• 문의게시판
  • 1 페이지
  • junhw****님의 글

LGU =>SK로 변경 할려고 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • junhw****

안녕하세요.

몇년간 백메가를 통해 인터넷,TV등을 신청하여 잘 사용하고 있습니다.

지금 엘지 유플러스 인터넷(500MM) / TV/ IOT 사용중입니다.

인터넷과 TV가 곧 약정이 완료가 됩니다. IOT는 아직 약정기간이 남아 그대로 두고 SK로 변경하려고 합니다.

참고로 저도 핸드폰도 엘지유플러스인데 약정이 완료되어 SK로 변경하려고합니다. 지금 와이프는 SKT입니다.

몇개월후 아이 핸드폰도 SKT로 변경할려고 합니다.

변경할경우 요금 및 사은품 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

주말 잘보내세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    junhw님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    오모나..! 저희 백메가 통해 가입해주셨군요?
    잊지않고 다시 찾아주셨다니 감사할 따름입니다ㅎㅎ
    인터넷은 문제없이 잘 쓰고 계셨다니 다행이네요^.^

사용중인 LG인터넷과 TV는 약정이 만료되었지만
    IoT의 경우 약정기간이 남아있다면 해지시 위약금이 발생하겠네요ㅠ
    그렇다면 말씀하신대로 그대로 두고 인터넷과 TV만 이동하는 것이 옳아요.

마침 junhw님 핸드폰은 SK로 변경할 예정이시고
    배우자 분은 이미 SK를 쓰고계시다면?!
    SK로 이동하고 2회선 먼저 결합하신 후에 + 자녀분 핸드폰을 추가 결합하면 됩니다ㅎㅎ

최종적으로 3회선을 결합할 수 있다면
    SK텔레콤의 "온가족플랜"이 딱이죠ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    온가족플랜은 결합하는 핸드폰 댓수가 많을수록
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.

-기가라이트(0.5기가) 요금에서 11,110원 할인

-TV가입시 적용되는 New TV플러스 할인
    => 명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

-2회선 결합시 핸드폰 요금에서 각자 2,750원씩 할인 (총 5,500원)
    차후에 자녀분 핸드폰을 결합한다면 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원)
    자녀분 핸드폰은 SK로 개통하고 본사통해 핸드폰 추가 결합을 요청하시면 됩니다ㅎㅎ 

2.  기가라이트(0.5기가)를 택하신다면? TV는 프라임 요금제가 딱입니다.
    현재 기가라이트 + 프라임 요금제를 택하시면 프로모션 혜택을 받을 수 있어요~!

① 공유기가 함께 포함된 와이파이 통합 요금제를 택하셔야 합니다.
    그래야 공유기 요금을 공짜로 사용할 수 있으며 요금 할인을 팍팍 받을 수 있기 때문이죠.

와이파이 통합 요금제를 선택함으로써
    인터넷 요금 2,200원, TV요금은 1,100원 할인을 받을 수 있지요.
    (공유기 미포함 요금제라면 인터넷 1,100원 + TV 1,100원 할인)
    단, 프라임 요금제가 아닌 다른 TV요금제를 택하시면 이 할인을 받을 수 없습니다.

② 누구셋탑 요금 할인~!
    UHD셋탑박스가 아닌 인공지능 스피커 "누구 셋탑"을 추천드립니다.

누구셋탑 요금은 6,600원인데
    기가라이트 + 프라임 TV를 이용하시면 2,200원 요금 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    가장 많이 선택하는 HDR셋탑박스 요금이 4,400원인데
    2,200원 할인이 적용되면 똑같이 4,400원이니 누구 셋탑을 택하지 않을수가 없지요~ㅎㅎ

3. 월요금과 사은품이 궁금하다.
    기가라이트(0.5기가 + 공유기 포함) 요금은 20,790원
    TV는 프라임 + 누구셋탑 기준으로 17,600원
    => 월요금은 38,390원이 되지요~! 
    (TV요금은 "New TV플러스" 1,100원 할인이 포함되었어요~)

사은품 혜택은 현금 22만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

안내드린 인터넷 요금 20,790원은
    인터넷 2,200원과 TV 1,100원 할인이 모두 포함된 요금입니다.   

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    여기서 끝이 아니에요ㅠ

거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면~?!
    SK를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!
    그럼 junhw님 댓글 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다