• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 동구리님의 글

skt 장기고객인데요 질문드립니당

회원님의 사진
  • 동구리
저는 지금 가족skt 핸드폰3대 30년넘음

인터넷 티비 해서 20년 가까이됨

인터넷도 약정없이 계속 쓰고 예전에 한번 기가인터넷으로 업글하면서

비용 그대로 할인해주는 조건으로 계속 썼습니다

사실귀찮아서 그냥 계속썼는데

친구가 3년마다 인터넷옮겨가면서 쓰는게 이득이라해서요

인터넷빼도 핸드폰만 30년이 넘기때문에 온가족 30프로 한인받을수있는데

인터넷다른곳으로 옮길까요? 아니면 통신사 전화해서 딜을 넣어야 할까요?

인터넷통신사 옮겨본적 한번도 없습니다ㅋㅋ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 동구리님~?!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 말씀주신 상황이라면...
    SK 그대로 유지하는 것이 이득이에요~!

타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    사용기간동안 쭉 할인받을 수 있는 요금 편익이 더욱 좋아서
    통신사를 변경할 이유가 없거든요^^;
    하여 결합할 다른 직계가족분의 타사 핸드폰이 없다면
    재약정하면서 조금이나마 혜택받으심이 좋습니다♡

1. 이렇게 해서~! SK재약정을 하신다면
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없습니다ㅠ
    이 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    SK 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요^^;

고객센터에 전화하실 때는 그냥(?) 재약정하려한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해주세요~~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 조금 더 꿀팁(?)을 드리면  아래와 같이 말씀해주세요~!

"약정기간이 한참 전에 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG에서 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래 가족 2명이
    핸드폰을 LG로 바꾸면서 인터넷도 LG로 바꿀까 하는데요..
    만약 SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    LG로 바꾸면 또다시 할인을 많이 받을 수 있고
    사은품도 받을 수 있어서 더 싸게 쓸 수 있으니 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 설명드릴 거예요♡

그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다^^;
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요ㅠ

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅠㅠ

이미 요금할인을 든든히 받고 계셔서 추가 혜택이 주어질지,
    주어진다면 얼마가 주어질지 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요 +_+
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

만약 추가 혜택을 못 받으셔도
    지금 상황에서는 그대로 유지하는 것이 이득이니
    너무 슬퍼하지 말아주세용^^;

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 타통신사의 핸드폰이 없다면
      인터넷도 SK 그대로 유지하는 것이 이득이에요 +_+

2) 다만, 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이나마 혜택받는 것이 좋습니다^^

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다♡

혹시 다른 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다