• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 안규민님의 글

lg 사용중 품질 문제 발생

회원님의 사진
  • 안규민

백메가 통해서 가입한 lg 인터넷에 문제가 발생해서 글 남깁니다.

약 7-8개월 정도 사용한 것 같은데, 최근 2-3개월 동안 아래의 문제가 발생하였습니다.

약 12-24시간 인터넷 단절 - 2회 발생 ( 고객센터 2번 접수 )

속도 저하 - 다수 발생

a/s 신청은 가입기간 동안 2-3번 접수한 듯 한데, 실제로 기사님이 오시지 않고 전화로 기기를 껐다 켠 경험이 있구요

앞으로도 계속 문제가 발생할 듯 해서 해지하고 다른 회사로 이동하려고 고민중입니다.

해지시점, 방법 등 문의 드립니다. ( KT로 이동하려고 합니다. )

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 안규민님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아이쿠야ㅠ 좋은 일로 뵈어야 할터인데 인터넷에 문제가 있군요..
    그동안 잘 이용하시다 최근에 문제가 발생했다면
    인터넷 원천 망 자체 문제는 아닐 것으로 예상되는데요~!
    이 경우라면 무조건(?) KT 가입이 해법이 아닐 수가 있습니다.

혹시라도 댁의 단말기 문제가 있으면
    KT로 이동하셔도 동일한 문제에 봉착할 수 있는지라
    네트워크 상황을 먼저 체크해보심이 좋아요 +_+

그런데... 말씀주신 상황이 다소 추상적이라
    어떤 문제일지 예측해보기가 어려워서요ㅠㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다~!

1. 댁에 모뎀과 PC가 직결되어 있나요?
    혹은 공유기(AP)를 거쳐서 사용 중이신가요?

만약 후자의 상황이라면
    공유기 고장이 문제일 수도 있습니다.
    엄청나게 흔한 것은 아니지만 아예 없는 일은 아니거든요ㅠ

이를 가장 쉽게 확인해볼 수 있는 방법은
    공유기를 배제하고 PC와 직결해보는 것인데요..
    요렇게 사용해볼 때 잘 되면 공유기가 원인일 가능성이 매우 높아요ㅎㅎ

2. 모뎀과 PC를 직결해본 후 속도측정도 해주세요~!
    다른 것을 둘째치고(?) 숫자가 모든 것을 증명해주니까요 +_+

인터넷 속도 측정 시 보통 벤치비 사이트를 많이 이용하는데
    회원가입을 하지 않아도 부담없이 측정할 수 있으니
    요기를 통해 측정해보고 캡쳐해서 보여주세요ㅎㅎ
    (참고사이트:  http://www.benchbee.co.kr )

속도측정 시 토렌트를 켜두거나 다른 작업을 하면
    네트워크 대역폭이 100% 발휘되는 상황이 아니어서 낮게 측정될 수 있으니
    대역폭을 잡아먹는(!?) 프로그램을 꼭꼭 모두 끄고 해주셔야 합니당..!

3. 다른 단말기에서도 동일한 문제가 있었나요~?

PC LAN단자, LAN카드, 운영체제 설정, 네트워크 설정 등이
    영향을 주었을 가능성이 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

가장 쉽고 확실한 확인방법은
    다른 단말기(PC, 노트북, 태블릿, 스마트폰 등)에서도
    동일한 증상이 나타나는지 확인하는 것이에요~!
    (일명 A/B테스트라 합니다 +_+)

만약에 테스트해볼 다른 단말기가 없고
    IPTV도 함께 이용 중이시라면 잘 이용 중이신지,
    끊김이나 다른 문제는 있는지 알려주세요~
    IPTV도 단일 단말기랍니다ㅎㅎ

4. 가입자분 존함과 전화번호도 알려주세용
    정확한 개통(설치) 시점 확인과 함께
    댁 주소지에 LG인터넷 원천 망 품질 문제가 있는지도 확인해보겠습니다^^;

LG인터넷 복구가 어렵다면 KT 이동이 해법일 수 있는데
    약정기간이 남아있으니 해지 시 위약금이 발생하고
    의무사용기간(1년)이 지나지 않아 사은품 반납(환수) 문제도 있어요ㅠㅠ

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세요 +_+

앗.. 말씀드리다보니 이야기가 길어졌네요ㅠ
    인터넷 문제가 워낙 복잡다단한지라
    어떤 것이 원인일거라 딱! 말씀드리기가 애매해서요..
    조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!?

1) 댁에 모뎀과 PC가 직결되어 있나요?
      혹은 공유기(AP)를 거쳐서 사용 중이신가요?

2) 모뎀과 PC를 직결해본 후 속도측정 -> 결과를 캡쳐해서 보여주세용

3) 다른 단말기에서도 동일한 문제가 있었나요~?
      (조금만 더 자세한 상황을 알려주세요ㅎㅎ)

4) 가입자분 존함과 전화번호도 알려주세요~

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 어느 것이 문제일지,
    시도해볼만한 해결책은 무엇이 있을지 열심히 방법을 강구해보겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 안규민님 피드백을 기다리고 있을게용..!
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다