• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 박은지님의 글

lg->sk로 이동하고 싶어 문의드려요

회원님의 사진
  • 박은지

엘지에서 인터넷, 티비, 핸드폰 다 같이쓰다가 

이번에 남편이랑 저랑 같이 폰바꾸면서sk로 넘어왔어요

그래서 lg인터넷 티비 끊고 sk로 해서 묶으면 좋지않을까해서 문의드려요

근데 엘지 해지위약금이 이렇게나오는데 백메가에서 글읽어보니 엘지는 해지위약금을 불려말한다던데...

한번봐주세요..ㅠㅠ

skt 요금제는 둘다 패밀리 쓰고있구요 아직 가족으로 안묶어놨어요

어떻게하는게 좋을까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 박은지님 :)
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♡

LG 인터넷과 핸드폰을 묶어서 사용하시다가
    이번에 핸드폰을 SK로 변경하셨군요!
    해서, 인터넷도 함께 이동하실지 고민 중이신데요..

위약금이 너무너무 많습니다 ㅠㅠ
    허나 허투루 부과된 것은 없고 모두 정상적으로 부과되었답니다

이렇게 위약금이 큰 이유는
    바로 핸드폰 결합으로 받으셨던 할인 혜택도
    모두 반환 청구 되기 때문이에요~! ㅠㅠ

물론 핸드폰 결합을 받지 않으셨더라도
    대략 30만원 정도의 위약금은 부과되었을 거에요!

좀 더 나은 방법을 찾아보기 위해
    세가지 정보 여쭈어 보려고 합니다!

1) 현재 사용하시는 LG 인터넷 월요금은 어떻게 되나요?

2) LG 인터넷 약정은 얼마나 남아있나요?

3) 현재 주소지를 말씀해주시겠어요?~
     SK 가용여부 확인해보겠습니다!
     혹시나 이동하셨는데 인터넷 품질이 좋지 않다면 안되니까요~ >_<;;
     꼭 정확한 풀 주소지로 부탁드리구요 :)
     남겨주신 주소지는 확인 후 블라인드 하고 있으니 염려마세요!

댓글 꼬옥 부탁드립니다 ^.^
    제가 남겨주신 정보 살펴보고 가장 메리트 있는 선택지를 알아보겠습니다!! 박은지님~
  • 회원님의 사진 박은지
    @김사라1. 인터넷+티비  65000~85000 정도 나오네요ㅠ 지상파월정액 이런거 끊어논게 많아서...
    2. 2016년 10월28일 가입했어요 / 1년정도 남았네요
    3. 서울 ****************** 이에요

ㅠㅠ 위약금이 제대로나온금액이라면 아무래도 1년 더 쓰고 내년에 바꿔야겠네요ㅠㅠㅠ
    백메가 사이트 살펴보니 3년중 6개월정도 남았을때 해지하는게 제일 위약금이 적어진다그러던데 맞나요?
    어차피 내년 6월에 이사가서 그때까지만 쓰고 이사가면서 해지하고 새로 가입하는것도 괜찮을거같아서용~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @박은지앗! 박은지님~!!
    기존 LG 약정이 1년이나 남았군요 ㅠㅠ

그렇다면 개인적으로도
    꼭 약정 만료까지 유지하시길 추천드리고 싶어요!
    약정이 만료된 이후에 SK로 이동하시구요 ^_^

음.. 그리고 사용하신지 32개월 차 부터 (약정 4개월 만료 전)
    위약금이 조금씩 줄어들기는 하는데요~
    위약금 > 4개월 유지비용이 더 저렴하답니다 ^^;
    4개월 유지 비용은 대략 10만원 초반대인데 비해서...
    위약금은 그래도 몇십만원 정도는 나오니까요!
    지금보단 줄어들긴 하지만 그래도 부담스러운 건 마찬가지랍니다 ㅠㅠ

따라서 꼭 약정이 만료된 이후에 이동하시길 추천드립니다!

대신 제가, 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁 한가지를 안내드리겠습니다! ^.^

아시는 것처럼
    바로 "심리게임"을 시전하시는 것인데요~! :)
    제가 스크립트를 예시로 보여드리겠습니다~!!!

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 문의 해주세요~

"지금 해지시 위약금이 얼마나 되나요?
     1년이 지났으니 사은품 반환은 안해도 되고,
     장비는 반납할테니 그런 비용은 빼고 최종 요금으로 알려주세요

(위약금을 들으시고)
     그렇게 엄청 부담스럽진 않네요

사실  지금 다른 대리점에서 알아보니
     SK 인터넷 신규가입으로 사은품을 40~50만원이나 주더라구요 (물론 과장입니다!)

그리고 가족 중에 SK 휴대폰을 4회선이나 사용하기 때문에
     요금이 3만원 넘게 할인이 들어가네요
     (라고 과장을 해주세요! ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 LG를 유지한다면
     지금보다 좀 더 저렴하게 사용하거나
     서비스를 업그레이드 해주시거나,
     상품권 혜택을 주실 수 있나요?"

이렇게 말이죠~! ^^

LG는 타 통신사에 비해 해지신공 성공률이 높으니
    꼭 마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요 ^_^

혹시나 실패하시더라도
    2~3번 정도 더 전화하셔서 혜택을 요청해보시면 좋겠습니다 :)
    물론 해지신공 레파토리는 꼭 비슷하게 말씀해주세요!
    모든 상담 내역은 전산에 기록되니까요~ ㅎㅎ

용기 있는 자가 혜택을 얻는다~!!
    박은지님, 화이팅입니다 ^▽^♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다