 22만원을 받아보실 수 있으니 손실액은 상쇄하고도 남습니다
    결론적으로 KT로 갈아타는 것이 이득이에요♡

여기다 SK휴대폰들 약정기간이 도래했을 때마다
    천천히 번호이동해서 KT로 추가결합까지 도모해주시면~?
    요금할인도 추가로 받아보실 수 있겠지요 ㅎㅎ

다만, SK에서 재약정혜택을 어찌 제안해올 지 모르니
    본사고객센터(국번없이 106)으로 전화해보시는 것도 추천드려요!
    어쩌면 SK에서 재약정 혜택을 든든하게 챙겨줄 수도 있을지 모르니까요+_+ㅎㅎ

"KT휴대폰 2대 결합할 거 있어서 글로 갈아탈까 고민중이다~
    혹시 SK를 유지하면 혜택을 얼마나 챙겨줄수 있겠냐~"
    요런식으로 말씀해주시면 SK상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백주실 겁니다 ㅎㅎ

한번 시도해보시고
    요금할인이나 / 상품권을 얼마나 제안하는지
    제게도 전해주시면 객관적으로 판가름 내드리겠습니다~~♡ 헤헤
    안녕하세요~ Sk 에 재약정 조건 물어봤는데
    요금 25%할인 해준다고 합니다. 한달 4300원 정도 인터넷에서 추가 할인 받는거 말고 다른 조건은 없다고 하네요; 물론 kt로 이동 고민 중이고,  그쪽에서의 조건을 다 얘기 했어요~
    해지 신청을 해보고 혹시 해지 방어가 오는지 봐야 할까요?
    @HALEY앗~~ 안녕하세요^ㅇ^~~!
    해지신공을 시도해보고 오셨군요 ㅎㅎ

요금할인 25% 조건이라면 "3년약정"기준일테고
    이는 공식적으로 SK에서 제안한 재약정 혜택입니다
    즉, 엄청난 수확이라고 할 수 없지요ㅠ
    [참고링크]https://www.skbroadband.com/content/event/Event_Views.do?event_seq=1425&mID=&searchKeyword=&ib_no=&sequence=&pageIndex=1&event_sel_div=1&event_div=2&event_class=2&order_by=first

1. 한달에 4,300원 할인이 3년약정동안 쭉~ 유지된다는 조건이라면~?
    SK의 실제 납부액은 23,700원 정도가 될 테구요^.^
    휴대폰에서 총 16,500원 할인이 들어가니
    "실질적으로 체감하는 요금"은 7,200원이 됩니다

2. KT의 체감요금이 13,200원인 걸 생각해보면
    두 통신사의 월요금 차이는 6천원이에요!

3. 결론적으로 어느통신사를 택하든
    도긴개긴의 편익을 얻는 수준이에요

두 통신사의 월요금차이 6천원 * 3년약정 = 216,000원인데
    KT의 신규가입 사은품(22만원)이거든요 ㅎㅎ

SK휴대폰을 천천히 KT로 번호이동해서
    추가결합하면 이보다 더 큰 할인혜택을 얻어보실 수 있는데
    요정도 수준으로 만족하기엔 넘넘 아쉽습니다;;

그래서.. HALEY님이 말씀하신대로
    해지예약을 실제로 걸어보는 방법을 시도해보시라~ 말씀드리고 싶어용 ㅎㅎ
    어쩌면 더욱 달콤한 할인을 제안해올 지 모르니까요^ㅇ^
    (시간여유가 되신다면 말이쥬~!!)

참고로 해지예약을 걸어둔다고 하더라도
    휴대폰 결합이 풀리진 않습니다 :)

하지만, 실제로 해지되버리면
    SK를 택하고 싶어도 되돌아올수 없는 강을 건너는 셈이라서요;;
    정말 해지할 계획이 없으시다면 -> 예약일 전에 해지 철회 해주셔야겠죠?!

앞으로 3년간 써야할 인터넷, TV 상품이니
    조금만 시간투자해주시길 권유드리고 싶습니다 :)

요번에 번거로움을 쪼끔만 감수하면 ->
    3년동안 통신상품에 신경쓰실 일 없을테니말이죵+_+

그럼.. 저희는 꼭 꼭 다시뵈어유~~ ^ㅇ^
  • 문의게시판
  • 2113 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다