• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 모리체리님의 글

KT 화재사건 이용한 보이스 피싱이 발생한대네요,

회원님의 사진
  • 모리체리

안녕하세요 ㅎ

이미 백메가에서 가입한 사람인데요 

오늘은 가입문의는 아니구요... 

아까 KT 트위터에서 이런 공지를 봐서 

아실까 하고 공유합니다...

별걸로 다 낚네요;

참 열심히도 사는 사람들...ㅎ;

백메가에서 예전에 피싱 사례 모음집? 같은 링크 보내주신적 잇어서 

기억나길래 알려드려요

글구 다른 방문자들도 보실까해서요 ㅎ

모두 안전 인터넷 하시길.,,

저희 부모님댁 인터넷 내년 1월즘 만료되는데

그거 바꾸러 다시 오겠습니다..

연말 잘 보내세요ㅎ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~~ >_< 모리체리님!

한아름 상담원입니다

예전에 백메가에서 가입해주셨던 분이시군요~~

아이고... 이번 아현지사 화재를 이용한 피싱 사건이 발생하였군요!

이렇게 귀한 정보 들고 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다 ㅠㅠ

저도 토요일에 마포 쪽에 약속이 있어서 잠시 외출했는데

그 지역 근처에서 갑자기 전화고 인터넷이고 아~~~무것도 안돼서

너무 멘붕이 오더라구요 ㅠㅠ

약속 장소를 확실하게 안정해서 한 30분 정도는 헤맨 것 같았습니다

마치 둠스데이가 온다면 이런 느낌일까 했어요...

아직 피해가 다 복구되기도 전에

이러한 피싱 수법이 생겨나다니.. 참 황당하고 어이가 없네요 ㅠ_ㅠ

모리체리님의 글을 다른 지인들에게 공유하였더니

안그래도 요번에 이런 비슷한 전화를 받았다고 얘기하더라구요!

화재로 잘 연결이 안되니 다른 통신사로 옮기라는 판촉 전화인줄 알고

그냥 끊었다고 하는데... 생각해보니 피싱이었던 것 같다고요 ㅎㅎㅎ...

정말 말씀하신대로 "열심히 사네..."라는 생각이 드네요 ㅎㅎ;;

빠르게 변화하는 시대에 거의 동기화 수준으로 발맞춘 피싱 전화라니...!!

어떤 면으로는 정말 대단하다는 생각까지 듭니다....

그러한 열정을 좋은 쪽으로 발휘하면 참 아름다웠을텐데요 ^^;

이렇게 귀한 정보 알려주셔서 정말 감사드립니다~~~!!

저희 서울지사 사무실도 이번 피해지역에 걸쳐있는데

혹시나 일반전화로 (사무실 전화) 연락이 올 수도 있는 상황이었거든요~ >_<;;

피싱에 미리 대처할 수 있도록 도와주셨습니당~~ㅎㅎ

절대 당하지 않도록 화재의 "화"자만 나와도 후다닥 끊어버려야겠어요 ㅎㅎ

언제든 궁금하신 사항 있다면 백메가 찾아주세요!!!

항상 정직하고 꼼꼼한 안내 약속 도와드리겠습니다 ^~^

인터넷 가입과 관련없는 문의도 언제든지 환영이니 부담없이 말씀해주세용 모리체리님♥
  • 회원님의 사진 모리체리
    @한아름귀한 정보라고 하시니 뿌듯하네요 ㅎ
    담에 다시 찾아뵐게요
    메리 연말 크리스마스!
    @모리체리앗, 모리체리님~~!!

귀한 정보 OF 귀한 정보 였습니다 *^^* ㅎㅎ

아까보니 이제서야 KT 본사에 공지가 뜨더라구요!

한발 빠른 모리체리님 ^ㅡ^bb

모리체리님도 남은 11월 이틀과 12월 한달 잘 보내시구용 ^0^

2018년 마무리 잘 하시길 바랍니다~~~

메리 크리스마스!
  • 회원님의 사진 fastest
    저도 어젠가 그젠가 비슷한 전화 받았는데 피싱이었군요.;
    @fastest떠헙 ^ㅡ^;; 이미 피싱 전화를 받으셨군요!!

아마도 덤덤하게(?) 말씀하시는 걸로 봐서 피싱에 걸리진 않으신 것 같습니다.. 휴우...

스팸 차단을 해놨는데도 이렇게 여러 지역번호로 연락이 많이 오더라구요 ㅠㅠ

참... 인증된 번호가 아니면 연락을 못하게 하는 제도가 있으면 좋겠어요~~~~!!
  • 회원님의 사진 fastest
    @한아름넵. 당하진 않았어요.
    그냥 화재 뭐라뭐라 하길래 신경 안쓰고 끊었네요.
    좀 혹 하는 얘기라 당하는 사람이 있나봅니다..
    @fastest아이구 정말 다행이네요!

여윽시 귀차니즘이 사람을 구하는 법이죠 ㅎㅎㅎ

그런데 아무래도 조금 궁금할 법한 이야기라

무심코 누르시는 분들이 계신가봐요... ㅠ_ㅠ

부디 피해가 더 커지지 않았으면 합니다 ...!
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다