• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 경락마사지님의 글

lg에서 sk로 이동할 계획입니다 장애인복지할인?? tv 실버할인?? 문의드립니다~^^

회원님의 사진
  • 경락마사지

2달전에 sk로 형님과 제가 핸드폰을 이동해서 sk브로드밴드로 이동할 계획입니다 현제는 2회선이고 아버지폰도 sk로 이동할 계획이고 형님이 데이터 퍼펙트를 사용중이라 온가족플랜 100m 인터넷+스마트플러스로 계약할 생각인데 지원금이 얼마나 나올까요? 추가적으로 아버지가 65세이라서 대표자 명의로 tv 실버할인 받는거 아직도 가능한가요? 그리고 형님이 장애인복지 할인을 핸드폰으로 받고 있는데 온가족플랜 할인과 중복적용될까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 경락마사지님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 결합할 SK핸드폰이 2회선이나 있으니
    말씀주신대로 인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)까지 받을 수 있으니까요 +_+b

하여 요금 편익 좋은 SK 기준으로
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다^^

1. 결합상품

SK는 타사보다 인터넷+핸드폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    최적화된 것은 "온가족플랜"이에요~!
    이미 잘 알고 계시다시피 "밴드데이터 퍼펙트"라는
    비싼 요금제를 사용 중이셔서 우대할인을 받을 수 있거든요♡

핸드폰 2회선 결합 시

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 총 14,300원 할인 (각각 7,150원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금과
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원씩 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

이렇게 든든한 할인혜택이 주어집니다ㅎㅎ

형님께서 핸드폰 요금에서 복지할인을 받고 계셔도
    인터넷+핸드폰 결합할인도 함께 받을 수 있고요~!
    추후에 아버님 핸드폰도 추가로 결합하시어 총 3회선이 되면
    ②번에서 주어지는 14,300원 할인이 -> 총 16,500원
    (각각 5,500원씩 할인)으로 변경되어요 +_+

2. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "New스마트"에 모두 포함되어 있으면 요것만으로도 충분해요.

그런데.. 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 몽땅 확인해볼 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

2) 지난 9월 10일부로 구형 셋탑박스가 사라져서
    이제 신형 셋탑박스인 HDR셋탑박스로 이용해주셔야 하는데요..
    TV수상기에 HDMI단자가 있어야만 설치가능하니 요것을 미리 확인해주세용

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

우선 TV요금제는 말씀주신 스마트Plus,
    핸드폰은 2회선 결합으로 이용할 때 기준으로 말씀드릴게요~!

100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요..!
    스마트Plus+HDR셋탑박스는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 32,890원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -15,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "17,490원"이 되는 셈이겠지요~? ㅎㅎ

사은품은 22만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다^^;

4. 지금도 TV요금에서 복지할인을 받을 수 있어요~!
    다만, 결합할인+복지할인을 몽땅 받으려면
    복지할인 대상자분이 SK핸드폰 사용자분이어야 합니다ㅠ

하여 아버님께서 SK로 번호이동하신 후에,
    혹은 형님 명의로 가입하심이 좋아요 +_+

또한, 복지할인 적용은 본사에만 권한이 있어서
    SK인터넷+TV가 무사히 개통완료되면 ->
    SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 전화하시어 요청해주셔야 해요^^;

"명의자가 복지할인 대상자면 TV요금에서
    추가할인을 받을 수 있다고 하던데 저도 적용해주세요~"
    요렇게 말씀해주시면 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 것이고요..
    TV요금에서 약 2천원 정도 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 받아
    저렴하게 이용하는 것도 중요하지만
    이보다 더 중한(?!) 문제가 있습니다 +_+

그것이 무엇인고 하면!?
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식의 망이 제공되는지도 확인해보아야 해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^0^

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 가족분들께서 핸드폰 통신사를 SK로 깔맞춤할 예정이시니
      인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정답입니다~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요ㅎㅎ

3) 결합할인+복지할인을 모두 받기 위해서는
      복지할인대상자분께서 SK핸드폰 사용자분이어야 합니다^^;

4) 댁에 SK인터넷이 설치불가하거나 나쁜 품질로 제공되면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세용~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+

그럼, 이번에는 제가 경락마사지님의 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 경락마사지
    서울특별시 노원구 ***로*길 ** ***동***호 (***동 ******* **아파트) 대칭 비대칭 확인 부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @경락마사지오홋! 요기라면 다행히 SK인터넷 망이
    품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있어요 +_+
    하여 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK로 가입하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

아마 어떻게 가입하실지 가족분들과의 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다