• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 맑은울림님의 글

이사를 두번가야 되어서... 빨리 답변 부탁드림.

회원님의 사진
  • 맑은울림

지금 이사를 가는 중입니다. 

최종적으로 가는게 아니라...

아마도, 이틀 뒤에 임시거처로 옮기면, 한달이나 두달뒤에 최종적인 목적지에 이사하게 될 것 같읍니다.

현재, lgu+장기계약자인데...3년전 백메가 신청

sk로 옮기고자 합니다.

1인터넷...일반인터넷(스마트), 3년, 자동이체

설치비 2번 지불여부...

창원 **동 **아파트... 창원 ** **아파트

상품권... 현금지불방법

필요서류

오늘 이사하면, 설치시 까지 인터넷 못사용해서  전화메시지로 통화해야 합니다.

사정에 따라서 오늘 신청하고 가야할지, 아니면 문의만 하고 전화로 해야할지... 미정입니다.

네이버 id로 이전계약서 조회되면, 연락처 보시고, 문자로 메시지 부탁드립니다.

비밀글 선택이 없네요...?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 맑은울림님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 여러번 들러주신 맑은울림님이시요? +_+
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사드립니다~!

아마 기존 인터넷은 해지하고
    새롭게 타사로 가입하시려는 듯 한데요..
    동/호수는 따로 말씀해주시지 않아 각각 임의로 몇 군데를 확인해보니
    다행히 두 아파트 모두 SK인터넷이 설치가능하고
    망 품질이 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있네요ㅎㅎ

혹시 대칭형 vs 비대칭형에 대해 깜빡 잊고 지내셨다면
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 한 번 봐주세용
    아! 하고 기억나실 거예요 +_+bb

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1. 자, SK로 가입하신다면!?
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 16만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

이렇게 이용하시다가 이사가실 때 이전설치 하시면
    마찬가지로 기사님 출동비 27,500원이 또 듭니다^^;

2. 현금 사은품은 인터넷 개통 후
    가입 진행 시 알려주신 계좌로 지급해드리는데요..
    가입시점에 따라 달라질 수 있으나
    보통 월/화/수 개통 시 -> 금요일에,
    목/금/토 개통 시 -> 차주 수요일에 지급되어요~!

3. 인터넷 가입 시 따로 서류가 필요하진 않습니다.
    가입자분 명의 핸드폰 인증으로 진행되기 때문이지요 +_+
    다만, 신청 시점에 따라 인증절차가 달라질 수 있어요.

4. 이사가실 땐 임대받은 장비(모뎀, 어댑터 등)를 몽땅 챙겨가셨다가
    기사님께서 설치하러 오실 때 드려야하니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세용~
    안 그러면 "장비반환금" 명목으로 위약금이 청구됩니다ㅠㅠ

5. 백메가는 비슷한 일로 고민하는 분들을 위해
    모든 글을 공개로 두고 있어요 +_+
    하여 개인정보(주소지)는 확인하자마자 가려드렸습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) SK로 가입하셔도 문제 없어요~!

2) 다만, 이사가실 때 이전설치비가 또 들고
      임대받은 장비는 미리 잘 챙겨가주셔야 합니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요..!
    답변을 바로 확인하실 수 있도록 답변 완료 알림 문자를 발송드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다