• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 송현경님의 글

sk로 인터넷 신청하고 싶은데 아무것도 모르는 초보엄마입니다 ㅠㅠ 도와주세요~~

회원님의 사진
  • 송현경

안녕하세요. sk인터넷을 설치하고 싶은데 제목 그대로

아무것도 모르는 초보엄마입니다 ㅠㅠ

친정부모님2명+저+남편(외국 장기유학중)= 총 4명이 핸드폰 skt를 쓰고 있습니다.

전화는 집에 없어서 쓰지 않을 생각이어서 필요한건 인터넷과 TV입니다.

어떤 상품으로 가입해야되는지 바쁘시겠지만 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 현경님!
    백메가 이상희라고 합니다 :)

으핫~ 통신상품이 왕창 복잡하고 어렵지요?ㅠ
    그래서 저도 백메가에 입사하기 전에는 소위말하는 호갱님이였습니다..
    집앞대리점에서 온가족이 코 베이고 다녔었지요;;

하지만, 현경님은 이렇게 저를 만나게 되었으니 걱정 푹~~ 놓으셔도 되어유~!!
    일반 소비자의 눈으로 객관적인 통신설계로
    이끌어드릴 것을 약속 드리겠쉼다 ㅎㅎ(•̀ᴗ•́)و ̑̑

가입을 받는 것도 중요하지만, 현경님께 보답해야하지 않겠습니까~? 
    백메가를 믿고 찾아주신 마음에요 ㅎㅎ
    (다소 오글거리긴 하지만..있는 그대로의 마음을 적어봅니다..!)

에구.. 사설이 길었죠?
    본론으로 들어가보겠습니다 ^ㅡ^a

1. 짐작하신대로
    현경님 댁은 SK인터넷이 정답입니다~!

오늘날 3사의 인터넷, TV요금은 도토리 키재기수준이니
    내 휴대폰과 쿵짝짝 결합시켜
    조금이라도 할인받아볼 수 있는 통신사를 골라야 하거든요~??

그러면 최소 1~2만원 이상 요금할인을 받아보실 수 있고요~
    3사중에선 가장 저렴한 통신비로 사용하실 수 있습니다+_+

2. 다만, SK는 매우 복잡시련 통신사에요ㅠ
    휴대폰 결합상품이 무려 4종류나 되거든요~?

몇대를 / 어떤 요금제로 / 가입년수는 얼마나 되는지에 따라
    유불리가 크~게 갈립니다^^:

선택의 폭이 넓어져서 좋아보이지만
    그만큼 엉뚱한 결합상품을 취할 확률도 높아져요 ㄷㄷ

다른건 차치하고
    딱 두가지에 주목해주시면 됩니다

① 현경님과 가족분들의 SK휴대폰
    총 사용년수가 20년 이상이라면 : 온가족할인

② 그게 아니라면 휴대폰 다(多)회선 결합에 적합한 : 온가족플랜
    요로코롬 결정해주시면 되는데유~!!

어떤 녀석을 택하게 되는지에 따라
    월요금과 사은품이 천차만별입니다^^:

그래서 먼저 여쭙고 싶어요~!
    현경님과 가족분들은 SK휴대폰을 오랫동안 사용해오셨었나유?
    그렇다면 "총 가입년수"가 얼마나 쌓였는지 알아봐주시면 감사드리겠습니다
    (만약 20년 미만이라면 이 질문은 패스해주셔도 좋아요)

질문은 맨 마지막에 정리해드릴테니
    마저 읽어봐주시면 감사드리겠습니다^_^

3. 인터넷은 어떤 용도로 사용하시나요~?!

비싼 인터넷 요금제를 사용한다고 해서
    반응속도(ping)가 빨라지는 건 아닙니다^^;

인터넷 요금제는 "대역폭"차이에요
    쉽게 말하면 데이터가 지나다닐 수 있는 통로의 크기차이라고 생각하심 쉽습니다 ㅎㅎ

비유하자면 1차선 도로를 -> 5차선, 10차선으로 늘리는 게임(?)이에요

도로를 넓히면 수용할 수 있는 자동차가 많아지지만,(대역폭의문제)
    자동차들 속도(Ping)가 빨라지는 건 아니잖아요~? (반응속도의 문제)

즉, 웹서핑, 와이파이, 게임, 영상스트리밍(유튜브등)
    요정도만 사용하신다면 100메가급만으로도 충분하다는 말씀~!!

다만, 파일 크기가 큰 영화나 드라마 같은걸
    빠르고 신속하게 수급받기 위해서는 기가급이 좋습니다
    대역폭이 넓어져서 대용량 파일도 금방 업/다운받아보실 수 있거든요!

즉, 토렌트, p2p같은 업/다운로드 사이트를 자주 이용하신다면
    500메가급을 추천드려요 ㅎㅎ

결론적으로
    웹서핑, 와이파이, 게임, 영상스트리밍 -> 100메가
    위의 것들도 사용하지만 대용량파일 업/다운로드를 자주함 -> 500메가
    요로코롬해서 결정해주시면 되겠지용?^_^

4. 그런데 말입니다
    가장 중요한 건 "품질"이에요

인터넷은 가입해두면 3년동안 쭉 사용하는 상품이니
    품질을 반드시 살펴봐주셔야 합니다.

오늘날 초고속 인터넷은 크게 2가지 종류로 나뉘는데
    -대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 짱짱맨
    -비대칭형 : 구형동축망(HFC)기반의 품질 모지리(?)에요
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형은 지연시간(latency)의 문제가 심각해서
    최악의 경우에는 웹서핑, 와이파이만 이용하더라도
    속도저하, 끊김 등의 문제가 발생하기도 합니다 ㅠㅠ
    그러니 인터넷을 가입하기 전엔 반드시 살펴보아야 해요^^;

다행히 백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사의 망품질을 조회해볼 수 있는데요~!!

설치받으실 곳의  "정확한 주소"를 알려주시면
    확인해보고 말씀드리겠습니다
    주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할테니 우려치 말아주시옵소서~~
    (번지수까지 정확히 남겨주셔야 합니당~!!)

----------------------------------
    우선 큰 틀을 잡아보고
    실제 지갑에서 들어오고 나가는 돈에 대해 알아보고자 합니다~!^ㅡ^
    몇가지 질문에 화답해주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다

하나씩 차근차근 단계를 밟아가다보면
    현경님 댁에 꼭 맞는 상품을 찾아낼 수 있습니다+_+
    번거로우시겠지만 아래 질문에 화답부탁드릴께용~!!

① 현경님과 가족분들은 SK장기가입자분들이신가용~?
    총 가입년수가 20년 이상인지, 미만인지 알아봐주시면 감사드리겠습니다 (__)

② 가입년수가 20년 이상이라면
    정확히 얼마나 쌓여있는지 SK고객센터를 통해 확인해봐주실 수 있을까요?!
    체감하는 것과 실제 쌓여있는 가입년수는 사뭇 다를 수 있거든요^^:
    (만약 20년 미만이라면 이 질문은 스킵해주셔도 무방합니당!)

③ 인터넷은 어떤 용도로 사용하시나요~?
    짐작하기론 100메가급이면 충분하지 않으실까 싶지만
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙습니다 :)
    (Ex 웹서핑, 게임, p2p,  플스, 토렌트, 와이파이, 사진혹은 영상 대용량 업/다운로드 등)

④ 설치받을 주소지를 알려주시겠어요~?
    부디 현경님 댁까지 SK인터넷이
    짱짱한 "대칭형"으로 들어가고 있기를 바라고 있겠습니다 (__)

⑤ 기존에는 어느 통신사 인터넷을 사용하셨었나용~?
    약정은 모두 종료되었는지도 궁금합니다 ㅎㅎ
    본인명의로 쓰고 있던 인터넷이 아니라고 해도 꼬옥~ 알려주십시옹!

그외 궁금한 점이 있으시다면
    사소한 것이라도 좋으니 기탄없이 여쭤봐주시구요 ♡
    요렇게 5가지 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니당~~

머리숙여 감사드립니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다