• 문의게시판
  • 2109 페이지
  • 하늘소님의 글

인터넷 설치 후 핸드폰 결합

회원님의 사진
  • 하늘소
인터넷을 먼저 설치 한 후에
핸드폰을 결합시에 불리한 점은
없나요?
참고로 lg 에서 kt로 이동할 계획입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 하늘소님~!
    백메가 이상희라고 합니다

아하! 아직 휴대폰 약정이 종료되지 않았나보네요 ㅎㅎ

통신사들이 제공하는 휴대폰 결합할인은
    "우리회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기에
    중도에 결합했다고 하더라도 얻는 불이익은 없는 것이 기본입니다.
    이를테면 약정기간이 늘어나거나, 결합수수료(?)를 무는 일이 없어요 ㅎㅎ

다만... 딱~~ 한가지 특이한 케이스가 있습니다
    ① 3사중에서도 KT통신사만
    ② 기가급 인터넷을 (100메가급말고 500메가급 이상부터)
    ③ 단품으로 가입하고 (TV나전화없이)
    ④ 휴대폰을 나중에 결합하게 되면
    결합한 시점에 "TM결합"이라는 녀석이 생겨납니다

그리고 인터넷 3년약정과 별개로
    TM결합의 3년약정이 시작되어요.

즉, 인터넷 약정만료되어도
    TM결합 약정이 끝날때까지 기다려주시거나
    중도해지시 위약금을 물어주셔야 합니다^^;

한줄로 요약하면
    KT기가급인터넷 단품가입시,
    휴대폰을 나중에 결합하게 되면 TM결합때문에 발목잡힌다는 거죠;;

TM결합의 정확한 명칭은
    티비 or 모바일 결합입니다

기가급 인터넷에 티비나 휴대폰이 결합되면
    매달 5,500원 할인을 부여해주는 녀석이지요
    여기에 휴대폰 결합할인도 중복으로 받아보실 수 있어요~!

일례로 500메가급 인터넷은 33,000원인데
    여기에 휴대폰을 결합하게 되면
    - TM결합으로 5,500원 할인
    - 휴대폰 결합할인 덕에 2,200원~33,110원 할인이 부여됩니다
    (어떤 요금제를 사용하는지에 따라 달라집니다)

그래서 통신비를 조금이나마 아껴볼 수 있지만
    인터넷 약정기간과 TM결합의 약정이 따로논다는 게 함정이쥬ㅠ

만약 기가급이 아닌 100메가급을 사용하신다거나
    기가급 + IPTV까지 함께 가입하실 예정이라면
    중도결합해서 얻는 불이익은 전~~~혀 없으니 안심해주셔도 좋습니다 :)

이번엔 제가 여쭙고 싶어요~
    ① 휴대폰은 언제쯤 결합하실 계획인가요~?

② 사용중인 KT휴대폰 요금제를 알려주시겠어요~?
    (가족분들도 KT폰을 사용한다면 함께 알려주세요~)

③ 상품 구성은 어찌하실 계획인가요?
    (인터넷단품, 인터넷+TV , 인터넷+TV+전화)

④ 염두하고 있는 인터넷 요금제가 있으신가유~?? ^ㅡ^
    (100메가, 500메가, 1기가 등)

요렇게 네가지 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다♡
    그외 궁금한 점이 있으시다면
    사소한 것이라도 좋으니 기탄없이 여쭤봐주세요♡
    머리숙여 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 하늘소
    우선 친절한 답변 감사합니다
    한가지 더 질문 드리면
    그럼 핸드폰을 먼저 바꾸고 인터넷
    설치시는 tm결합으로 인한 불이익이
    안생기는 건지요?
    약정기간은 둘 다 끝난 상태입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @하늘소오! 그렇다면 적어도 약정기간이 분리되는 일은 없어집니다.

기가급 인터넷 가입한 후, 바~로 휴대폰을 결합한다면
    인터넷 약정 + TM결합의 약정이 함께 시작되기 때문이죠ㅎㅎ

하지만, 휴대폰 1대이상은 꼭 인터넷과 결합되있어야 해요ㅠ
    결합되있던 휴대폰이 모두 이탈하게 되면 -> TM결합이 깨지게 되고 ->
    "TM결합으로 할인받았던 거 토해내~" 라며 할인반환금(위약금)을 청구하거든요?

그러므로.. 꼭 기가급 인터넷을 사용하셔야 하는 게 아니라면,
    100메가급 인터넷을 사용하시길 추천드립니다^^;
    이때에는 TM결합이 발생하지 않아서 요런 걱정이 없거든요 ㅎㅎ

아마.. 휴대폰 번호이동 조건이 좋지 않아서
    때를 기다리고 계신 게 아닐까 싶은데요^^;
    웬만하면 인터넷과 휴대폰은 함께 타사로 갈아타주시는 게 좋습니다ㅠ

그러니 휴대폰을 먼저 개통한 다음에
    인터넷도 갈아타주셔요 :)
  • 문의게시판
  • 2109 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다