• 문의게시판
  • 2118 페이지
  • iambbbbb님의 글

대칭망 확인 가능할까요

회원님의 사진
  • iambbbbb
안녕하세요

이전에 알뜰사업자 변경 관련 문의글 남겼는데
1.
혹시 아래 주소 kt, skt 기준 대칭망인지 비대칭망인지 알 수 있나요 ?

서울시 서대문구 **동 ** ****아파트 ***동 ****호

2. 그리고 현재의 kt 결합을 갱신해서 유지한다고 하면 백메가 통해서 하지 않고 본사 통해서 하는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ iambbbbb님~~

어제 안내 도와드렸던 한아름입니당~

대칭형 문의주셨군요 *^^*

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하였습니다~~~!! ㅎㅎ

1) KT는 인터넷이 가용되는 곳이라면 전국 어디에서나

대칭형 인터넷을 사용하실 수 있습니다 ^ㅡ^

사실상 비대칭이라는 개념이 없어요~~

따라서 품질 염려마시구요!

2) SK도 다행히도 대칭형 광랜E망이 들어가고 있네요 *^^*

이정도라면 품질 문제 없이 사용하실 수 있습니다!

그리고 KT를 이미 사용 중이신데요~

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에

KT를 유지하시기 위해선 재약정 밖에 선택지가 없습니다 >_<

그리고 이미 가입하신 통신사의 재약정, 추가가입, 해지, 변경 등의 업무는

본사를 통해서만 진행하실 수 있습니다

아쉽게도 백메가와 같은 대리점에는 권한이 없지요...

만약 SK에 결합하실 핸드폰 회선이 없다면

기존 KT 인터넷을 재약정 하시는 편이 낫습니다 ^~^

재약정 혜택이 그닥 좋지는 않지만...

그래도 인터넷 단독 가입이라면 신규가입과 혜택 차이가 크지 않거든요 ㅎㅎ

혜택 차이가 크지 않다면

3사 중에서 인터넷 품질이 가장 안정적인

KT를 유지하시는 편이 낫지용 *^^*

KT 본사는 국번없이 100번입니다~

지금 바로 전화하셔서 재약정 조건 문의해보시겠어요!?

1년 / 3년에 따라 혜택이 달라지니 두 조건 다 문의해보시고

마음에 드는 쪽으로 결정하시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

궁금하신 사항은 바로 말씀해주세요! iambbbbb님♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다