• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 손범수님의 글

Kt 공유기가 가끔 느려져요

회원님의 사진
  • 손범수
저희집 인터넷은 기가 콤팩트입니다.공유기는 giga wife wave2이고 제조는 2018년 9월이고 랜선에는 UTP CAT5E라고 써져있어요.
저는 모뎀에서 바로 연결해서 컴퓨터 쓰고있는데 안느려지고 잘사용중입니다.
근데 누나한명은 공유기에 랜선연결해서 노트북에 꽂아서 쓰는데 가끔 느려진다고하네요...
또 다른 한명은 와이파이만 쓰는데 가끔 뉴스같은거 보러 들어가면 로딩이 느리다고해요.
이거 공유기문제인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 범수님~
    백메가 이상희라고 합니다

앗;; 말씀해주신 상황을 보니
    추측하신대로 공유기가 범인일 확률이 아주 높습니다 ㄷㄷ

1. KT인입선 자체에 문제가 있었다면
    모뎀으로 직결했던 PC에서도 동일한 문제가 나타났을 겁니다
    하지만, 공유기를 거치지 않은 PC에서는 말짱하게 잘 사용하고 계시잖아요~?
    그러므로 인입선의 문제라 여길 수 없습니다

2. 무선신호(와이파이)는 거리 / 간섭에 따라 영향을 많이받는지라
    가능하다면 개방된 곳에 설치해주시는 게 좋은데요~
    (미관때문에 수납함이나 서랍장에 넣어놓으시면 아니됩니다 ㅠ)
    유선에서도 속도저하 문제가 발생하니 공유기 설치위치의 문제도 아니고요~

3. 공유기 <-> PC가 연결된 "랜선"에 사소한 찝힘이 있을 수도 있지만,
    무선(와이파이)환경에서도 마찬가지로.. 속도저하가 있으니
    랜선케이블의 문제라고도 할 수 없습니다;

4. 그렇다고 공유기 스펙이 딸리는 것도 아니에요!
    Wave2의 스펙은 나무랄 데 없이 훌륭한 녀석입니다
    통신사 임대공유기치고 CPU나 메모리, MU-MIMO등 뛰어난 스펙을 가지고 있거든요~?
    그래서 백메가에서도 칭찬을 아끼지 않고 있습니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

그래서 내놓은 결론은.. "뽑기실패"로 보입니다^^;
    즉, 애초부터 불량품이 왔을 가능성이 있어요
    엄청나게 흔한일은 아니지만 간혹가다 이런 경우가 있거든요..! ㄷㄷ
    이는 기사님을 호출하여 다른 녀석으로 교체받아주시면 됩니다.

어차피 동일모델로 교체받는 건 약정갱신의 문제도 없고요~
    무상임대 받고 계셨다면? 없던 임대료(?)가 발생하는 것도 아닙니다
    또한, 통신사측 임대장비의 문제이니 기사님 출동비도 발생하지 않을 것이에요^_^

그러니 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 장애신고를 해주시구용!
    혹시 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시라면
    가입자분 성함과 연락처 뒷자리를 알려주시겠어용? :)

저희가 범수님을 대신해 장애신고 도와드리겠습니다^_^
    시간내서 KT고객센터에 전화하는 것도 번거로우실테니까요 ㅎㅎ

감사합니다! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다