• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pklw****님의 글

KT 스카이라이프 관련되어 문의드립니다!

회원님의 사진
  • pklw****

현재 집 IPTV는 KT스카이라이프이고 인터넷은 KT(100m)입니다.

둘다 3년약정이 만료된지 좀 되었습니다. 현재 집주소로 검색해봤을 때

SK와 LG는 기가인터넷이 지원하지 않습니다. 그래서 이번에 기가인터넷할려고 그러는데,

질문이있습니다.

현재 IPTV가 스카이라이프인데 인터넷을 KT스카이라이프 (500m) 으로 바꾸고 같이 IPTV도 스카이라이프로 해서 

혜택을 많이 받을 수 있나요? 

아니면 그냥 인터넷만 KT스카이라이프로 신규가입하고 IPTV는 KT스카이라이프로 재약정해서 해야하나요?

다른 안으로는 그냥 100번 고객센터 전화해서 인터넷 기가콤팩트로 재약정하면서 TV가입하는 것을 생각하고 있습니다.

휴대폰 결합은 안타깝게 LG휴대폰만 있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, pklw님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 SK와 LG 기가인터넷 설치불가하다는 것은
    각 통신사의 본사 홈페이지에서 조회해보신 거겠지요? +_+
    백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산상으로 조금 더 자세하게 알 수 있습니다~!

하여 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확실히 확인해보기 위해
    저에게도 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~!?
    SK나 LG는 아예 설치불가한지 확인 후 말씀드리겠습니다^^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

1. 자~! 만약 두 통신사 모두 설치불가하다면
    선택은 KT통신사 vs 주식회사 스카이라이프 중에 할 수 있는데
    말씀주신 상황이 조금 헷갈립니다ㅠ

① KT인터넷+스카이라이프
    ② 주식회사 스카이라이프의 인터넷+스카이라이프
    ③ KT인터넷+주식회사 스카이라이프의 스카이라이프

이 세가지 중에 어떤 조합으로 사용 중이신 건지요^^;
    상황에 따라 적합한 통신사가 달라질 수 있는지라..
    조금만 더 자세하게 알려주세요~!

2. 사용 중이신 인터넷, TV 각각의 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?

아주 저렴하게 이용 중이시라면 통신사 변경이
    큰 메리트가 없을 것이어서 함께 여쭙습니다 +_+

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;
    이번에 딱! 재정비하고나면 당분간 또다시
    신경쓰지 않고 쭉쭉 사용하실 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요?!

1) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    2) 위에 말씀드린 ①~③번 중 몇 번에 해당되시나요?
    3) 사용 중이신 인터넷, TV 각각의 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?

요렇게요~ㅎㅎ
    그러면 모든 상황을 고려해보고
    어느 회사로 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다..!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 pklw님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 pklw****
    @곽은정1. 현재 집 주소는 서울특별시 ***구 ***로 ***길 *** (*** 아파트) ***호입니다.
    2. 인터넷은 KT인터넷 이고 IPTV는 지금 찾아보니까 2개고 하나는 올레티비 스카이라이프라 적혀있고 하나는 올레티비입니다.
    3. 요금은 홈결합 할인 적용되어 인터넷 36000-17000= 19000 
    거실 TV (스포츠채널O) 20000-8000 = 12000 // 안방 TV (스포츠채널X) 10000-6000= 4000
    이렇게 인터넷 1개, IPTV 두개해서 부가가치세 포함 38000원 나오고있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @pklw****지금 상황에선 인터넷 업그레이드와 함께 유지하시되
    재약정하시어 조금이나마 혜택받는 것이 좋아요~!

1) 주식회사 스카이라이프로 가입 시 월요금이 더 비싸지고
    사은품 반납(환수) 문제가 생길 수 있어요ㅠ

전혀 다른 상품인 IPTV를 이용 중이시면 신규가입 문제가 없는데..
    비슷한 스카이라이프를 사용 중이셔서 환수 문제가 발생할 수 있습니다.
    (즉, 모험을 하셔야 합니다^^;)

2) LG는 기사님 내방확인으로 확실히 알 수 있는데
    설치가 가능하더라도 망 품질이 나쁜 비대칭형 방식으로 깔려있어서
    거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠㅠ

3) SK는 대칭형 방식으로 깔려있고 1기가까지 설치가능하긴 한데
    요금+사은품 혜택을 모두 고려해볼 때
    KT보다 조금 더 비싸게 이용하는 셈이에요ㅎㅎ

1. 자, 이렇게 해서~! KT재약정을 하시면
    아쉽게도 백메가에서는 도와드릴 수 없고요..
    (재약정 권한은 본사에서 독점하고 있어요ㅠ)
    본사 고객센터를 통해 진행하셔야 하는데요~
    전화하실 땐 그냥(?) 재약정하려한다고 하지마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드립니다.

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요~!
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 조금 더 꿀팁을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"이번에 더 빠른 500메가 인터넷을 써보고 싶은데
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

사실.. 직전에 약정기간이 지났는데
    계속 쓸지, 해지할지도 너무 고민되어요.
    SK에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    가족들 핸드폰과 인터넷, TV 모두 SK로 바꿀까 하는데
    계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 유지하고 싶은데
    SK로 가입해서 할인받고 사은품받으면
    더 싸게 쓸 수 있어서 고민입니다."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 KT 상담원분이 이에 대해 촥촥 설명드릴 것이에요 +_+bb

그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세요~~
    부디 성공하셔서 좋은 혜택받을 수 있기를 응원하겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 KT를 쭉 이용하는 것이 이득이에요.

2) 인터넷 업그레이드, 재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이라도 혜택받는 것이 좋습니다 +_+

아쉽게도 백메가에서 가입을 진행해드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주세요~!
    항상 발 빠르게(?!) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다♡
    그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다