• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 루시옐님의 글

U+ 해지 요금 확인부탁드려요

회원님의 사진
  • 루시옐

U+ 해지 요금 확인요청했는데 내역이 이와 같네요. 

너무 많이 나오는거 같은데;;;;

11월 28일이 1년 지나는 시점입니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 루시옐님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 남겨주신 청구내역을 찬찬히 살펴보니
    요금할인을 든든히 받고 계시네요 +_+
    재약정하신지 곧 1년이 된다면
    충분히 나올 수 있는 위약금이 맞습니다ㅠ
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안 할인받았던 요금을 몽땅 돌려달라는 것이 되거든요^^;

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

사실... 요 정도의 위약금이면 적게 나온 편이에요ㅎㅎ
    여러 변수가 있어서 상황에 따라 천차만별이지만
    보통 1년 정도 사용하시면 30만원 중반대는 나오기 때문이지요;;

다만, 아직 11월도 채 지나지 않았는데
    청구년월에 19년 1월이 보이는 것이 쪼끔 요상합니다ㅠ
    하여 정확한 확인을 위해 LG 본사 고객센터를 통해서도 한 번 확인해보시겠어요~?
    본사 상담원분이 더욱 정확하게 확인해보신 후 촥촥 설명해주실 거예요.

엇 그런데.. 혹시 해지를 염두에 두고 계신 이유가 어찌되시나요? +_+
    가족분들께서 핸드폰 통신사를 타사로 통일할 예정이어서 그러신건지,
    LG 인터넷 품질 문제가 있어서 그러신건지,
    혹은 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다^^;

조금 더 도움드리고 싶은데 아무런 상황을 알 수 없어서요ㅠ
    어떤 연유로 그러신지 알려주시면 소상하게 설명드리겠습니당ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 말씀주신 위약금이라면 충분히 나올 수 있어요.
      (다른 경우에 비하면 사실... 적은 편입니다 +_+)

2) 인터넷과 TV를 쭉 이용할 예정이시라면
      LG 유지를 하는 것이 이득일 수도 있습니다..!

3) 하여 해지를 염두에 두고 계신 이유를 알려주시면
      조금 더 도움드릴 수 있는 방법이 없을지 함께 고민해드릴게요^^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다