• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 승헌아빠님의 글

SK 인터넷, 티비 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 승헌아빠

처가쪽에 약정이 만료되어서 이번에 sk쪽으로 변경하고자 합니다. 

일반 인터넷 + 베이직 TV 1개 하면 요금 및 사은품이 얼마나 나오는지 궁금 합니다. 

현재 와이프가 SK 대표로되어 있고 온가족할인 50% 받고 있어서 같이 묶을 예정입니다. 

지역은 서울시 강서구 가양동 입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오? 닉네임이 낯익어 살~짝 검색해보니
    2017년 12월쯤 제가 인사드렸더군요~호호!
    잊지않고 다시 찾아주셨다니 반갑고 감사할 따름입니다.
    그간 잘 지내셨지용~?!ㅎㅎ

아하, 이번엔 승헌아빠님 댁이 아닌 처가집에서 쓰실 인터넷을
    재정비하고자 백메가를 찾아주셨네용~!

온가족할인으로 50%를 받고 계시다면
    인터넷은 최대 2회선까지 적용할 수 있기에
    인터넷 1회선만 온가족할인으로 결합되어 있다면
    처가집 인터넷도 50% 할인을 받을 수 있습니다.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요~ 

온가족할인으로 50%가 적용되면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 11,000원이 됩니다.
    TV는 스마트Plus HDR셋탑 기준을 17,600원으로
    월요금은 28,600원이 되지요.

TV요금제를 요청하신 베이직형이 아닌 스마트Plus 기준으로 안내드렸어요ㅠ
    이유는 베이직형은 백메가 통해 가입할 수 없기 때문입니다.
    예전엔 사은품이 차감되는 방식이었으나 이젠 아에 신청이 불가하지요.

때문에 이러한 경우에는 스마트Plus 요금제를 사용하신지 6개월이 지났을 때
    즉, 7개월 차에 본사로 전화해 베이직형으로 변경하시는 방법이 있습니다.
    기간이 6개월 후인 이유는 6개월 내 베이직형으로 변경하면
    사은품을 반납해야 하는 문제가 있기 때문이에요.

베이직형으로 변경하시면 요금은 14,300원으로
    인터넷과 함께하면 25,300원으로 적용됩니다.

사은품 혜택은? 총 35만원(상품권 7만원 + 현금 28만원)이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

현재 별도로 인터넷 설치비를 지원해주는 프로모션을 진행하고 있어요!ㅎㅎ
    설치비를 지원 받을 수 있는 조건은? 100메가 + TV 신규가입시
    22,000원을 현금으로 입금해 드리는데 처가집은 이에 해당됩니다ㅎㅎ 
    설치비는 현금 사은품이 지급되는 날 따로 "설치비" 명목으로 22,000원이 입금되어요 :)

참! 사용하고 계신 기존 SK인터넷에 "New TV플러스"할인을 적용해 두셨을 텐데
    처가집도 이 할인을 받을 수 있습니다.
    다만, 명의자 분 핸드폰 가입년수가 멈춘다는 점! 잊지 않으셨지요~?!ㅎㅎ
    이 할인을 받길 원하신다면 본사 통해 핸드폰을 결합할 때
    New TV플러스 할인을 적용해 달라고 말씀하시면 됩니다.

마지막으로 와이파이 공유기!
    공유기는 따로 구매하시는게 좋습니다.
    따로 신청하시면 매월 1,100원을 납부해야 하기 때문에
    구매하시는게 더 저렴해요~!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다~!
    1) 온가족할인을 적용할 수 있다면 무조건 SK를 택하시는게 옳아요! 

2) 명의자는 다른곳에 이미 적용되어 있는 명의자 분과 다른 분으로 해주셔야 해요!
    동일 명의자로 두 곳의 인터넷을 가입할 수 없습니다.

3) 아쉽게도 베이직형 요금제는 아에 신청이 불가합니다ㅠ
    사용하신지 6개월이 지났을 때(7개월 차) 베이직형 요금제로 변경하세요!

그/런/데 여기서 끝이 아니에요.
    처가집 주소를 알려주시겠어요?!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니다.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요.. (이미 잘 알고 계시죠?ㅎㅎ)

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!
    그럼 승헌아빠님 댓글 기다리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다