• 문의게시판
  • 2115 페이지
  • 요니님의 글

lg 해지

회원님의 사진
  • 요니

안녕하세요~

현재 LG 인터넷 사용하고 있는데요, 3년 약정인데, 1년 겨우 채우고 해지해야 될 것 같아요ㅠㅠ

부모님댁으로 들어가기로 했는데 거긴 이미 사용하고 있는 인터넷이 있어서요..

1년을 채웠으니 사은품은 다시 안돌려드려도 될테고, 혹시 위약금이 발생하는지 궁금합니다.

(+) 그리고 혹시 다음 세입자분께 양도가 가능한지 궁금합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 요니님~

한아름 상담원입니다~!

백메가 믿고 문의주셔서 정말정말 감사드립니당~♥

아이쿠.. 이번에 본가로 돌아가시면서

기존에 가입하셨던 LG 인터넷을 해지하셔야 될 상황이군요 >_<;;

아무래도 약정 내 해지하시는 것이니 위약금은 100% 발생합니다...

만약 인터넷 단독만 사용하셨다면

대략 20만원 가량의 위약금이 발생할 것으로 예상합니다....

상당히 부담스러운 금액인데요~ ㅠㅠ

이 위약금을 해결할 수 있는 방법은 두가지가 있습니다

1) 혹시나 부모님 댁에 LG 인터넷이 가용되지 않는다면

여기로 이전신청을 하셔서 위약금 면제 해지를 받아내는 방법입니다!

서비스가 되지 않는 곳으로 이사가신다면

위약금 면제 해지가 가능하다는 약관이 있거든요!~

다만... 요즘에 LG 인터넷이 가용되지 않는 곳이...

잘 없긴 하지요 ^ㅡ^;;

2) 만약 부모님 댁에 LG 인터넷이 가용된다면 위면해지를 얻어낼 수는 없을텐데요~ >_<;

이 때에는 말씀하신대로 '다른 분께 양도하는 방법'이 있습니다

세입자 분께 넘기셔도 되고, 아님 중고나라 등을 통해 다른 분을 알아보셔도 좋구요~ ^^

문제가 있다면...

* 세입자 분께서도 이미 다른 인터넷을 사용 중이실 수도 있고...

* 약정이 2년이나 남아있다면 양수인을 찾기가 조금 어렵습니다....

* 또한 양수인을 찾더라도... 보통 이렇게 양도 / 양수 시에는

양도인이 → 양수인에게, 사은품 명목으로 일부 금액을 드리곤 하거든요...! ㅠㅠ

그래도 위약금 보다는 저렴하게 처리하실 수는 있는 것이죠....

우선 1)번 방법을 알아보는 것이 좋겠습니다~

부모님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~? ^^

백메가에서 가용 여부 확인 도와드리겠습니당~ㅎㅎ

같은 번지 대에서도 가용 여부가 달라질 수도 있으니

꼭 [지역명, 도로명주소, 건물명 동호수]으로 정확히 말씀 부탁드려요

주소는 확인 후 블라인드 하고 있습니다 *^^*

그럼 댓글 부탁드리구요~!!

궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주세요 ^0^
  • 회원님의 사진 요니
    @한아름부모님댁 주소에요~
    전라남도 **************

알아보니까 부모님댁에서 사용하는 인터넷이 3년정도 된거 같다고 하시더라구요~
    당연하게 부모님댁으로 이전해도 괜찮은거죠? ㅎㅎ

혹시모르니 LG도 설치가능한지 부탁드려요^^~ 좋은 하루 보내세요~
    @요니오! 요니님~!

부모님 댁 인터넷 약정이 거의 만료되었다면

기존 인터넷을 해지하시고 → 요니님의 LG 인터넷을 이전설치해도 괜찮겠네요 ^0^

잠시만 기다려주세용 *^^*

전산이 열리면 바로 LG 가용여부 확인해보겠습니다!
    기다려주셔서 감사합니다~!! 요니님 >_<

아파트 건물이군요~!

지금 전산으로 조회해보니 대칭형 망으로 100메가 ~ 500메가까지 들어가고 있다고 확인됩니다

따라서 위면 해지는 불가능하겠네요 ㅠㅠ

그래도 말씀하신 것처럼

기존에 본가에서 사용 중이신 인터넷 약정이 만료되었다면

이를 해지하시고 요니님의 LG 인터넷을 이전설치 하시면 되겠네요 ^ㅡ^

1) 본가 인터넷 약정이 얼마나 남아있는지

2) 혹시 본가에서는 TV도 함께 사용 중이신지 확인해주시겠어요!?
  • 문의게시판
  • 2115 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다