• 문의게시판
  • 2117 페이지
  • k76****님의 글

LG UHD2 셋탑에 대해

회원님의 사진
  • k76****
기존 UHD 셋탑 사용하고 있습니다.

3년이지나 임대료 면제도 받고있죠

최근 확인해보니 UHD2 변경하면 임대료를 2200에 적용해주겠다합니다.

그런데 서비스기사님들 의견은 UHD2 셋탑이 문제가 많다고 하시는데, 속도나 기능면에서 교체하고싶지만 문제가 잦다면 보류할려구요..

혹시나 백메가 매니저님들 의견은 어떠하신지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    k76님~! 이전에 답변드렸던 곽은정입니다ㅎㅎ

UHD 2세대 셋탑박스가 막 출시했을 당시,
    그리고 최근에 오레오(안드로이드 8.0버전) 업데이트 이후로
    여러 버그를 뿜뿜하는(?) 문제가 있었지만..
    대부분 안정화 수순을 밟았고요 +_+
    구형에 해당하는 UHD 1세대도 마찬가지로
    오레오 업데이트 반영대상이어서 변별력이 없어졌습니다^^;

하여 개인적으로는... 2세대 변경에 손 번쩍드리고 싶어요~!
    LG인터넷+TV를 사용 중인 분들에게 그동안 여러 이야기를 들었는데
    (저는 오랫동안 SK를 쓰다 -> KT로 넘어와서 LG를 써보진 못 했습니다ㅠ)
    UHD 1세대를 쓰다가 2세대로 바꾸었더니
    반응 속도가 훨씬 빠릿빠릿해서 좋다고 하더라구요ㅎㅎ
    이는 TV만족도에 아주 중요한 요소예요.
    TV채널 전환이 더 빠르게 넘어가면 만족도가 더욱 커지겠지요!? +_+

4,400원 비용이라면 쪼끔 부담될 수도 있으나
    2,200원이면 좋은 조건이기 때문이지요♡

정리해서 말씀드리면,

1) 2세대 셋탑박스 문제가 많다는 것은 성급한 일반화의 오류입니다ㅠ

2) 신형인만큼 반응속도가 더 빠릿빠릿하여 만족도가 더욱 클 것이니
      개인적으로는 셋탑박스 교체를 추천드리고 싶어요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용~~
  • 회원님의 사진 k76****
    @곽은정항상 친절한 답변 감사드려요^^
    UHD 1세대 3년을 쓰니까 엄청느려져서 최근에 셋탑과 리모컨 교체를 하고나니까  조금은 나아지더라구요. .

UHD 2세대는 직접 써볼기회가 있으면 좋을텐데 아쉽네요 ㅜ 매니저님 댓글 참고해서 결정하겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @k76****넹넹.. 며칠 체험하기를 할 수 있으면 좋을텐데 아쉽게도 그런 제도가 없네유ㅠㅠ
    다행히 큰 문제있거나 당장 바꾸셔야하는 상황은 아니니
    조금 더 써보시면서 가족분들과 상의도 해보시고 결정해주세요..!

혹시 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 들러서 말씀주시고요 +_+
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세용~~♡
  • 문의게시판
  • 2117 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다