• 문의게시판
  • 2113 페이지
  • 쿠레와나님의 글

인터넷+티비 가입문의

회원님의 사진
  • 쿠레와나

안녕하세요. 인터넷+티비 가입하려고 하는데요.

KT핸드폰을 사용하고 있어서 KT로 설치하려고 하는데...

1. 저희 집에서 어떤 통신사 인터넷+티비를 설치할수 있는지 알려주세요. 

주소 : 전북 ***시 ***동 ***아파트

2. 저희집에서 설치가능한 통신사의 한달 요금과 사은품 안내 부탁드립니다.

인터넷(100메가)+티비(보통 많이 보는것으로..) 

티비가 아직 없는데 티비 사은품이 있나요??

3. KT모바일 할인을 받으려면 가입시 말해야 하나요? 

요금은 제일 저렴한거 쓰고 있는데 얼마나 할인될까요?

4. 와이파이 공유기도 없는 상태인데..3년 약정하면 무료인가요?

답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 쿠레와나님~! ^ㅇ^
    백메가 이상희라고 합니다

오오 ㅎㅎ 맞습니다 +_+
    휴대폰 통신사에 맞춰 KT인터넷으로 가입해주시는 게 정석이에요~~☆

오늘날 3사의 인터넷, TV요금은 도토리 키재기수준이라
    조금이라도 결합할인을 받아 통신비 절감을 이뤄내야하거든요ㅎㅎ
    아래에서 하나씩 짚으며 정리해드리겠습니다

1.  휴대폰 요금제가 중요합니다

KT는 결합할인을 부여하는 방법이 다소 유니크합니다 ㄷㄷ
    다른 통신사들은 "몇 대를 결합하느냐?"를 기준으로 할인해주고 있는데요~
    KT는  "휴대폰 월정액 합산액" 기준입니다

그래서 저가요금제를 사용하신다면
    요금할인을 쪼꼼받게 받지 못하실 수 있어유 ㅠㅠ

어쩌면 KT가 아닌, SK나 LG인터넷을 가입하는 게 좋을 수 있습니다
    KT는 신규가입 사은품이 3사중에서 가장 아쉽거든요?

왜냐면 KT는 과거 한국통신 시절에 정부의 지원을 받아
    초고속 인터넷 사업을 해둔 덕분에
    유선통신세계에서 시장점유율 1위를 차지하고 있는데요~

뿐만 아니라, 모든 지역에 든든한 품질을 제공하는 덕에
    일명 "콘크리트 사용자층"도 존재합니다. 
    국가기간망을 가장많이 확보하고 있고 + 안정성까지 담보되니
    "인터넷은 KT다!" 라고 장기간 유지하시는 분들이 적지 않다는 것이지요

그래서 KT의 콧대가 하늘높은 줄 모르고 높이 솟아버렸고요~
    신규가입 사은품이나, 재약정 혜택을 많이 챙겨주지 않아도 잘먹고 잘사니(?)
    3사중에선 가장 아쉬운 보조금(혜택)을 제공해주고 있습니다^^;

인터넷+TV가입 기준으로 KT는 총 22만원
    SK는 총 22~35만원, LG는 총 35만원을 지급하는 것을 보면
    차이가 어느 정도인지 한 눈에 보이시죠~? ^^;

그래서~!!
    요금할인을 적게받는다면 차라리 요것을 포기하고
    신규가입 사은품이 빵빵한 통신사로 갈아타버리는 것이 좋을 수 있어요

일례로 2.2만원 미만의 요금제를 사용한다면
    매달 1,650원 할인이 가능하고 * 3년약정(36개월)로 환산해보면
    => 토탈 6만원 혜택을 받는 셈입니다.

즉, KT 신규가입 사은품 22만원 + 요금할인 편익 6만원 = 28만원이고요;;
    차라리 SK나 LG를 가입해서 35만원 사은품 받는 게 이득이라는 거죠~!!

에구;; 말이 길었는데요^^;
    휴대폰 요금제가 얼마짜린지가 요렇게 중요합니다!
    그러니 번거로우시더라도 꼬옥~ 확인해보고 알려주시와요♥

2. 이가 없다면 잇몸으로(?) 가능합니다 ㅎㅎ

IPTV를 설치하기 위해선 필수 하드웨어인 "셋탑박스"가 딸려갑니다.
    이를 연결하고 테스트하려면 무조건 티비수상기가 있어야해요ㅠㅠ

아직 티비가 배송중이신거겠죠~?
    그렇다면 IPTV를 신청하실 수 없습니다;;

하지만, HDMI단자가 있는 PC모니터라도 있으면 IPTV를 설치받으실 수 있어요
    당연히 요걸로 TV시청 하실 수 있구요 ^ㅇ^
    추후에 티비수상기가 배송되면 -> 모니터에 꼽혀있던 선만 고대로~ 빼서 연결해주시면 됩니다^^

그러니 HDMI단자가 있는 PC모니터라도 없을지 한번 살펴봐주시겠어용~?

3. 와이파이 공유기는 따로 구매해주십시오~!

3년약정을 한다고 해서 와이파이 공유기가 무상임대되는 건 아닙니다ㅠ
    KT는 월 1,100원이 발생하는데요~
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 4만원에 육박하는 금액입니다.

차라리 시중에서 사제로 구매하면 2~3만원에 득템하실 수 있는데
    굳이 돈 더줘가며 임대공유기를 받아볼 이유가 없어요 ㅎㅎ

통신사 공유기는 "재활용"된다는 치명적인(?)단점이 있거든요^^:
    공유기는 365일 24시간 내내 ON상태를 유지하는 녀석이라
    생각보다 수명이 짧습니다.

검수작업을 거치고 괜찮은 녀석으로 임대받는다 한들,
    품질문제가 발생할 확률을 높이는 건
    썩~ 기분좋은 일은 아니지요

물론, 무상임대 받을 수 있다면
    비용이 따로 나가지 않아서 받아보지 않을 이유가 없지만~!!
    그게 아니라면 차라리 시중에서 구매해주시는 게 좋습니다♡

4. 인터넷 설치가능여부 + 품질은 걱정하지 않으셔도 됩니다 ^.^

3사 모두 설치가능한 지역으로 확인되었구요~
    KT라면 유선통신 1인자 명성에 걸맞는 품질을 제공하는지라
    어느 지역에서도 품질 걱정없이 이용하실 수 있어요 ㅎㅎ

다만, 드물게 구내선로 환경에 따라 설치불가한 경우도 있는데요~
    흔한 케이스는 아니니 너무 염려하지 말아주십시요 :)

--------------------------

딱~~ 한가지만 여쭙겠습니다.
    현재 사용중인 KT휴대폰 요금제는 무엇인가요~?
    이를 정확한 명칭으로 알려주시면 확인해보고 말씀드리겠습니다^0^

어쩌면 통신사를 바꿔야하는(?!) 상황이 도래할 수 있으니
    휴대폰 요금제를 먼저 살펴본 뒤,
    쿠레와나님에게 꼭 맞는 통신사/상품으로 추천드릴게용~~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑

회신주시면 감사드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 2113 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다